Новости партнеров

Самое свежее

Дмитрий Ольшанский. Как будет выглядеть эпоха Путина после ухода Путина: кошмаром или благом? Законен ли закон о разгоне митингов? Почему увеличить зарплаты в России невозможно? Власть и вранье – две вещи нераздельные, но во всем должна быть мера! Уехал цирк, а выборы остались! Как нам перейти от деградации к развитию? Рецепты есть, желания не видно…
Загрузка...

Александр Майсурян. Уроки российской демократии: демократический царь прав всегда!

  • 28 лет тому назад, 17 марта 1991 года граждане СССР получили первый поучительный урок буржуазной демократии. На всесоюзном референдуме три четверти населения проголосовали за сохранение СССР. Результат? Через год Союза уже не существовало.

    Этот был первый в школе буржуазной демократии, но, увы, не последний урок.

    Потом был разгон всенародно избранного Верховного Совета России – и расстрел его защитников из танков и пулемётов в октябре 1993 года. Второй урок.

    Потом – фальсификация президентских выборов в 1996 году, что теперь признаётся даже в Кремле. Третий урок.

    Свержение толпой нацистских штурмовиков всенародно избранного президента в Киеве в феврале 2014 года – под аплодисменты мировой "демократической общественности". Четвёртый урок.

    Были и другие уроки, не менее наглядные. Например недавнее повышение пенсионного возраста в России, против которого высказывалось подавляющее большинство населения России.

    Общий вывод из всего этого курса занятий простой: если народ голосует за то, что устраивает правящую верхушку, то воля народа неукоснительно соблюдается. Тогда "Голос народа – глас божий!" Ну, а если народ выступает за что-то, что хозяев буржуазно-демократической России не устраивает, тогда волей народа просто-напросто со смехом подтирается обширная буржуйская задница...

    Как сказал поэт:

    Чего кипятитесь?

    Обещали и делим поровну:

    одному – бублик, другому дырка от бублика.

    Это и есть демократическая республика.

    Может, пора заканчивать курс обучения в этой школе? Ведь всё уже ясно – и ничего нового не будет! Ждать от российской демократии, что у нее когда-то вдруг проснется совесть или что его величество демократический хороший царь накажет злых бояр – пустое дело!

    Царь и бояре сегодня как никогда едины в их стремлении дожать народ до полной безответности. И учинить в России окончательную, фактическую, словами профессора Преображенского, демократию, настоящую броню от всяких покушений со стороны народных масс.

    До этих масс сегодня наконец-то стало доходить, что при всех пороках советской власти, шулерски отнятой у них 28 лет, назад такого безобразия все же не было. Осталось подождать еще лет 28, пока народ, очнувшись окончательно, возьмется за руки и приложит силы к тому, чтобы восстановиться в отнятых у него демократическим нашествием правах.

17

Комментарии

15 комментариев
  • Андрей Громадский
    Андрей Громадский17 марта+5
    Демократия - самый коварный враг человечества. Всё больше людей понимают эту простую Истину. +
  • дмитрий жуков
    дмитрий жуков17 марта
    Демократия -- не враг..., просто она яд..., в малых дозах -- лекарство и общеукрепляющее средство. Референдум 91-го чистой воды афера..., но поезд ушел...
    • Андрей Громадский
      Андрей Громадский18 марта+2
      Демократия в принципе не может быть другом человечества. Ибо единственное предназначение демократии - это поставление во властные структуры государств наихудшего человеческого материала. Не только у нас, но и во всех странах где основой является антиэволюционный демократический принцип, власть захватили сатанисты. Отсюда и все беды человечества, ибо сатанисты развязывают войны на этой планете, растлевают сознание землян путём внедрения толерантности к моральным уродам и половым извращенцам... В общем, демократия - это принцип сатанизма в действии
  • Region 49 Region 49
    Region 49 Region 4917 марта+2
    Ощущение такое что власть потеряла инстинкт самосохранения и прилагает все усилия для социального взрыва.
  • Алексей Уралов
    Алексей Уралов18 марта+4
    демократия в капитализме лишь инструмент принуждения большинства меньшинству, а право-средство принуждения.
  • Андрей Громадский
    Андрей Громадский18 марта+5
    Всё верно, тот, кто захватил власть в демогосударстве, тот и издаёт законы: законодательно лишает всех человеческих прав покорённый народ, и делает так, чтобы народ ни при каких условиях не смог бы сменит власть. В демогосударствах каждые последующие выборы "слуг народа" только их укрепляют и легализуют ещё больше.
    • Алексей Уралов
      Алексей Уралов18 марта-1+1
      да, участвуешь в выборах, значит соглашаешься с тем, чтобы тебя имели.
      • владимир кот
        владимир кот18 марта
        да, участвуешь в выборах, значит соглашаешься с тем, чтобы тебя имели.,, не участвую,ты делаешь тоже самое.при этом даже не делая попытки плюнуть в эту власть.
        • Алексей Уралов
          Алексей Уралов18 марта
          заблуждаешься. Громадский ниже красочно все расписал.
          • владимир кот
            владимир кот18 марта
            Громадский ниже красочно все расписал.,, ну и чего тогда возмущаетесь?ведь вы боитесь даже шаг против сделать.сидите молча,все равно ничего не изменишь.так ведь?
  • Андрей Громадский
    Андрей Громадский18 марта+3
    Вот подходят к тебе на сочинском пляже "товарищи", и предлагают сыграть в карты - в "очко", или босяцкий "храп". А ты знаешь, что это явные кидалы с краплёной колодой и четырьмя лишними тузами у каждого в рукаве. Это каким же надо быть бараном, чтобы попытаться выиграть у карточных шулеров?!
  • Владислав Ходаков
    Владислав Ходаков19 марта+1
    Я понимаю демократию только в масштабе выбора председателя кооператива на собрании ЖСК. Всё остальное - ложь, трепёж и провокация. Демократия в масштабе управления страной - величайшее заблуждение научной социологии и беспринципный обман избирателей. Именно демократия - питательная среда для коррупции и преступности. Просто все держатся за гениальный афоризм Черчилля и не хотят дать истинное определение демократии.
  • Андрей Громадский
    Андрей Громадский19 марта
    Так точно, народовластие в какой-то мере может осуществиться только в малых коллективах людей, где все друг друга знают. И то, даже малые коллективы могут подмять под себя ловкие жулики, ибо чужая душа - потёмки. Еще 2,5 тыс. лет тому назад великий философ Платон утверждал, что демократия становится невозможной в сообществе людей, численность коих превысила 5000 человек. Поэтому демократия в государствах с десятками и сотнями миллионов граждан просто невозможна.
  • Виктор Илюшин
    Виктор Илюшин20 марта
    ДЕМОКРАТИЯ???..НЕ, НЕ СЛЫШАЛ...ЗАТО "ДЕРЬМОКРАТИИ" И ПО УШИ, И ВЫШЕ КРЫШИ...