Новости партнеров

Самое свежее

Михаил Делягин. Деньги на черный день, который мы сами приближаем Большевики как страшный сон нынешней власти – отсюда и ее к ним ненависть Выборы в Мосгордуму: играем в нашу демократию так, как хотим! Цыгане и «цыганская политика» наших властей в межнациональных стычках Александр Русин. Кудрин просит меньше карать за экономические преступления – но чего ради? Михаил Поляков. Экономика РФ дышит на ладан – но пара путей спасения есть!
Loading...
Loading...
Загрузка...

Александр Майсурян. Краткий катехизис по Венесуэле: как либералам отвечать на скользкие вопросы

  • Как прогрессивно настроенным россиянам правильно комментировать события вокруг Венесуэлы? На некоторые шпильки в адрес священной Демократии, связанные с данной темой, они не сразу находят верные ответы. Это небольшое пособие поможет им отражать нападки оппонентов.

     

    1. Враги демократии говорят: президент Франции Макрон поддержал революцию в Венесуэле. Если он такой друг революций, отчего бы ему не поддержать "жёлтые жилеты" в своей собственной стране?

    Комментарий прогрессиста-либерала: это ж разные вещи! В Венесуэле протестующие борются за Капитализм, за священную и неприкосновенную Частную Собственность, за власть Денежного Мешка, а во Франции – нагло выступают против! Поэтому во Франции протесты омерзительны и преступны, а в Венесуэле – оправданны и благородны! Различать надо!

     

    2. Враги демократии говорят: банк Англии отказался отдавать Венесуэле золотые слитки на сумму 1,2 млрд. долларов. Дескать англичане "защищают венесуэльские активы" и не отдадут их диктатору Мадуро. С такой же ревностностью западные банки защищали ливийские активы от Каддафи, после чего в бельгийских банках куда-то пропало более 5$ млрд., и их до сих пор ищут.

    Комментарий либерала: это прекрасно! Не знаю, куда делись те 5$ млрд., но точно известно, что они не попали в руки кровавому тирану Каддафи, а всё остальное – неважно. Уверен, что и венесуэльские золотые слитки не останутся бесхозными. Они обретут себе достойных хозяев, попадут в надёжные руки.

     

    3. Враги демократии говорят: появляются призывы: "Трамп, введи войска в Венесуэлу!". Как к этому прикажете относиться?

    Комментарий либерала: так это нормально! Вот когда российские имперасты писали "Путин, введи войска на Донбасс!" – это было омерзительно! А если душка Трамп (забудем на время, что он "русский агент") введёт войска в Венесуэлу, чтобы свергнуть тирана Мадуро, это будет чудо как хорошо!

     

    4. Враги демократии говорят: в муниципалитете Тумако колумбийского департамента Нариньо киллерами убита Марица Рамирес Чаверра, президент совета Общинного Действия деревни Агуас-Кларас. Геноцид социальных лидеров Колумбии продолжается, убивают по 2-3 человека в день, а реакция правосудия, правительства и международного сообщества по-прежнему нулевая.

    Комментарий либерала: ну, так это же вам не адская Венесуэла! Демократическая Колумбия сейчас в авангарде борьбы за демократизацию Венесуэлы, очистку её от социальных лидеров типа Мадуро. Недаром же Хуан Гуайдо укрылся не где-то, а в колумбийском посольстве, и оттуда рулит своей страной. А когда демократия в Венесуэле победит окончательно, то придётся ежедневно убивать не 2-3, а побольше "социальных лидеров". Демократия требует жертв!

     

    5. Враги демократии говорят: опыт вмешательства в Ливии, Сирии, Ираке, Афганистане показывает, что от победы "друзей демократии" местным жителям становится сильно хуже. А потом американцам часто всё равно приходится убираться восвояси. Не повторится ли это и в Венесуэле?

    Комментарий либерала: хуже или лучше будет местным дикарям – какая разница! Главное, что ужасные тоталитарные тираны Саддам, Каддафи, Мадуро ушли или уйдут! А местная биомасса пусть друг дружку потом хоть режет, хоть жарит, хоть ест живьём без соли – не всё ли нам равно!

     

    6. Враги демократии говорят: если США так жалеют народ Венесуэлы, попавший в экономический кризис, почему они не вмешиваются в жизнь других стран, где народ живёт ещё беднее? Например в Либерии уже 150 лет правят либералы, конституция списана с американской, и Либерия при этом – среди беднейших стран мира.

    Комментарий либерала: там, где нет левых правительств, нет и угрозы священным Национальным Интересам США. Значит, и беспокоится нечего.

     

    7. Враги демократии говорят: сидя в посольстве Колумбии, Хуан Гуайдо заявил, что проведёт денационализацию нефтяных активов Венесуэлы, национализированных Чавесом. Во-первых, не рано ли делить шкуру неубитого медведя? А во-вторых, ведь он изображает из себя "левого", чуть не левее Мадуро. Как же так?

    Комментарий либерала: самое время! Для Гуайдо сейчас жизненно важно показать всему миру и, главное, своим реальным спонсорам, кому достанется самый большой бонус от победы демократии в Венесуэле. Ведь когда нефтяные активы переходят в Правильные Руки, это и есть победа демократии! А всё остальное как раз неважно.

15

Комментарии

20 комментариев
  • владимир кот
    владимир кот27 января-1+2
    надо уже прямо сказать-так называемые либералы,отстаивают интересы САШки(ибо им за это платят те самые амерзы)здесь статья была ,,Мадуро должен уйти,, чьи интересы отстаивает автор?нет же,местные почитатели дерьмократии,кинулись его защищать.они даже не могут понять,что эти потери сечиных,будут оплачивать,в том числе и они.впечатление,что рехнулись.
  • Вадим Баранов
    Вадим Баранов27 января-6+1
    Слишком сложная для меня статья. Статья написана, наверное, для таких умных людей, как Комаров Юрий и Румчук Наталья. Я так и не понял - статья "за" кровавого диктатора-наркобарона Мадуро или против. Автор, напишите ясно
    • владимир кот
      владимир кот27 января+2
      кровавого диктатора-наркобарона Мадуро ,, явно не для вас,если вы свое заявление не ,,закавычали,,.потребуйте ввести американские войска в Венесуэлу и вас радостно поддержать названные вами местные авторы.
      • Вадим Баранов
        Вадим Баранов27 января
        Ну, ввод войск США в Венесуэлу - это, как мне кажется, самый оптимальный вариант. Америка будет нести гигантские расходы в сотни миллиардов долларов, а потом, будет вынуждена оттуда бежать, не солоно хлебавши. Самый худший вариант, если войска введёт Россия. Это вообще будет полная ж..па. Это может спровоцировать распад России, как это уже произошло в 1917 году. Но только Великого Ленина сейчас нету, чтобы собрать всё обратно
        • владимир кот
          владимир кот27 января+1
          Америка будет нести гигантские расходы в сотни миллиардов долларов,,, а угадайте с двух раз,кто за это заплатит?Россия уже влезло в это дерьмо,по названию глобализм.и платит будете и вы и я.пенку снимут наши дефективные менеджеры.
          • Вадим Баранов
            Вадим Баранов27 января
            Это уже вопрос к качеству нашего политического руководства
        • Александр Смелый
          Александр Смелый27 января+1
          Венесуэла это страна с самыми большими доказанными запасами нефти. Так что там есть из за чего копья ломать. И если США туда залезут они выдоят там достаточно даже при возможности в дальнейшем их ухода оттуда.
          • Вадим Баранов
            Вадим Баранов27 января
            Много они выдоили с Ирака? На днях на эту тему статья была в "Свободной Прессе"
  • Сергей Бахматов
    Сергей Бахматов27 января+5
    Победить буржуазного либерала в споре невозможно, это утопия. Чтобы спорить, надо сначала договориться об основных положениях человеческой морали и этики. Идеология, которую они исповедуют, основана совсем на других ценностях: кто смел, тот и съел, у каждого своя правда. Поэтому справедливость определяется у них силой капитала и военщиной. В таких условиях прав тот, кто в данный момент сильнее в том или ином аспекте. Если кто-то сильнее, то уже и богоизбранный. Болезнь эта называется воинствующим невежеством. Только социалистические революционные преобразования способны поставить буржуазных либералов на то место, которое они заслуживают. И это место.... Думаю, что догадываетесь где.
    • Виталий Витальевич Бурлуцкий
      Виталий Витальевич Бурлуцкий27 января+3
      Да где угодно, но 2 метра глубиной! ))
    • Вадим Баранов
      Вадим Баранов27 января+1
      я много лет спорил с человеком, который называл себя патриотом - для него главное было, что сосиски с говядиной в магазинах продают. И этим он оправдывал разрушение СССР. Я согласен, Бахматов. У каждого свои ценности. Человеку, для которого главная ценность - сосиски в магазине, доказать обратное невозможно.
    • Вадим Баранов
      Вадим Баранов27 января+3
      Кстати, этот сосисочный патриот рьяный сторонник Путина. Но я периодически задумываюсь - а если и при Путине сосиски из магазина пропадут (к тому же очевидно, что к этому и идёт). Он тогда оправдает распад России, если взамен США опять сосиски в магазине пообещают?
      • Юрий Простой
        Юрий Простой27 января+3
        Даже не сомневайтесь. Если пообещают - переметнется мгновенно. И столь же яро будет защищать и оправдывать Новый Режим. Потом вступит во Вспомогательные Полицейские Силы (там сосиски по любому будут раздавать)
  • Василий Усов
    Василий Усов27 января
    Либералы, рисуйте плакаты "Putin dictador!" и марш устанавливать демократию в России. Поддержка Запада вам обеспечена.
    • Вадим Баранов
      Вадим Баранов27 января-1+2
      Ага, господа-либералы Чубайс, Медведев, Силуанов, Греф, Кудрин, Набиуллина, Дворкович, Абрамович, Ковальчук, Ротенберги, в особенности - проводящий в компании Насти Рыбки и Приходько олигарх Дерипаска - так и возьмут плакаты с Вашей латиницей про "диктатора Путина" - и так и пойдут маршировать по Тверской
    • Вадим Баранов
      Вадим Баранов27 января-1
      Я прямо так и вижу эту сказочную картину
  • Олег Скворцов
    Олег Скворцов27 января+1
    Вот это действительно умная статья -Любого либерала сначала на кол, а уж опосля...
  • Аркадий Осипов
    Аркадий Осипов27 января
    Лучше слушать мнение народа Венесуэлы , Парижа , России и т.д. , чем мнение либералов , демократов , президентов ... эти правду не скажут . Наблюдается интересное явление... абсурд становится , как средство взаимопонимания между людьми .
    • Виталий Витальевич Бурлуцкий
      Виталий Витальевич Бурлуцкий27 января+2
      Благодаря абсурду Путин и правит! Либералы в 91 году притворились что была меж ними и народом сделка. И вот я вижу этот абсурд где Путину никто не верит с его правилами сделок, где обязательно кидают тех кто вступает с ним в сделку. Но снова и снова идут голосовать за кидалу! Я в шоке от такого количества дураков. Их носить не переносить. И нас то точно дураки переживут(( Абсурд правит в стране дураков.
  • Варвара Токарева
    Варвара Токарева28 января
    Внесу поправочку в статью. Нефть в Венесуэле национализировал не Чавес, а Карлос Андрес Перес ещё в 1976 году.