Новости партнеров

Самое свежее

Как Россия может вновь стать великой? Михаил Поляков. «Сильная рука власти»: как её видит народ – и как сама власть Власть ополчилась против колбасы – или едящего ее народа? Новинки идеологического фронта: Николай II как победитель во Второй мировой Леонид Радзиховский. Экономическая статистика и жизнь: от печали до радости – и обратно Почему российский бизнес и экономика погрязли в непролазной тени?
Loading...
Loading...
Загрузка...

Александр Майсурян. Мексика с ее новым президентом делает шаг к социализму. А мы куда?

  • Многие не понимают разницы между левым и правым в политике. Между тем она очевидна. Вот в Мексике только что на выборах президента страны победил Мануэль Лопес Обрадор – очень умеренно левый. Но даже и такой – впервые!

    В своем обращении к народу новый президент объявил, что первым указом, который он подпишет после вступления в должность, станет указ о двукратном повышений пенсий в стране. И это без повышения планки пенсионного возраста. Ещё он сказал, что в стране, основную часть доходов которой составляет экспорт нефти и газа, по определению не может быть миллионов бедных.

    В России не так давно тоже вступил в должность президент. Назвать его новым – язык не поворачивается, но срок действительно новый.

    Путин, конечно же, далек от всякой левизны. О его политических взглядах можно судить по такому типичному высказыванию:

    "Коммунистическая идеология – не более чем красивая и вредная сказка. Вредная – потому что осуществление или попытка осуществления её нанесла нашей стране огромный ущерб... Деятели октября 1917 года уничтожили то, что стягивает и сплачивает народы цивилизованных стран – рыночные отношения. Уничтожили рынок как таковой, зарождающийся русский капитализм! Единственное, чем они держали страну в составе общих границ – это колючая проволока. Как только колючая проволока была убрана – распалась и страна".

    Тут хочется заметить: вот забавно, в Британской империи, например, рынок точно был. И в Российской, и в Австро-Венгерской, и в Османской... Отчего же тогда они все распались? Не знали своей главной скрепы, не читали Путина? Но в общем понятно: главное злодеяние проклятых коммуняк – что они "уничтожили русский капитализм".

    Зато теперь он снова тут как тут! И как бы мстя народу, отвергшему когда-то его кабалу, дикое неравенство и хамство толстосумов, уничтожает этот самый народ, а заодно его промышленность и экономику. А президент России – самый настоящий правый, ярый антикоммунист, как и многие вчерашние члены компартии – ничуть этого не скрывает. И что у нас в итоге с пенсиями и пенсионным возрастом?

    ...Ну, так понятно, кто в политике левый, а кто правый?

17

Комментарии

18 комментариев
  • Слава Кащенко
    Слава Кащенко4 июля-7
    Венесуэлы показалось мало. Эх, Мексика, хорошая страна была, хоть и нищая...
  • Андрей Громадский
    Андрей Громадский4 июля-1+6
    Если Путин действительно озвучил ложные измышления о коммунизме и СССР, которые обнародовал автор этой стати, то это не есть хорошо. Народу ничего не светит, когда у правителя в голове такая преступно-антиэволюционная каша. Сказано Создателем: человечеству необходимо подняться на коммунистическую ступень Эволюции. Идти супротив Воли Создателя нашей планетной системы - может только законченный дурак, который не ведает, что он творит, или же отпетый преступник, которому терять уже нечего.
    • сергей хоружик
      сергей хоружик4 июля-4+1
      Что?Санитар забыл укол сделать сегодня вечером?
      • Андрей Громадский
        Андрей Громадский4 июля-1+1
        Хоружик, озаботься тем, что уже в обозримом времени ты предстанешь пред Огнём Нездешним. Сгоришь , как хилая церковная свечка, если сам себе не вырвешь язык. Прими Совет к исполнению. А я плохого не советую, даже сорным подонкам.
    • Слава Кащенко
      Слава Кащенко4 июля-5
      Про кашу в голове ты как выписку из своей истории болезни сделал...)))
  • Ирина  Журавлева
    Ирина Журавлева4 июля-1+8
    Единственные люди с идейными убеждениями на территории СССР все 100 лет после Октябрьской революции -это настоящие коммунисты и их сторонники . А враги коммунистов ,что Путин , что все остальные ,кем только ни прикидывались ,и "верными коммунистами ",и "идейными антикоммунистами ", и монархистами ,и либералами ,и демократами ,и "великими человеколюбцами " и НИКЕМ из этого не были .Они доказали ,что априори не способны создать нормальное Государство ,экономику ,идеологию ,у них нет убеждений ,моральных принципов ,нет истории своей страны ,кроме антисоветчины /русофобии ,нет своих великих людей ,настоящих героев . 27 лет после захвата ими СССР -это ПУСТОТА .
  • Сергей Бахматов
    Сергей Бахматов4 июля+3
    Социалистические преобразования связаны с соответствующими сущностными преобразованиями экономической и политической системы общества, о которых, к сожалению, у Мануэль Лопес Обрадора речь пока не идёт. Такие преобразования естественным образом и на постоянной основе поднимут благосостояние населения страны. Пока их нет произойдёт следующее: ситуация экономическая ухудшится и придёт другой человек в сомбреро, который не только вернёт всё назад, а ещё и туже гайки закрутит.
  • Михаил Свобода
    Михаил Свобода4 июля
    Путин о коммунистах. Видео https://www.youtube.com/watch?v=cezkyHIV3ls
  • Сергей Бахматов
    Сергей Бахматов4 июля+2
    Коммунисты-перерожденцы и вправду нанесли нашей стране огромный ущерб, поскольку вскормили и выпестовали нынешнюю буржуазную "элиту" страны...
  • сергей хоружик
    сергей хоружик4 июля-5+1
    Одержимость коммунистической утопией- это вариант духовного(не психического) заболевания.Известна с древнейших времён.Описана в книге академика Игоря Шафаревича"Социализм как явление мировой истории".Никакого отношения ни к какому прогрессу не имеет.Да и самого линейного прогресса не бывает.Давно уже эта гипотеза разоблачена.История движется не только по спирали,но и имеет ,порой,разнонаправленное движение одновременно.
    • Сергей Бахматов
      Сергей Бахматов4 июля-2+3
      Линейного прогресса не бывает, так как то там, то здесь хоружики появляются. А математику И. Шафаревичу надо было больше математикой заниматься, а не фантазиями на произвольную тему. Глядишь, чего-нибудь и открыл...
    • Андрей Громадский
      Андрей Громадский4 июля-1+2
      Однако! Значит, некто хоружик, который даже не знает, что психическое и духовное заболевание есть одно и то же, утверждает, что Создатель всего сущего был невменяемым дилетантом, когда в Его плане эволюции землян, ОН утвердил для них коммунистическую ступень общежития?
  • Ирина  Журавлева
    Ирина Журавлева4 июля-1+2
    Вот и все враги коммунистов на территории СССР такие же злобные и иррациональные ,как этот сергей хоружик. 100 лет после Октябрьской революции и 30 лет после захвата ими СССР ,беснуясь против коммунистов и социализма ,сами они и ничего полезного для страны и народа не сделали ,и даже не предложили ,они не способны доказали ,что Система и власть до Октябрьской революции и в захваченных ими республиках СССР -это лучше для страны и народа . Выставляя страны "золотого миллиарда " за преимущество капитализма перед социализмом ,сами они для СЕБЯ категорически не захотели такой же Системы ,законов и правил .
    • сергей хоружик
      сергей хоружик5 июля
      Замечу,что пока беснуетесь только вы.Я же вполне равнодушен к вашим выкрикам и оскорблениям.Оскорбить вы меня не можете:вы же сплошные шариковы и городские сумасшедшие.Вы можете только лаять из своих будок.Бедолаги.
  • Аркадий Осипов
    Аркадий Осипов4 июля+3
    А мы куда? ... Как всегда ... в жопу , но с гордостью за Путина .
  • Olegator Грибанов
    Olegator Грибанов5 июля-1
    После Сталина никаких серьезных работ в области обществоведения не появлялось. Делалось это намеренно чтобы люди в полотенцах на головах жили представлениями на уровне древних египтян. Все это кончилось тем, что никто внятно не может объяснить куда теперь двигаться.
  • Леонид Ильич
    Леонид Ильич5 июля+1
    Путин должен понести суровое наказание.
  • владимир кот
    владимир кот5 июля
    два типа полоумных,некто хорунжик и кащенко ,приводят доводы типа-фи и фу.кащенко,умственообиженный,даже не в курсе,что экономика СССР занимала вторую позицию в мировой структуре.но тупоумие этих обьектов показывает,что капитализм обречен,ибо не может существовать мир с такими .