Самое свежее

Аббас Галлямов. Хорошо хоть, успели взятие отпраздновать перед сдачей Лимана! Ева Меркачева. Невероятная жестокость: мать пятерых детей заковали в кандалы Вы готовы умереть за Путина? Политические анекдоты Андрей Нальгин. Присоединение Александр Росляков. Война иным старперам – что печенье... Константин Сонин. Обратный отбор

Александр Майсурян. Свобода слова как использованная отмычка: кассу взяли – и она уже не нужна

  • Стоит появиться сообщениям об очередной посадке за репосты, лайки или анекдоты, как от либералов немедленно следует стандартная реакция: "Ага, привет, совок!" Некоторые, самые упёртые, комментируют так даже посадки на послемайданной Украине. Хотя, казалось бы, уж Украина-то бежит впереди всех бывших советских республик в деле декоммунизации и борьбы с "совком".

    Конечно, в реальности всё это к "совку", то есть к СССР, не имеет ни малейшего отношения.

    Напомню несколько азбучных истин. Зачем вообще шедшей к власти буржуазии понадобилась в СССР свобода слова, печати, собраний, митингов, забастовок и т.д.? Затем, что без этого она не смогла бы добиться своей цели: опрокинуть советские ценности, сменить социально-экономический строй и отнять у народа то, что ему законно принадлежало.

    Сейчас этот процесс в общем закончен, остались только некоторые пережитки социализма вроде пенсий для стариков и прочей "халявы" – бесплатной медицины и образования, которые более или менее успешно изживаются. Спрашивается: зачем правящей буржуазии теперь эти свободы – слова, собраний, печати, забастовок и т.д.? Правильно: все эти глупости ей абсолютно не нужны, они только мешают ей править полновластно и неограниченно. Поэтому именно там, где декоммунизация продвинулась дальше всего, гражданских свобод осталось меньше всего. Ярким примером может служить та же Украина.

    Гражданские свободы буржуи использовали как отмычку при взломе сейфа, в котором лежала общенародная собственность.

    А что делают с отмычкой после её использования, когда кража уже совершена? Её попросту выбрасывают.

    То есть каждый новый шаг в деле борьбы с "совком" будет сокращать, как шагреневую кожу, оставшуюся площадь свободы в бывших республиках СССР.

    Но господам либералам понять это, конечно, не дано. Они так и будут дружно кричать "Долой совок!", пока мы все в бывшем СССР не скатимся к откровенно фашистским режимам. И им самим придётся либо переквалифицироваться в фашистов (что охотно сделает большинство из них, как мы видим по Украине), либо идти за решётку (как либерал Коцаба на Украине – но это выбор немногих).

    Может быть, хоть тогда до некоторых из них что-то дойдёт – как до немецкого пастора Нимёллера, который начал свою карьер под флагом Гитлера, но потом, ужаснувшись, стал ярым антифашистом…

15

Комментарии

13 комментариев
  • Андрей Громадский
    Андрей Громадский24 августа 2018 г.-1+2
    То, что написал автор о т.н. свободе слова, и для чего она была дарована "совкам", не понимает только уж совсем ограниченный умом человек. К слову, горбачёвская "гласность" и "свобода слова" яро способствовала развалу СССР. Ведь всем известно, что самый простой метод провала любого дела - это просто его заболтать. И тогда все производительные силы масс растворятся в пустопорожней болтавне.
  • Ирина  Журавлева
    Ирина Журавлева24 августа 2018 г.-1+3
    У врагов коммунистов все по Фрейду -что они пытаются скрыть -они сами о себе выбалтывают . Вот ,27 лет после захвата ими СССР , постоянно приплетая к тому ,что они САМИ сделали ,то ,что делали советские коммунисты и их сторонники ,оправдывая то ,что они сами сделали тем ,что то же самое делали и коммунисты , десятилетиями трусливо скуля "а это и в СССР было ,до сих пор расхлебываем ",они доказали ,что не доросли они ни по менталитету , ни по интеллекту ,до того ,чтобы быть достойными владеть страной .
  • Сергей Бахматов
    Сергей Бахматов24 августа 2018 г.-2+1
    Всё правильно сформулировал автор, но есть одна поправка. Цитата: "Гражданские свободы буржуи использовали как отмычку при взломе сейфа, в котором лежала общенародная собственность". Собственность в СССР была государственной, а не общенародной". Государство и общество не тождественны друг другу. Если бы в СССР собственность была общенародной, то приватизация и залоговые аукционы в России 90 г.г. прошлого столетия, где государство распродавало в частные руки СВОЮ собственность, стали бы невозможными. Государственная и общенародная собственность на средства производства отличаются друг от друга кардинально по способу создания, организации и управления. Отнять общенародную собственность у народа невозможно.
  • Слава Кащенко
    Слава Кащенко24 августа 2018 г.-3
    В деле декоммунизации и борьбы с совком впереди отнюдь не Украина. Это страны Балтии. И со свободой слова у них всё в порядке. Свободу слова в странах Балтии имеют даже такие мутные личности, как Татьяна Жданок и Яна Тоом. И даже Лавритова никто не посадил, хотя он очень старался. Статья - мимо. Свобода слова уничтожается в России.
    • Павел Шереметев
      Павел Шереметев24 августа 2018 г.-2+1
      Сявка - мудила шароварная! Если бы ты такой понос написал про лимитрофию прибалтии или СШП, то тебя бы давно вычислили и посадили лет на двадцать - это о "свободе" слова на Западе, а в России ты смело поливаешь грязью всех и вся, восхваляешь фашистов уркаины и призываешь к свержению конституционного строя в РФ, и что в остатке, тебя забанили или вычислили и заткнули тебе глотку? Увы, этого не произошло, хотя я уверен, что "кащенко" и "беня истерик" это одна и та же глиста, которая живёт в России и гадит на Россию.
      • Слава Кащенко
        Слава Кащенко24 августа 2018 г.-2
        Ты уверен, параша, что "Публицист" базируется в РФии? Было бы так - его заткнули бы давно с посадкой владельцев, авторов и комментаторов. Тебя бы упекли за человеконенавистничество, несмотря на то, что ты лижешь власти зад, причмокивая.
        • Павел Шереметев
          Павел Шереметев24 августа 2018 г.-1
          ФСБ уже стучит в дверь твоего схрона! Ну вот, сявка, ты наложил в шаровары!
          • Слава Кащенко
            Слава Кащенко25 августа 2018 г.-1
            Ты тут, параша, уже написал не на одну "двушечку", смотри, как бы к тебе не постучали. Пока будешь сидеть, растащат отели-то. Если, конечно, они у тебя есть, в чём сильные сомнения.
    • Сергей Жуков
      Сергей Жуков24 августа 2018 г.-1+2
      Слава Кащенко В деле декоммунизации и борьбы с совком впереди отнюдь не Украина. Это страны Балтии=========================================== Славик, а как дела обстоят в странах Каспии? Черномории? Средиземномории и всех остальных придурий? А есть еще страны Атлантии? Там дела обстоят или облежат
      • Слава Кащенко
        Слава Кащенко24 августа 2018 г.-3
        Сергей, для тебя, наверное, будет открытием, что название штата "Техас" звучит как "Тэксэс", но тебя же не третируют, если ты скажешь "Техас". "Страны Балтии" - одно из устоявшихся названий, свои психиатрические проблемы изливай специалистам, у них есть волшебные уколы. У меня их нет. Обращайся по адресу.
        • Сергей Жуков
          Сергей Жуков25 августа 2018 г.-1+2
          Для тебя будет открытием, что есть больница Кащенко. . У нас устоялись олигархи, но это нормального человека не радует. И при чем здесь Техас? Лечись
          • Слава Кащенко
            Слава Кащенко25 августа 2018 г.-2
            Пока ты тут меня поправляешь, у олигархов есть все возможности "устояться". Блюли бы вы свои интересы и не лезли бы в чужие, так и жили бы совсем по другому. Но это не про вас, для этого мозги нужно в голове держать.
  • Сергей Жуков
    Сергей Жуков24 августа 2018 г.-1
    Майсурян то ли не понимает, то ли боится сказать-написать. Все хорошо в пределах разумного. Это как с хлебом: Дефицит влечет голод, избыток грозит заворотом кишок. А то ведь последуй его рекомендациям-- попадем прямиком в "1984"