Новости партнеров

Самое свежее

Нина Останина о повышении пенсионного возраста до 70-ти лет. Дмитрий Ольшанский. Как будет выглядеть эпоха Путина после ухода Путина: кошмаром или благом? Законен ли закон о разгоне митингов? Почему увеличить зарплаты в России невозможно? Власть и вранье – две вещи нераздельные, но во всем должна быть мера! Уехал цирк, а выборы остались!
Загрузка...

Александр Майсурян. Дичь несусветная: как антифашистские законы РФ работают на фашизм

  • Выходит, что российские законы о "запрете пропаганды нацизма" де-факто защищают нацизм? Вот очередная иллюстрация: музеи уже боятся выставить листовку, разоблачающую зверства нацистов, в "неприкрытом" виде. И ничего странного тут нет.

    Весь бывший СССР катится к фашизму – то есть непогрешимый вождь, официальная ура-пропаганда; некоторые экс-советские республики (например Украина) уже успешно докатились. В России сами законы против этой пагубы парадоксальным образом и расстилают ей "ковровую дорожку".

    Судите сами: по "антифашистскому" закону в Архангельске не так давно оштрафовали местного жителя, который сделал репост двух фотографий. Одна из них – картинка с обложки учебника "История России" за 11 класс, на которой изображены знамёна разгромленных нацистских военных частей, брошенные бойцами Красной Армии к Мавзолею в день парада Победы. Почему? Да потому, что на этих униженных и опозоренных знамёнах была изображена свастика. А вторая фотография – кадр из ледового шоу на одном из федеральных телеканалов, где прямые пропагандисты нацизма облачили артиста в германскую военную форму времён Второй мировой. На которой, разумеется, красовалась свастика.

    Вдумайтесь: никто не оштрафовал федеральный канал за прямую и явную пропаганду свастики, пропаганду нацизма. А когда блогер указал на этот возмутительный факт, его оштрафовали. Правда, после вмешательства общественности скандальное решение суда всё-таки отменили. Но закон-то, на основании которого оно было вынесено, продолжает действовать!

    Кто-то скажет, что это недомыслие законодателей и правоприменителей, которые теперь запрещают антифашистские и антигитлеровские карикатуры Кукрыниксов (на них ведь изображена попранная и растоптанная свастика)! Запрещают антифашистские плакаты времён Великой Отечественной, запрещают фотографии парада Победы – и одновременно смотрят сквозь пальцы на пропаганду нацизма по федеральным каналам… Нет, это не недомыслие и не глупость. "В этом безумии есть система". А значит, это не безумие вовсе. А планомерная, выходит, подготовка страны к восприятию поганых ценностей...

    Правда, какие-то люди в Роскомнадзоре пытались найти выход из этой чудовищной ситуации и в 2015 году заказали исследование, по которому выходило, что если свастика демонстрируется "без целей пропаганды", то оснований для кары вроде бы нет.

    Увы! Можно ещё спорить об истолковании уголовного закона и трактовать его и так, и сяк. Но Кодекс об административных правонарушениях даже и таких лазеек не оставляет, там предельно ясно, чёрным по белому написано (в статье 20.3), что запрещены и караются штрафом "пропаганда либо публичное демонстрирование нацистской атрибутики". Заметьте это "либо" – то есть просто демонстрирование без малейшей цели пропаганды.

    Вот мы и докатились до того, что в музеях боятся выставить аутентичную нацистскую листовку (разоблачающую зверства нацистов). Зато не боятся щеголять нацистскими костюмчиками со свастонами на шоу по федеральным каналам!

    Словом, пропаганда нацизма идёт полным ходом.

    А вот пропаганда антифашизма запрещается! Таков закон – и правоприменители, даже понимая его дикую, по сути профашистскую суть, обязаны ему подчиняться…

18

Комментарии

8 комментариев
  • Андрей Громадский
    Андрей Громадский3 сентября 2018 г.-2
    Вообще-то, т.н. свастика - это самый древний символ, какой только знает человечество. Он наглядно показывает вращение всех видов энергий в космическом Пространстве. А т.н. "звезда Давида" вообще не имеет никакого отношения к еврейству. Два переплетённых между собой треугольника в круге символизируют падение Духа в Материю, т.е. зарождение Жизни в космическом Пространстве. Что интересно, один древнейший символ – свастику объявляют вне закона, а «звезду Давида» - поощряют законами всех государств. Где логика? Вывод: законы всех цивилизованных государств издают невежественные люди, кои не ведают, что они творят. И ещё о символах: медведь на самом деле не есть символ России, ибо это поганое животное принадлежит не к самым лучшим представителям животного мира этой планеты. Догадайтесь с одного раза, почему партия власти взяла в качестве своего символа поганое хищное животное, вероломству кое
  • Андрей Громадский
    Андрей Громадский3 сентября 2018 г.-2
    коего нет предела? Партия власти призывает к единству, а её символ – медведь – это супер-одиночка, который никогда ни с кем не объединяется. Короче, какой символ взят сообществом людей, например, партией, так она и будут действовать по отношению к народу. Поэтому не надо удивляться, почему у нас всё так плохо и погано.
    • Натан Шаварах
      Натан Шаварах3 сентября 2018 г.-1+1
      Браво! Наконец найдена причина всех последних бед в России-это медведь)) А у Чечни,волк - это символ чего,а?
      • Андрей Громадский
        Андрей Громадский3 сентября 2018 г.-1
        Символ - не причина всех наших бед. Символ - сопутствующий фактор, только констатирующий намерения тех, кто взял его в качестве руководства ко всем своим действиям. Например, когда я увидел погребальный символ КПРФ, то сразу же понял, что это есть мёртворождённая партийка. То же самое с символом - зелёное яблоко с вбитым в него клином. Где сейчас партийка "Яблоко"? Насчёт двуглавого как бы орла, промолчу. Ибо чревато. Но ничего хорошего в РФ с этим символом быть не может.
  • Вадим Баранов
    Вадим Баранов3 сентября 2018 г.+4
    Только сегодня я об этом думал. Это как же так - самое наше дорогое, наше всё, Великая Победа, Парад Великой Победы попадают под запрет по "антифашистским" законам. Фактически это волки в овечьей шкуре. Вытирают ноги о НАШУ Великую Победу под лозунгами антифашизма. Фашизм - это крайне правое проявление либерализма, это власть финансовой олигархии. А что происходит в России сейчас? Разве финансовая олигархия не рвётся к власти? Разве не принимаются чудовищные законы, которые приведут к очередному ускорению вымирания населения? Итак уже в этом году смертность на триста с лишним тысяч превысит рождаемость. А через пять лет, когда пенсионный закон вступит в максимальную силу, счёт вымирающих уже пойдёт на миллионы? Разве это не будет фашизмом?
  • Авакум Многогневный
    Авакум Многогневный4 сентября 2018 г.+2
    . Что интересно, один древнейший символ – свастику объявляют вне закона, а «звезду Давида» - поощряют законами всех государств. ============================================================= Вы в предыдущих комментариях иногда упоминали основной принцип Библейской концепции: "РАЗДЕЛЯЙ,И ВЛАСТВУЙ!"
  • Николай Иванов
    Николай Иванов4 сентября 2018 г.
    Дело не в законах, а в самих людях, что судья не знает что за абсурд он творит, знает но продолжает беззаконие. Следователи, что не знают что творят безобразие ради премии, знают. Так что все дело в самом народе, а как показывает практика народ в России ГОВНО.
  • Николай Иванов
    Николай Иванов4 сентября 2018 г.
    И пока народ в стране не станет умным и порядочным то и законы будут плохими и люди будут продажные и жить мы будем в страхе. Ни один абсурдный закон не заставит порядочного человека его исполнять.