Самое свежее

Эль Мюрид. Аквариумная память Андрей Нальгин. В финале «большой охоты»: кто сдаст Путина первым? Любимый город под угрозой Павел Пряников. Чего ж ты хочешь, россиянин? Александр Росляков. Москва готовится к бомбежкам – но есть для власти в том и плюс Эль Мюрид. Жесткая посадка российских Боингов

Александр Майсурян. Нам не нужны великие потрясения. Нам нужна Стена Скорби за полмиллиарда!

  • В своем последнем послании Владимир Путин в нескольких отмеренных и взвешенных словах выразил официальное отношение Кремля к предстоящему 100-летию событий, которые кое-кто в коридорах власти уже назвал сгоряча "Великой Российской революцией". Впрочем для Путина главное – как те события отзовутся в нашем дне:

    "Мы хорошо знаем, какие последствия несут так называемые великие потрясения. К сожалению, в нашей стране в минувшем веке их было много. Наступающий 2017 год – год столетия Февральской и Октябрьской революций. Это повод ещё раз обратиться к причинам и самой природе революций в России. Не только для историков и учёных – российское общество нуждается в объективном, честном, глубоком анализе этих событий."

    А как это будет выглядеть на практике? А вот как. К октябрю 2017 года в Москве планируется возвести титаническое сооружение – Стену Скорби. "На монумент "Стена Скорби" требуется 460 млн. руб., из них 300 млн. руб. выделяет московское правительство", – заявил Сергей Караганов, который вместе с г-жой Солженицыной, главой "Мемориала" Арсением Рогинским и другими ещё более рукопожатными лицами входит в совет фонда "Увековечения памяти жертв политических репрессий". Впрочем "Выделяет московское правительство" – это значит, что деньги "выделяет" наш с вами карман. Он ведь так обширен и бездонен, верно?

    В нём ещё и на десяток-другой подобных Стен найдётся, не то что на одну. Длина циклопической Стены Скорби составит30 метров, высота6 метров. "Высокую стоимость в фонде объясняют значительными размерами монумента. Над его созданием работает скульптор Георгий Франгулян, автор памятника Булату Окуджаве на Арбате." Странно, что не сам мэтр Церетели, но для него этот памятник, наверное, излишне скромен и маловат. Вот если бы не на 30 на 6, а на 300 на60 метровразмахнуться – тогда другое дело!

    Всё это, безусловно, правильно. Особенно не фоне бесчисленных объявлений, которыми заполнен Интернет, которые можно увидеть на улицах, в газетах, на ТВ – о сборах на лечение смертельно больных детей, на коих у нашей медицины уже денег нет. Они – дети – могут и подождать, пока рак будущего свистнет на горе текущих ожиданий, так ведь?

    Нельзя же на них потратить деньги, которые выделяются на величественное творение г-на Франгуляна, потому что оно действительно не ждёт. Скорбь не ждёт, а всякие там больные детишки могут и подождать.

    Ну, в крайнем случае, помрут, подумаешь, эка невидаль! Невелика потеря! Они ведь не Жертвы Советских Репрессий, а совсем даже наоборот. В благословенной "России, которую мы потеряли", небось младенцы мёрли пачками, и никто глупых истерик по этому поводу не устраивал (если только это не были Августейшие Младенцы, конечно).

    И у нас, чай, не беспросветно скорбная советская эпоха, когда всех детей лечили даром, бесплатно, за счёт государства, а детская смертность неуклонно снижалась. Эти жуткие, наводящие ужас времена, к счастью, безвозвратно миновали. Теперь платите денежку, а у государства есть дела и поважнее, чем спасать невесть чьих детишек, – вот, Стены Скорби возводить, например.

    Так что всё абсолютно правильно. Нам не нужны великие потрясения. Нам нужна Стена Скорби за полмиллиарда!

14

Комментарии

26 комментариев
  • Виталий Витальевич Бурлуцкий
    Виталий Витальевич Бурлуцкий2 декабря 2016 г.+4
    Путин совсем головой не пользуется. Да черт со стеной, но в послании когда начал говорить о демагогах и популистах то камера выхватила лицо Зюганова. Почему не осталась неподвижной на Путине? Уже и последних подручных и тех не берегут. Зюганов поважнее стены будет, так не задумываясь его фаршмачат. И под демагогию о сплочении белых и красных в трудное время. После увиденного я удивился. Путину теперь уж точно веры никакой нет и не будет. Кинет, обязательно кинет.
    • Pol Polit
      Pol Polit2 декабря 2016 г.
      "когда начал говорить о демагогах и популистах то камера выхватила лицо Зюганова." ------ Что свидетельствует о высоком профессионализме режисёра.
    • Светлана Амфорова
      Светлана Амфорова2 декабря 2016 г.+4
      Одурели совсем. Сами себе стенку строят....))))))
    • Сергей Жуков
      Сергей Жуков2 декабря 2016 г.
      "Оговорившись таким образом, он начинает, не торопясь, разматывать предо мной один за другим нагноившиеся в его голове прожекты Все кризисы постепенно прошли через горнило его умопомрачения, все одинаково вызывали на его лице озабоченное выражение, и все он приурочивал к одной и той же причине: разнузданности" С.-Щедрин
    • Zer Ramazey
      Zer Ramazey3 декабря 2016 г.-1
      Достойные продолжатели. Сколько в СССР было возведено памятников! Курганы славы, Родина - мать, бетонные воины в каждом селе... А солдаты, многие ветераны так и не дождались собственного жилья. А офицеры советской армии часто мотались по съемным квартирам. Видимо, коммунистические вожди действительно не понимали, что безопасность страны зависит не от количества танков и бомб, а от людей. Что лучшим памятником войне могли бы стать ухоженные и обеспеченные ветераны. А "Родина - мать" могла бы и подождать до лучших времен. Про стену - что и говорить.... Ни стыда у людей, ни совести.
  • Ирина  Журавлева
    Ирина Журавлева2 декабря 2016 г.+3
    Если это правда ,то враги коммунистов окончательно свихнулись на их лживой и лицемерной антисоветчине .
  • Поляр Поляр
    Поляр Поляр2 декабря 2016 г.+4
    Да пускай строят, если успеют. Пригодится Народу стеночка, прислонять к ней уголовную буржуазию и их плешивых вождей-сусаниных.
    • Pol Polit
      Pol Polit2 декабря 2016 г.
      Поляр, ты будешь "прислонять"? Прямо с дивана? ------ "Я дам вам парабеллум"
    • Pol Polit
      Pol Polit2 декабря 2016 г.
      Поляр, ты что, мумию плешивого вождя ленина хочешь к этой стенке приложить?
      • Сергей Жуков
        Сергей Жуков3 декабря 2016 г.
        Полуполиттрыч. А тебе для чего эта стенка, неужели лбом будешь колотиться. Не делай этого, можешь разбить её, а на неёё деньги пойдут наши с тобой
        • Pol Polit
          Pol Polit3 декабря 2016 г.
          Суков, стена нужна, как красная тряпка для бешеных быков. Чтобы бараны-коммуняки свою дурную энергию направили на неё. И разбили об неё себе лоб.
  • Светлана Амфорова
    Светлана Амфорова2 декабря 2016 г.+3
    ДЕЛАЙТЕ ВЗНОСЫ НА НЕОБХОДИМЫЙ ВАМ ПРИМИРИТЕЛЬНЫЙ МОНУМЕНТ, ГОСПОДА ! Не тяните и, главное, не скупитесь, господа. Монумент и примирение вам жизненно необходимы. Протянете с деньгами, - можете и не успеть, до 100 летнего юбилея великой Октябрьской социалистической революции осталось всего ничего, меньше года....
  • Pol Polit
    Pol Polit2 декабря 2016 г.
    "Мы хорошо знаем, какие последствия несут так называемые великие потрясения. К сожалению, в нашей стране в минувшем веке их было много." -------------- А товарищи коммуняки, здесь засевшие, не знают ничего о тяжелейших последствиях. Поэтому, для всей страны вместе с её президентом - к сожалению, а для кучки коммуняк - к радости.
    • Виталий Витальевич Бурлуцкий
      Виталий Витальевич Бурлуцкий2 декабря 2016 г.+1
      Все великие потрясения были вызваны ВАМИ, а проклятые комуняки за ВАМИ всё исправляли.
      • Pol Polit
        Pol Polit2 декабря 2016 г.
        Доисправлялись... Сначала Великую Империю развалили, а потом и СССР.
      • Ирина  Журавлева
        Ирина Журавлева2 декабря 2016 г.+1
        Виталий Витальевич ,да не реагируйте Вы на этого платного тролля . У него работа такая -вбрасывать лживые провокации ,чтобы устроить склоку .
        • Pol Polit
          Pol Polit2 декабря 2016 г.
          Журавлёва, а где платят-то? Я бы с удовольствием. Рождество приближается, деньги на подарки лишними не бывают.
          • Сергей Жуков
            Сергей Жуков3 декабря 2016 г.+3
            И в вашей конторе задерживают зарплату? Ну вы держитесь, как вам ваш вошьдь посоветовал
            • Pol Polit
              Pol Polit3 декабря 2016 г.
              Суков, твёрдолобая ты птица, у меня вождей нет - вожди бывают только у фанатиков. И у коммуняк.
              • Сергей Жуков
                Сергей Жуков3 декабря 2016 г.
                ЕдРесняки клянутся, что выполнят любой указание ВВП. Так они кто--коммуняки? или фанатики?
                • Pol Polit
                  Pol Polit3 декабря 2016 г.
                  Суков, я уже всё сказал: если у них есть вождь, то - фанатики. Но в Едре фанатики не замечены - сплошь прагматики. Фанатики здесь сидят.
    • майор запаса
      майор запаса3 декабря 2016 г.+4
      Pol Litr, так ты - тоже "последствие"! Ведь ты ж наверное лебду не ел? И твои родители? И квартирки, и бесплатно образование получили? И в Дахау и Освенциме не сдохли...Тоже - ПОСЛЕДСТВИЯ! И нынешняя РФ держится еще пока на "последствиях"...
      • Pol Polit
        Pol Polit3 декабря 2016 г.-2
        запаса, угадал ты: "лебду" я не ел. Это твоя еда. Причём жрёшь ты её сейчас исключительно по собственной инициативе. Потому как козёл.
        • Сергей Жуков
          Сергей Жуков3 декабря 2016 г.+1
          "Я полагаю, это происходит оттого, что горизонт глуповской мысли (и твоей Полулитрыч Савушкинтоже) еще не достаточно расширился, что глуповец еще не успел выработать себе иных понятий, кроме тех, которые дала ему жизнь в горшке. Например, он драл взятки с живого и с мертвого, и по писку, который поднимали обыватели горшка, подвергнутые такой реквизиции, заключал, что им не должно быть очень сладко. И хотя это соображение отнюдь не останавливало его от дальнейших подвигов на том же поприще, но в голове его уже рождалось смутное понятие, что взятки дело нехорошее и что тот, кто занимается таким делом, есть подлец. От этого, даже в его понятии, слово "взяточник" сделалось словом ругательным. Оттого, если он хочет уязвить своего врага, то распускает слух, что он взяточник. И выходит тут нечто странное, потому что, в
  • Александр Узлов
    Александр Узлов3 декабря 2016 г.+1
    Лицемерие в квадрате, в кубе!
    • Pol Polit
      Pol Polit3 декабря 2016 г.
      Суков, ты скоро чокнешься, прилепляя повсюду (чаще не к месту) цитаты.