Новости партнеров

Самое свежее

Борис Григорьев. Если на смену Путину не придет новый герой – растерзанной России крышка Владислав Шурыгин. Как сладко стало предавать Россию... На встрече Трампа с Путиным третьем не-лишним за нас играл Китай Как эффективно переименовывать города и улицы. В помощь декоммунизаторам Александр Майсурян. О дурном царе Николае, которого мы потеряли – и вновь хотим сдуру обрести Борис Григорьев. Пенсионная реформа есть – а слова для нее отныне нет! Так партия решила
Loading...
Loading...
Загрузка...

Александр Майсурян. Мексика с ее новым президентом делает шаг к социализму. А мы куда?

  • Многие не понимают разницы между левым и правым в политике. Между тем она очевидна. Вот в Мексике только что на выборах президента страны победил Мануэль Лопес Обрадор – очень умеренно левый. Но даже и такой – впервые!

    В своем обращении к народу новый президент объявил, что первым указом, который он подпишет после вступления в должность, станет указ о двукратном повышений пенсий в стране. И это без повышения планки пенсионного возраста. Ещё он сказал, что в стране, основную часть доходов которой составляет экспорт нефти и газа, по определению не может быть миллионов бедных.

    В России не так давно тоже вступил в должность президент. Назвать его новым – язык не поворачивается, но срок действительно новый.

    Путин, конечно же, далек от всякой левизны. О его политических взглядах можно судить по такому типичному высказыванию:

    "Коммунистическая идеология – не более чем красивая и вредная сказка. Вредная – потому что осуществление или попытка осуществления её нанесла нашей стране огромный ущерб... Деятели октября 1917 года уничтожили то, что стягивает и сплачивает народы цивилизованных стран – рыночные отношения. Уничтожили рынок как таковой, зарождающийся русский капитализм! Единственное, чем они держали страну в составе общих границ – это колючая проволока. Как только колючая проволока была убрана – распалась и страна".

    Тут хочется заметить: вот забавно, в Британской империи, например, рынок точно был. И в Российской, и в Австро-Венгерской, и в Османской... Отчего же тогда они все распались? Не знали своей главной скрепы, не читали Путина? Но в общем понятно: главное злодеяние проклятых коммуняк – что они "уничтожили русский капитализм".

    Зато теперь он снова тут как тут! И как бы мстя народу, отвергшему когда-то его кабалу, дикое неравенство и хамство толстосумов, уничтожает этот самый народ, а заодно его промышленность и экономику. А президент России – самый настоящий правый, ярый антикоммунист, как и многие вчерашние члены компартии – ничуть этого не скрывает. И что у нас в итоге с пенсиями и пенсионным возрастом?

    ...Ну, так понятно, кто в политике левый, а кто правый?

17

Комментарии

25 комментариев
  • Слава Кащенко
    Слава Кащенко4 июля-7
    Венесуэлы показалось мало. Эх, Мексика, хорошая страна была, хоть и нищая...
  • Андрей Громадский
    Андрей Громадский4 июля-1+6
    Если Путин действительно озвучил ложные измышления о коммунизме и СССР, которые обнародовал автор этой стати, то это не есть хорошо. Народу ничего не светит, когда у правителя в голове такая преступно-антиэволюционная каша. Сказано Создателем: человечеству необходимо подняться на коммунистическую ступень Эволюции. Идти супротив Воли Создателя нашей планетной системы - может только законченный дурак, который не ведает, что он творит, или же отпетый преступник, которому терять уже нечего.
    • сергей хоружик
      сергей хоружик4 июля-4+1
      Что?Санитар забыл укол сделать сегодня вечером?
      • Андрей Громадский
        Андрей Громадский4 июля-1+1
        Хоружик, озаботься тем, что уже в обозримом времени ты предстанешь пред Огнём Нездешним. Сгоришь , как хилая церковная свечка, если сам себе не вырвешь язык. Прими Совет к исполнению. А я плохого не советую, даже сорным подонкам.
    • Слава Кащенко
      Слава Кащенко4 июля-5
      Про кашу в голове ты как выписку из своей истории болезни сделал...)))
  • Ирина  Журавлева
    Ирина Журавлева4 июля-1+8
    Единственные люди с идейными убеждениями на территории СССР все 100 лет после Октябрьской революции -это настоящие коммунисты и их сторонники . А враги коммунистов ,что Путин , что все остальные ,кем только ни прикидывались ,и "верными коммунистами ",и "идейными антикоммунистами ", и монархистами ,и либералами ,и демократами ,и "великими человеколюбцами " и НИКЕМ из этого не были .Они доказали ,что априори не способны создать нормальное Государство ,экономику ,идеологию ,у них нет убеждений ,моральных принципов ,нет истории своей страны ,кроме антисоветчины /русофобии ,нет своих великих людей ,настоящих героев . 27 лет после захвата ими СССР -это ПУСТОТА .
  • اناتولي  ختم النفط
    اناتولي ختم النفط4 июля-1
    О его политических взглядах можно судить по такому типичному высказыванию: "... уничтожили то, что стягивает и сплачивает народы цивилизованных стран – рыночные отношения". ============================================================== О его политических взглядах НЕЛЬЗЯ судить по такому типичному высказыванию ... В стране нет рыночных отношений. А, что есть, на некоторых некоторых покажем. Итак ЦБ многих стран зарабатывают на биржевых играх. Например Норвегия этими играми существенно пополняет бюджет страны. Россия проигралась в пух и прах, доведя резервы ЦБ практически до нуля. Всем понятно, что проигранные государственные деньги частично возвращаются на зарубежные счета некоторых персон. Россию многие страны подталкивают к строительству канала соединяющего ЧМ с Каспием. Затраты оценивают в 200 000 000$. Но если будут строить, подчёркивают зарубежные аналитики, аффилированные власти л
  • اناتولي  ختم النفط
    اناتولي ختم النفط4 июля-1+4
    лица, то затраты могут составить в 10-15 раз больше. Это ничто иное как финансовые криминальные схемы. Будет рынок в стране, от воровского "бизнеса" не останется камня на камне. Т. е. трёп о рынке, только прикрытие. Рынок похоронит в экономическом и политическом плане всю нынешнюю камарилью у кормушки.
  • اناتولي  ختم النفط
    اناتولي ختم النفط4 июля+3
    "Коммунистическая идеология – не более чем красивая и вредная сказка. ============================================================== Мы видели первый исторический эксперимент. Он показал большую привлекательность общества с огромными социальными гарантиями. Проблемным оказалось создать систему управления обеспечивающей преимущества плановой системы. Т. .н з. "Рейганомика", нацеленная на истощение экономики СССР сработала. Длительно существующий капитализм смог создать локально мощную экономику, способную использовать массу рычагов воздействия на конкурентов. Что мы и получили. Но ещё не вечер, как говорится. Существует международное коммунистическое движение, в котором и социалистам нашлось место. Изучается экономический опыт современности, сделан анализ ошибок СССР.
    • Игорь Шаповалов
      Игорь Шаповалов5 июля+2
      ".."Коммунистическая идеология – не более чем красивая и вредная сказка..." И это говорит человек который сам был коммунистом, да ещё к тому же сам служил этой самой "красивой и вредной сказке" в её самом боевом отряде - КГБ.. И как после этого можно относится к этому человеку как не к предателю и перевёртышу..?
  • Сергей Бахматов
    Сергей Бахматов4 июля+3
    Социалистические преобразования связаны с соответствующими сущностными преобразованиями экономической и политической системы общества, о которых, к сожалению, у Мануэль Лопес Обрадора речь пока не идёт. Такие преобразования естественным образом и на постоянной основе поднимут благосостояние населения страны. Пока их нет произойдёт следующее: ситуация экономическая ухудшится и придёт другой человек в сомбреро, который не только вернёт всё назад, а ещё и туже гайки закрутит.
  • Михаил Свобода
    Михаил Свобода4 июля
    Путин о коммунистах. Видео https://www.youtube.com/watch?v=cezkyHIV3ls
  • Сергей Бахматов
    Сергей Бахматов4 июля+2
    Коммунисты-перерожденцы и вправду нанесли нашей стране огромный ущерб, поскольку вскормили и выпестовали нынешнюю буржуазную "элиту" страны...
  • сергей хоружик
    сергей хоружик4 июля-5+1
    Одержимость коммунистической утопией- это вариант духовного(не психического) заболевания.Известна с древнейших времён.Описана в книге академика Игоря Шафаревича"Социализм как явление мировой истории".Никакого отношения ни к какому прогрессу не имеет.Да и самого линейного прогресса не бывает.Давно уже эта гипотеза разоблачена.История движется не только по спирали,но и имеет ,порой,разнонаправленное движение одновременно.
    • Сергей Бахматов
      Сергей Бахматов4 июля-2+3
      Линейного прогресса не бывает, так как то там, то здесь хоружики появляются. А математику И. Шафаревичу надо было больше математикой заниматься, а не фантазиями на произвольную тему. Глядишь, чего-нибудь и открыл...
    • Андрей Громадский
      Андрей Громадский4 июля-1+2
      Однако! Значит, некто хоружик, который даже не знает, что психическое и духовное заболевание есть одно и то же, утверждает, что Создатель всего сущего был невменяемым дилетантом, когда в Его плане эволюции землян, ОН утвердил для них коммунистическую ступень общежития?
    • اناتولي  ختم النفط
      اناتولي ختم النفط4 июля-1+2
      Давно уже эта гипотеза разоблачена. ============================================================== Гипотезы разоблачаются с использованием формализованных доказательств. Приведите примеры разоблачения. Без этого такие фразы трёп. Но если, действительно здесь потрепаться, можно и не подтверждать свою фразу. Потому как это распространённое явление, бездоказательно изрекающих масса.
    • اناتولي  ختم النفط
      اناتولي ختم النفط4 июля-1+2
      Только не ссылайтесь на книги. Такой приём не проходит испытания проверкой. Прочитав обширный материал, ссылка оказывается лажёвой. Потеря времени, больше ничего. Конкретная фраза, абзац, конкретные расчёты и подобное.
  • Ирина  Журавлева
    Ирина Журавлева4 июля-1+2
    Вот и все враги коммунистов на территории СССР такие же злобные и иррациональные ,как этот сергей хоружик. 100 лет после Октябрьской революции и 30 лет после захвата ими СССР ,беснуясь против коммунистов и социализма ,сами они и ничего полезного для страны и народа не сделали ,и даже не предложили ,они не способны доказали ,что Система и власть до Октябрьской революции и в захваченных ими республиках СССР -это лучше для страны и народа . Выставляя страны "золотого миллиарда " за преимущество капитализма перед социализмом ,сами они для СЕБЯ категорически не захотели такой же Системы ,законов и правил .
    • сергей хоружик
      сергей хоружик5 июля
      Замечу,что пока беснуетесь только вы.Я же вполне равнодушен к вашим выкрикам и оскорблениям.Оскорбить вы меня не можете:вы же сплошные шариковы и городские сумасшедшие.Вы можете только лаять из своих будок.Бедолаги.
      • اناتولي  ختم النفط
        اناتولي ختم النفط5 июля
        Шарикова отличает безграмотность. С этим, как я полагаю, спорить трудно. В школе он не учился. Например, Шарикову трудно понять, где одно предложение заканчивается, а где начинается другое. Поэтому у него в письме предложения не разделяются, как в комментарии, на который я отвечаю Шарикову. Бедолага.
  • Аркадий Осипов
    Аркадий Осипов4 июля+3
    А мы куда? ... Как всегда ... в жопу , но с гордостью за Путина .
  • Olegator Грибанов
    Olegator Грибанов5 июля-1
    После Сталина никаких серьезных работ в области обществоведения не появлялось. Делалось это намеренно чтобы люди в полотенцах на головах жили представлениями на уровне древних египтян. Все это кончилось тем, что никто внятно не может объяснить куда теперь двигаться.
  • Леонид Ильич
    Леонид Ильич5 июля+1
    Путин должен понести суровое наказание.
  • владимир кот
    владимир кот5 июля
    два типа полоумных,некто хорунжик и кащенко ,приводят доводы типа-фи и фу.кащенко,умственообиженный,даже не в курсе,что экономика СССР занимала вторую позицию в мировой структуре.но тупоумие этих обьектов показывает,что капитализм обречен,ибо не может существовать мир с такими .