Новости партнеров

Самое свежее

Вражда народов как фундамент для политических конфликтов Третий город России Мухославск – или наша региональная политика Александр Росляков. Невидимая рука рынка – это архаизм и простота, что хуже воровства Михаил Поляков. Какими бедами для Кремля может обернуться победа Зеленского? Мы не дотягиваем до нормы ООН по МРОТ. Каким он должен быть? Александр Росляков. Россия помешалась на проблемах Украины – но чужими грехами свят не будешь
Loading...
Loading...
Загрузка...

Александр Майсурян. Мог ли сохраниться СССР при буржуазной власти?

  • Довольно часто нынешние патриоты Советского Союза говорят, что вовсе не обязательно он должен был распасться в 1991 году. Мог и сохраниться – кабы нашлась сила, остановившая бы кучку предателей, которые из личной де корысти и зловредности устроили этот распад.

    Но давайте поставим вопрос иначе: мог ли СССР сохраниться под властью буржуазии?

    Нет, не мог. Поскольку буржуазии, прорвавшейся в России к власти в 1991 году в лице Ельцина, оказался остро необходим именно развал СССР.

    Почему? Дело в том, что всякая правящая сила нуждается в каком-то обосновании своей власти. Например коммунисты в СССР обосновывали их власть тем, что ведут страну по пути исторического прогресса (научно-технического, социального и т.п.). Так оно в общем-то и было – что хорошо видится сейчас, на расстоянии.

    А как было обосновать свою власть буржуазии, при которой мы чем дальше, тем пуще катимся по наклонной плоскости деградации (научно-технической, экономической, социальной и т.п.)? Тут-то и появляется самое непобиваемое обоснование, которое работает очень просто – и верно служит нашим властелинам по сей день.

    Вот например кто-то поместил в сети показательное фото: пенсионеры в украинском Кривом Роге роются в мусорных контейнерах. Ответы на это украинских собратьев по несчастью сражают их конструктивностью: в России пенсионеры тоже роются в том же дерьме! То есть факт рытья в помойках пенсионеров Украины оправдан таким же фактом из жизни россиян. И наоборот.

    Или если указать, что элита России или Украины в своём незаконном обогащении потеряла берега, ответ будет ровно тот же, с обеих сторон: и у вас все то же самое! Причем это – чистая правда...

    То есть лихое правление буржуазии в России оправдано не менее лихим правлением буржуазии же на Украине. И так – для всех бывших советских республик.

    Ну а чем еще можно оправдать правление буржуазии во всём бывшем СССР? Да ничем! Но так вопрос и не ставится, все погрузились во взаимное злорадное подсчитывание: "– А у вас еще хуже! – Нет, у вас! – Нет, всё-таки у вас!" И т.д., и т.п.

    Между тем всё хуже с каждым годом становится повсеместно – разумеется, лишь втянутым в эту дурь постсоветского национализма простофилям. Для втянувшей их туда национальной буржуазии – с каждым годом жизнь всё лучше.

    Вот и скажите, что делали бы буржуи, если бы общий СССР до сих пор существовал – и тогда этот их дробный довод не работал? Не обратили бы тогда и русские, и украинцы, и казахи, и таджики свои клыки, которыми сегодня мнят порвать друг дружку, против порвавшей их буржуазии?

10

Комментарии

19 комментариев
  • Алексей  Ратиёв
    Алексей Ратиёв28 ноября 2018 г.-1+2
    В СССР буржуазия была бы не возможна в принципе! Ведь что такое буржуазия? Это класс угнетателей. А в СССР угнетение человека человеком было наказуемо.
  • Слава Кащенко
    Слава Кащенко28 ноября 2018 г.-6
    Прибалтика ушла от всех вас далеко вперёд при буржуазной власти. Это хорошая власть, только не в руках совков, воров и дураков.
    • Алёна Алая
      Алёна Алая29 ноября 2018 г.-1+2
      Я сама из Латвии. 10 лет живу в Британии. вы кому сейчас пытаетесь наврать с три короба? Прибалтика процветает? Точно так же как и Россия - в лице к кормушке приближённых. А так как ресурсов для грабежа не так много как в Росии, а вся промышленность была уничтожена в перве же годы "независимости", то итог тако каков есть - все уехали. причём от слова совсем. людей не осталось. пенсионеры, немного школьников и немного офисного планктона. Лес вырублен и вывезен, земли проданы иностранцам и не обрабатываются, за очнь маленьким исключением. мизер. продукты превратилтсь в говно, начиная от рыбных консервов и кончая молочкой - это есть нельзя, это отрава. Только в моём городе закрылось в первые годы - 22 завода. два года назад умер последний - гордость страны "металлург". И ещё тысячи на улице. про образование медицину и культуру молчу. не врите. уехали вы так же как и все на заработки и тоже
    • Серджио Леоне
      Серджио Леоне29 ноября 2018 г.+1
      Кащенито, да ты, неуловимый, на своей ковбойской кляче вообще всех обскакал. Надо же, в рейхе устроился в какой-то дыре на ранчо и теперь смартфон от скуки мусолит.
    • Алёна Алая
      Алёна Алая29 ноября 2018 г.-1+2
      и тоже не от процветания. Я приезжаю домой в отпуск к маме. никого из бывших соседей не осталось. улицы города пустынны. Да, чистые и красивые, но людей нет. это никому не нужно.Элементарно нет работы и нечем платить за жильё. В россии ещё ужасаются, а в \Латвии уже привыкли как семьи с детьми и инвалидами просто выкидывают на улицу и живут в гаражах и на огородах. процветают, так сказать. Квартиры уехавшие сдают хуторянам прибывшим на заработки в город.Это вообще отребье - пьяницы и гулящие девки с выводком из 5 детей от разных отцов. Сейчас ещё уголоввникам жильё дают, бывшим зекам и хохлов тоже понаехало. так что конечно картина процветания- как она есть. стремитесь россияне. процветание по кащенко - красивая замануха.
      • Слава Кащенко
        Слава Кащенко29 ноября 2018 г.-1
        Латвия - самая бедная из Балтийских стран, русские в Латвии - самые отмороженные путиноиды и их там много. Далеко ли уплывёшь с таким "якорем"... "Гордости промышленности" гнали шлак, не пользующийся спросом, они никак не могли выжить. На их месте появляются конкурентоспособные на мировом рынке предприятия, понятное дело, что успешные в различной степени, а есть очень успешные. Зарплаты растут, даже в Латвии, иначе хохлы бы не ехали. Вам бы, Алёна Алая, из вражеской бриташки ехали бы туда, где вам мёдом намазано, в богоспасаемую рашку, которую вы, по вашим словам, ужасно любите. Поживёте опять в вашем никуда не девшемся совке, тогда и Латвия раем покажется. Я никак не пойму, зачем вас держат в Европейских странах. Надо так: пацреот роисси - на родинку. Вы же хуже и подлее исламистов.
    • Серджио Леоне
      Серджио Леоне29 ноября 2018 г.-1+1
      Вон что про Прибалтику пишут, Кащенито. Это только золотому охулиарду кажется, что все процветают, ну кроме рашки, которая мешает им насаждать демократию. Вот и китайцы скоро её поглотят и будем ваще хорошо. Ну если пространство между Китаем и Европой исчезнет, золотой охулиард об этом сильно пожалеет.
      • Слава Кащенко
        Слава Кащенко29 ноября 2018 г.-1
        Это именно что "пространство" да бездонный нищий рынок, куда можно гнать неликвид. Китайцы его приберут, уже и ты в этом не сомневаешься. Только китайцы первым делом поставят к стенке гопоту, как вредящих Великому Китаю. Китай приблизится - упростится и удешевеет логистика. Зер гут.
  • Сергей Бахматов
    Сергей Бахматов28 ноября 2018 г.-2+4
    Партийная верхушка всех национальных элит СССР к 90 г.г. идеологически "стухла" и переродилась в буржуазную, поэтому каждый из лидеров хотел стать местным "царьком". К развалу великой страны, как правильно заметил автор, имеет прямое отношение идеологическая импотенция лидеров всех национальных республик. К тому же "переварить" по кускам гигантскую страну было значительно быстрее и проще. Надо иметь в виду, что все они очень боялись реванша, поэтому торопились, чтобы предупредить все возможности обратного хода событий. Это требовало от них действий наглых, тайных и быстрых.
  • Ёшкин кот
    Ёшкин кот28 ноября 2018 г.-5+1
    Так он и сохранился ваш СССР при буржуазной власти, только называется иначе - РФ. Чем опять не довольны?
    • Андрей Барвинов
      Андрей Барвинов29 ноября 2018 г.-1+4
      Майсурян и Бахматов – абсолютно правы! Буржуазные перерожденцы, прикрывавшиеся партбилетами, предали великую социалистическую страну и сделали все необходимое для ее уничтожения. И сегодня они продолжают дискредитировать наше советское прошлое. С целью же отвлечения внимания народа от стремительной повсеместной внутренней деградации – буржуазными властями (и России и Украины) подсовывается идея внешнего национального врага. Когда уже осознают угнетенные народы разных национальностей, что истинные враги для них – буржуазные национальные верхушки их стран.
      • Ёшкин кот
        Ёшкин кот29 ноября 2018 г.-2
        А может это вы оправдывая своё неумения управлять страной, прикрываете свой провал мифическими "Буржуазными перерожденцами"? Ведь можно было честно признаться - простите нас, мы нешмагли! Тогда бы и к вам было бы совсем другое отношение.
  • Андрей Барвинов
    Андрей Барвинов29 ноября 2018 г.-1
    Майсурян и Бахматов – абсолютно правы! Буржуазные перерожденцы, прикрывавшиеся партбилетами, предали великую социалистическую страну и сделали все необходимое для ее уничтожения. И сегодня они продолжают дискредитировать наше советское прошлое. С целью же отвлечения внимания народа от стремительной повсеместной внутренней деградации – буржуазными властями (и России и Украины) подсовывается идея внешнего национального врага. Когда уже осознают угнетенные народы разных национальностей, что истинные враги для них – буржуазные национальные верхушки их стран.
  • Николай Астров
    Николай Астров29 ноября 2018 г.-1+4
    Переродившуюся партийную верхушку можно было бы вовремя заменить, если бы народ и партия осознали, что страной управляет кучка предателей. А у нас до сих пор превозносят Брежнева за ту губительную расслабуху, которую он устроил в стране. Значит, и по сей день многие ни хрена не осознали.
    • дмб дмб
      дмб дмб29 ноября 2018 г.-2
      Если я Вас правильно понял, до Косыгина и Хрущева дефицита не было. Весь народ жил в четырехкомнатных квартирах, на завтрак ему черная икра подавалась, а на ужин бламанже с киселем. Можно узнать, где вы почерпнули эту информацию. Убедительная просьба Стариковых, шариковых и Мухиных не предлагать, ввиду того, что перовоисточниками у них является только их буйная фантазия. Заодно хотелось бы услышать Ваше мнение и вопросу того, нафига это было "злодеям-перерожденцам" нужно?
      • Ёшкин кот
        Ёшкин кот29 ноября 2018 г.-2
        Астров как обычно лукавит, прикрывая фиговым листом ярчайший провал советской системы.
    • Ёшкин кот
      Ёшкин кот29 ноября 2018 г.-2
      С чего вдруг нам превозносить вашего выжившего старикана Брежнева, прочем как и весь ваш политбюро.
  • Алексей Уралов
    Алексей Уралов29 ноября 2018 г.-1+2
    СССР размывали, начиная с Хрущева и Косыгинской реформы 1965г. За 25 лет была подготовлена почва к смене строя как со стороны партноменлатуры, так и населения. Вдруг ничего нельзя сделать. Никакой Горбачев с Ельциным ничего бы не смогли сделать, если бы не было поддержки населения, уставшего от тотального дефицита, искусственно созданного реформой Косыгина.
    • Ёшкин кот
      Ёшкин кот29 ноября 2018 г.-3
      Не надо вешать лапшу на ухи. Вас значит размывали, подготавливали смену власти, а вы и ухи поразвесили и ждали когда грянет гром? Ну не смешите, разве так поступает великая страна? И всетотальный дефицит - порождение советской системы, как и многое другое. Не стоит оправдываться, это не поможет!