Новости партнеров

Самое свежее

Александр Росляков. Вранье как хлеб российской пропаганды Виктор Федотов. Зачем главе Роспотребнадзора Анне Поповой личный патент на вакцину? Андрей Десницкий. Угольная пыль Время кода. Политические анекдоты Эль Мюрид. Единороссы зовут нас в морг – туда же и ведут Александр Росляков. Если я заболею, к врачам обращаться не стану – убьют!
Загрузка...

Александр Майсурян. Дичь несусветная: как антифашистские законы РФ работают на фашизм

  • Выходит, что российские законы о "запрете пропаганды нацизма" де-факто защищают нацизм? Вот очередная иллюстрация: музеи уже боятся выставить листовку, разоблачающую зверства нацистов, в "неприкрытом" виде. И ничего странного тут нет.

    Весь бывший СССР катится к фашизму – то есть непогрешимый вождь, официальная ура-пропаганда; некоторые экс-советские республики (например Украина) уже успешно докатились. В России сами законы против этой пагубы парадоксальным образом и расстилают ей "ковровую дорожку".

    Судите сами: по "антифашистскому" закону в Архангельске не так давно оштрафовали местного жителя, который сделал репост двух фотографий. Одна из них – картинка с обложки учебника "История России" за 11 класс, на которой изображены знамёна разгромленных нацистских военных частей, брошенные бойцами Красной Армии к Мавзолею в день парада Победы. Почему? Да потому, что на этих униженных и опозоренных знамёнах была изображена свастика. А вторая фотография – кадр из ледового шоу на одном из федеральных телеканалов, где прямые пропагандисты нацизма облачили артиста в германскую военную форму времён Второй мировой. На которой, разумеется, красовалась свастика.

    Вдумайтесь: никто не оштрафовал федеральный канал за прямую и явную пропаганду свастики, пропаганду нацизма. А когда блогер указал на этот возмутительный факт, его оштрафовали. Правда, после вмешательства общественности скандальное решение суда всё-таки отменили. Но закон-то, на основании которого оно было вынесено, продолжает действовать!

    Кто-то скажет, что это недомыслие законодателей и правоприменителей, которые теперь запрещают антифашистские и антигитлеровские карикатуры Кукрыниксов (на них ведь изображена попранная и растоптанная свастика)! Запрещают антифашистские плакаты времён Великой Отечественной, запрещают фотографии парада Победы – и одновременно смотрят сквозь пальцы на пропаганду нацизма по федеральным каналам… Нет, это не недомыслие и не глупость. "В этом безумии есть система". А значит, это не безумие вовсе. А планомерная, выходит, подготовка страны к восприятию поганых ценностей...

    Правда, какие-то люди в Роскомнадзоре пытались найти выход из этой чудовищной ситуации и в 2015 году заказали исследование, по которому выходило, что если свастика демонстрируется "без целей пропаганды", то оснований для кары вроде бы нет.

    Увы! Можно ещё спорить об истолковании уголовного закона и трактовать его и так, и сяк. Но Кодекс об административных правонарушениях даже и таких лазеек не оставляет, там предельно ясно, чёрным по белому написано (в статье 20.3), что запрещены и караются штрафом "пропаганда либо публичное демонстрирование нацистской атрибутики". Заметьте это "либо" – то есть просто демонстрирование без малейшей цели пропаганды.

    Вот мы и докатились до того, что в музеях боятся выставить аутентичную нацистскую листовку (разоблачающую зверства нацистов). Зато не боятся щеголять нацистскими костюмчиками со свастонами на шоу по федеральным каналам!

    Словом, пропаганда нацизма идёт полным ходом.

    А вот пропаганда антифашизма запрещается! Таков закон – и правоприменители, даже понимая его дикую, по сути профашистскую суть, обязаны ему подчиняться…

18

Комментарии

6 комментариев
  • Андрей Громадский
    Андрей Громадский3 сентября 2018 г.-2
    Вообще-то, т.н. свастика - это самый древний символ, какой только знает человечество. Он наглядно показывает вращение всех видов энергий в космическом Пространстве. А т.н. "звезда Давида" вообще не имеет никакого отношения к еврейству. Два переплетённых между собой треугольника в круге символизируют падение Духа в Материю, т.е. зарождение Жизни в космическом Пространстве. Что интересно, один древнейший символ – свастику объявляют вне закона, а «звезду Давида» - поощряют законами всех государств. Где логика? Вывод: законы всех цивилизованных государств издают невежественные люди, кои не ведают, что они творят. И ещё о символах: медведь на самом деле не есть символ России, ибо это поганое животное принадлежит не к самым лучшим представителям животного мира этой планеты. Догадайтесь с одного раза, почему партия власти взяла в качестве своего символа поганое хищное животное, вероломству кое
  • Андрей Громадский
    Андрей Громадский3 сентября 2018 г.-2
    коего нет предела? Партия власти призывает к единству, а её символ – медведь – это супер-одиночка, который никогда ни с кем не объединяется. Короче, какой символ взят сообществом людей, например, партией, так она и будут действовать по отношению к народу. Поэтому не надо удивляться, почему у нас всё так плохо и погано.
  • Вадим Б
    Вадим Б3 сентября 2018 г.+4
    Только сегодня я об этом думал. Это как же так - самое наше дорогое, наше всё, Великая Победа, Парад Великой Победы попадают под запрет по "антифашистским" законам. Фактически это волки в овечьей шкуре. Вытирают ноги о НАШУ Великую Победу под лозунгами антифашизма. Фашизм - это крайне правое проявление либерализма, это власть финансовой олигархии. А что происходит в России сейчас? Разве финансовая олигархия не рвётся к власти? Разве не принимаются чудовищные законы, которые приведут к очередному ускорению вымирания населения? Итак уже в этом году смертность на триста с лишним тысяч превысит рождаемость. А через пять лет, когда пенсионный закон вступит в максимальную силу, счёт вымирающих уже пойдёт на миллионы? Разве это не будет фашизмом?
  • Авакум Многогневный
    Авакум Многогневный4 сентября 2018 г.+2
    . Что интересно, один древнейший символ – свастику объявляют вне закона, а «звезду Давида» - поощряют законами всех государств. ============================================================= Вы в предыдущих комментариях иногда упоминали основной принцип Библейской концепции: "РАЗДЕЛЯЙ,И ВЛАСТВУЙ!"
  • Николай Иванов
    Николай Иванов4 сентября 2018 г.
    Дело не в законах, а в самих людях, что судья не знает что за абсурд он творит, знает но продолжает беззаконие. Следователи, что не знают что творят безобразие ради премии, знают. Так что все дело в самом народе, а как показывает практика народ в России ГОВНО.
  • Николай Иванов
    Николай Иванов4 сентября 2018 г.
    И пока народ в стране не станет умным и порядочным то и законы будут плохими и люди будут продажные и жить мы будем в страхе. Ни один абсурдный закон не заставит порядочного человека его исполнять.