Самое свежее

Аббас Галлямов. Хорошо хоть, успели взятие отпраздновать перед сдачей Лимана! Ева Меркачева. Невероятная жестокость: мать пятерых детей заковали в кандалы Вы готовы умереть за Путина? Политические анекдоты Андрей Нальгин. Присоединение Александр Росляков. Война иным старперам – что печенье... Константин Сонин. Обратный отбор

Александр Майсурян. И восстал брат на брата… Как мы дошли до такой жизни?

  • Прочитал недавно у одного блогера: "Наш славянский мир сошёл с ума. Ну, Бог с ним, с телевизором, там бьются напоказ. Но мы-то – нормальные, адекватные люди. Что с нами стало? Почему ликуем по поводу смертей собратьев?"

    Уж не знаю, насколько этот вопль души искренний, вполне возможно, что и это всё фарисейство и лицемерие. Но что правда, то правда: многие люди примерно так думают и чувствуют. Оторвавшись от экранов телевизоров, с недоумением озираются по сторонам и задаются вопросом: как же это вышло? Жили себе мирно в одном государстве – СССР, не враждовали, не воевали между собой, все считали друг друга братьями… А теперь вдруг – православные вовсю колошматят православных, славяне бьют славян. Поверил бы кто-то в такую возможность 25 лет – и даже 10 лет тому назад?

    Как же дошли мы до жизни такой? Ведь хотели-то все до одного только хорошего!

    А всё просто как пять копеек. Тем, кто учился при СССР, всё на этот счёт растолковывали ещё в школьном возрасте – и не один раз. Что буржуазный строй – это война всех против всех, что построен он на волчьей конкуренции, а она неизбежно оборачивается кровавыми стычками. Причём местные войны имеют свойство перерастать в мировые… Что буржуазия для сохранения своей власти и отвода глаз от классовых проблем раздувает межнациональную и внутрирасовую рознь, когда братья люто ненавидят братьев, а единоверцы – единоверцев. И буржуям, исповедующим один закон наживы, на все сантименты наплевать и растереть.

    Люди старшего поколения не могут не помнить, как им говорилось такое на уроках в советской школе, и поди не один раз. Да только не верили они. Думали, что их обманывают. Что буржуазный строй – это жвачка, кола, джинсы и другие модные и вкусные приблуды. И вообще там, «у них» – безоблачный потребительский рай. А войны, на которые простых людей гонят пушечным мясом ради адских прибылей капиталистов – это всё было давно и неправда. Да и было ли?

     

    Ну что, теперь все убедились, что советские учителя не лгали? Поверили им, когда реальные мины и снаряды, а не жвачка и джинсы, стали падать на собственные дома – или на дома близких и дальних родственников, просто знакомых? Когда сына, брата, родственника или знакомого повесткой затребовали на войну? Потому что у кого из нас нет родственников или хотя бы знакомых в тех частях бывшего СССР, где сейчас идёт война?

    Власть буржуазии – это всегда война и смерть, а вовсе не сплошной потребительский рай. Если и рай – то непременно смежный с адом. Вот эту простую истину надо вызубрить и выучить раз и навсегда... Может быть, тогда этого понимания хватит ещё на пару поколений.

    А пока мы это не вызубрили – история будет преподавать нам свои жестокие уроки. Крутить через свою мясорубку дальше. И это справедливо – ведь если не доходит через голову, то тогда будет доходить через другие, более чувствительные места...

16

Комментарии

41 комментарий
  • Василий Моков
    Василий Моков6 февраля 2017 г.+2
    Это капитализм !
    • Ирина  Журавлева
      Ирина Журавлева6 февраля 2017 г.-1+2
      Да нет .это менталитет врагов коммунистов на территории СССР ,на Западе ,в Восточной Европе . Запад -богатый и развитый ,ну и живете в свое удовольствие ,так нет ,Запад лезет "в каждую щель " на планете ,развязывает войны ,свергает власти убивает мирных людей ,провоцирует масштабную миграцию в мире из-за развязанных им войн . Враги коммунистов захватили СССР и Восточную Европу -ну и создавайте свою экономику ,идеологию ,зарабатывайте деньги для страны и народа ,так нет ,они 30 лет данной им Горбачевым "свободы " беснуются и злобствуют против коммунистов и их сторонников ,против друг друга , против людей в других странах ,развязали несколько войн на территории СССР и Восточной Европы ,в которых погибли сотни тысяч мирных людей ,включая детей .
  • Pol Polit
    Pol Polit6 февраля 2017 г.-2+2
    "Власть буржуазии – это всегда война и смерть" ---------- Полный бред сивой кобылы. Передёргивание и увод от истинных виновников. В Европе и в Америке - капитализм и власть буржуазии, НО никто друг друга не колошматит!
    • Виталий Витальевич Бурлуцкий
      Виталий Витальевич Бурлуцкий6 февраля 2017 г.-1+1
      Уроки сделал двоечник? Иди учись, нечего за компом сидеть!
      • Pol Polit
        Pol Polit6 февраля 2017 г.-1+1
        Вспоминается фильм "Гараж", когда героиня в исполении Немоляевой спятила и обращается к Невинному как к своему сыну.
    • Сергей Жуков
      Сергей Жуков6 февраля 2017 г.-1+1
      Можно сказать, снял с языка. .Афтор учился, но ничего не выучил, вернее, ничего не понял.
  • Георгий Н
    Георгий Н6 февраля 2017 г.-5+1
    Каких учителей нам предлагает вспомнить автор? Уж не Ленина ли с Троцким которые разожгли у нас в стране гражданскую войну длинною в 8 лет и унесшую миллионы жизней! Вот это действительно брат на брата и сын на отца, вот где славяне убивали друг друга. По сравнению с тем пожаром , сейчас происходят небольшие вспышки. Делайте выводы -большевизм намного кровавее любого капитализма. Ох чувствую сейчас приползет Журавлёва со своим ядом и всех покусает.
    • Pol Polit
      Pol Polit6 февраля 2017 г.
      Журавлёва - безобидная букашка, комарик, пищащий на одной ноте о "врагах коммунистов".
    • Сергей Жуков
      Сергей Жуков6 февраля 2017 г.-2
      Странное соединение. Это как к квадратному прибавить круглое. И кто же вам в вашу светлую головку вложил глупость. Разжигают гражданские войны отнюдь не те, кто взял власть, начинают те, кто ее потерял. Неужели не знаете элементарного? Стыдно
      • Pol Polit
        Pol Polit7 февраля 2017 г.
        "Разжигают гражданские войны отнюдь не те, кто взял власть, начинают те, кто ее потерял." -------- Ну, по этой "логике" гражданскую войну на Украине не майданутые разожгли, а Янукович.
    • Александр Узлов
      Александр Узлов6 февраля 2017 г.+3
      Память, Георгий, у Вас девичья - ровно на 20 лет. А Первая мировая, а Вторая - всё большевики? Можно вспомнить и более поздние времена: Ирак, Ливию, Египет, Тунис, Гренаду пр. и пр. А 175 военных баз по всему миру, а 10 атомных авианосцев болтающихся по всему миру.
    • Поляр Поляр
      Поляр Поляр7 февраля 2017 г.+1
      "По сравнению с тем пожаром , сейчас происходят небольшие вспышки."_____ От души желаем вам как можно быстрее оказаться в эпицентре "небольшой вспышки".
  • Ирина  Журавлева
    Ирина Журавлева6 февраля 2017 г.+2
    Вот именно ,вы ,враги коммунистов , на территории СССР ,на Западе ,в Восточной Европе ,развязали в последние 100 с небольшим лет огромное число войн в мире , в которых вы убили десятки миллионов человек ,и НИКОГДА вы вину за вапши преступления не признаете ,всегда подло ,трусливо сваливаете вину за них на других . Вы ,внутренние враги большевиков вместе с вашими союзничками -оккупантами Советской России интервентами ,развязали Гражданскую войну с целью свержения власти большевиков и расчленения многовековой России ,и подло ,трусливо ,свалили вину за войну и за все её жертвы на большевиков . Вы внутренние враги большевиков вместе с вашими союзничками - оккупантами СССР гитлеровцами ,развязали против советского народа войну в 1941 году ,в которой убили 26 миллионов советских людей ,и подло ,трусливо ,скинули все их в "жертвы Сталина ". Вы всегда были как врагами России и СССР ,российск
    • Pol Polit
      Pol Polit6 февраля 2017 г.-1+1
      Журавлёва, не спится? Сколько у тебя сейчас? Враги коммунистов спать не дают?
    • Сергей Жуков
      Сергей Жуков6 февраля 2017 г.
      «Инда взопрели зеленя, рассупонилось солнышко, расталдыкнуло лучи свои по белу светушку. Вышел старик Ромуальдыч за околицу, понюхал свою портянку и аж заколдобился"
    • Александр Майданюк
      Александр Майданюк6 февраля 2017 г.
      Ирина, я конечно жутко извиняюсь за ликбез, но запятая в предложении ставится СРАЗУ после слова, а не через пробел. А вот следующее слово после запятой как раз пишется через пробел. Пример: Вы ,внутренние враги большевиков... => Вы, внутренние враги большевиков...
      • Pol Polit
        Pol Polit6 февраля 2017 г.
        В деле борьбы с врагами коммунистов не до правил русского языка.
      • Ирина  Журавлева
        Ирина Журавлева6 февраля 2017 г.+1
        Да ,я очень быстро строчу ,поэтому ,запятые , и некоторые буквы как-то не " пропечатываются",приходится их потом ставить . А с грамматикой у меня все в порядке .
        • Александр Майданюк
          Александр Майданюк6 февраля 2017 г.-1
          Куда-то торопитесь? Боитесь не успеть? Это правильно - жизнь коротка и прожить её надо так, чтобы!
        • Pol Polit
          Pol Polit6 февраля 2017 г.-1
          Журавлёва, врёшь ты всё, ничего ты не строчишь: у тебя три штампа, которые ты лепишь копированием.
  • Сергей Жуков
    Сергей Жуков6 февраля 2017 г.
    ++++++++++++++++++++++++++++++++
  • Виталий Витальевич Бурлуцкий
    Виталий Витальевич Бурлуцкий6 февраля 2017 г.+1
    Георгий Н прибежал на помощь Политру. Ну и правильно. Одно дело делают!
    • Pol Polit
      Pol Polit6 февраля 2017 г.-1
      Бурбуц, моё дело - смеяться над дураками и троллить их. А ваше дело - клоунское.
    • Александр Майданюк
      Александр Майданюк6 февраля 2017 г.+1
      В.В. - чаще всего такой тролль и не замечает как сам становится дурацким клоуном.
      • Pol Polit
        Pol Polit6 февраля 2017 г.-1
        Муданюк, тролль "работает" для себя, для личного развлечения, а клоун - для публики.
  • Виталий Витальевич Бурлуцкий
    Виталий Витальевич Бурлуцкий6 февраля 2017 г.
    Понабежала сволота похамить народу всласть. Приычка проПутинской "элиты". Я ничего другого от вас и не ожидал. Но что удивляет- как могут такие твари подкидывать лозунги примерений белых и красных? Цинизм нечеловеческий. Думаю- бог вас обязательно накажет. За скотство вашей природы.
    • Pol Polit
      Pol Polit6 февраля 2017 г.-1
      Бурбац, ты, давай уточняй: кто тут народ? Кто сволота и твари? В чём их сволочизм и тваризм? Без аргументов и подтверждений именно сволота и твари пишут. И быдло ещё.
  • Поляр Поляр
    Поляр Поляр7 февраля 2017 г.+1
    "По сравнению с тем пожаром , сейчас происходят небольшие вспышки."_____ От души желаем вам как можно быстрее оказаться в эпицентре "небольшой вспышки".
  • Pol Polit
    Pol Polit7 февраля 2017 г.-1
    "Разжигают гражданские войны отнюдь не те, кто взял власть, начинают те, кто ее потерял." -------- Ну, по этой "логике" гражданскую войну на Украине не майданутые разожгли, а Янукович. -------- Начинают гражданскую войну те, кто взял власть НЕзаконно.
    • Василий Усов
      Василий Усов7 февраля 2017 г.+1
      И с тех пор заклинания антикоммунистов о "законности" вменяемыми людьми могут восприниматься лишь как параноидальный бред.
      • Pol Polit
        Pol Polit7 февраля 2017 г.
        Тоже считаешь, что гражданскую войну на Украине начал Янукович, а не майданутые?
        • Василий Усов
          Василий Усов7 февраля 2017 г.
          Хм, а при чем здесь это? Гражданскую войну на Украине начали американцы и в целом Запад, дав отмашку майданутым. Которых они выращивали более 20 лет. Майдан - абсолютно несамостоятельная сила, также как Украина - несуверенное государство. Она могла бы жить и развиваться, если бы узаконила 2 элементарные вещи: государственный русский язык и федеративное устройство, как это повсеместно сделано в Европе. Но для этого нужны мозги и самостоятельность, но чэго нэма - того нэма...
          • Pol Polit
            Pol Polit7 февраля 2017 г.
            "Гражданскую войну на Украине начали американцы и в целом Запад" ------ Бред. Она им не нужна была. Гражданскую войну начали те, кто сверг предыдущую власть, но не смогли это сделать повсеместно и одномоментно - организовались очаги сопротивления.
            • Василий Усов
              Василий Усов7 февраля 2017 г.
              Не смешно, Полит! 1) Вот что говорит Янукович:http://su0.ru/IhzV; 2) вот что говорит бывший глава СБУ: http://www.kp.ru/daily/26208/3093561/ ; 3) вот просто подборка фактов: http://su0.ru/C50V
  • Василий Усов
    Василий Усов7 февраля 2017 г.+1
    То есть начинают её всегда беззаконные либерасты-западники? Возьмем историю России за последние 100 лет: 1) как бы не относиться к Николаю II, но его власть была законна и легитимна. Она была свергнута в результате заговора либералов, поддержанного английским посольством. А вот большевики свергали всего-лишь нелигитимную кучку самоназначенцев, катастрофически не справлявшуюся с управлением государством. 2) СССР в 1991 году был законен и лигитимен, а Беловежское соглашение, подписанное кучкой негодяев под аплодисменты Запада - нет. 3) в 1993 году Ельцин, опять таки под аплодисменты либералов и Запада, разорвал Конституцию, которую клялся беречь и охранять. И - совершенно законно - был объявлен Верховным Советом не только бывшим президентом, но и уголовным преступником. Однако он убил или разогнал всех законников и незаконно остался у руля. И с тех пор заклинания антикоммунистов о "законно
    • Ирина  Журавлева
      Ирина Журавлева7 февраля 2017 г.+1
      Василий ,после нескольких "дворцовых переворотов " власть Романовых НЕ легитимна . Тогда так же власть врагов коммунистов на территории СССР НЕ легитимна .
      • Pol Polit
        Pol Polit7 февраля 2017 г.-3
        Да, а власть коммунистов была совершенно законна: пошли взяли Зимний строго по закону. Уссатый потом много лет сидел во главе СССР строго по конституции.
  • Владимир Расплав
    Владимир Расплав7 февраля 2017 г.-1+1
    В конце 80 и начале 90х годов в массовом сознании появилась потребность замены псевдо-гражданского советского общества гражданским обществом нового типа. Такая потребность была характерна для наиболее развитых западных регионов страны, включая "славянские " республики. Естественным лидером этого процесса должна была стать Россия. Но пошел другой процесс. Мы получили т.н. управляемую демократию и авторитарную структуру общества по типу восточных деспотий. Ни в одном из новых государств гражданское общество не укрепилось. Россия не выполнила историческую миссию, братские народы были брошены на произвол судьбы. И случилось то, что случилось.