Новости партнеров

Самое свежее

Сергей Лесков. Можем ли мы узнать свое будущее, глядя на Белоруссию? Максим Шевченко. Несколько тезисов о Беларуси, России, Европе и будущем Захар Прилепин. Зачем иду во власть Эль Мюрид. Народ и Лукашенко – по разные стороны баррикад? Алексей Чадаев. Почему автократия и честные выборы – две вещи несовместные Дмитрий Ольшанский. Когда в Белоруссии падет тирания...
Загрузка...

Александр Майсурян. Почему советский космонавт Терешкова голосует за десоветизацию?

  • Некоторые удивляются: почему госпожа Валентина Терешкова так легко предала всё, чему присягала и клялась в верности товарищ Валентина Терешкова? Наиболее ярко это проявилось недавно, при голосовании в Госдуме за десоветизацию города Тутаева. Родной город первой космонавтки, названный в честь рядового красноармейца, отныне должен называться Романов-Борисоглебск – в честь Особ Титулованных. И госпожа космонавтка, чей голос тут имел особое значение, отдала его без оглядки царям-батюшкам, которых нынешняя политика партии и правительства усердно тащит на наш национальный щит.

    Что, Терешкову охмурили модные сегодня байки монархистов о том, что это еще Николай II Романов заложил основы русской космонавтики – а первым космонавтом должен был стать поручик Ржевский?

    Нет, ларчик открывается гораздо проще. Ответ находим в сведениях Центральной Избирательной Комиссии России о доходах и имуществе кандидатов в депутаты Государственной Думы России по федеральным спискам политических партий.

    Максимальный доход среди ярославских кандидатов по партспискам – у первой женщины-космонавта Валентины Терешковой. За прошлый год она заработала 11,2 млн. рублей, источниками ее дохода стали Государственная Дума России, Департамент труда и социальной поддержки населения Ярославской области, администрация Щёлковского муниципального района Московской области и ООО «Красный Квадрат». Терешкова владеет земельным участком в Московской области площадью 1314 кв.м., двумя квартирами в Московской области площадью 90,2 кв.м. и 107,5 кв.м., квартирой в Москве площадью 171,2 кв.м., домом в Московской области площадью 692,9 кв.м., акциями ОАО «Красный Перекоп» и двумя автомобилями: Мерседес-Бенц S350 4VFNBC и Мерседес Бенц S280…

    Когда человек становится буржуем-собственником и его карманы распирают акции и прочие ценные бумаги, то голосует уже не он – голосует Его Величество Денежный Мешок, заменяющий ему верность, совесть и прочие устаревшие и нелепые атавизмы Совка, которые начисто атрофируются.

    Так что удивляться нечему. Политика простая: хочешь жить – умей вертеться. И не вокруг земного шарика, а вокруг той собственности – цобственности, как называл ее один герой Чехова – нажитой непосильными политическими трудами.

    P.S. Кстати в городе Тутаеве есть улица Терешковой. Как, интересно, она называлась до революции?

16

Комментарии

46 комментариев
  • Поляр Поляр
    Поляр Поляр22 ноября 2016 г.+10
    Время сейчас такое, проходим через "огонь воды и медные трубы". И те кто уже предал или только хочет предать, вся гниль, грязь и плесень человеческая, все сливаются на одну сторону. А те кто пройдя все "перестройки" все же сохранил верность Долгу, Чести и Отечеству, прошел через искушения преступлений и предательства ради наживы, те собираются отдельно. Живуч Ленинский лозунг, "Прежде чем объединяться - разъединимся и определимся", чтобы каждого было видно, чего он стоит. И никакие прошлые заслуги не вернут проданную честь и достоинство.
  • Стас Чепля
    Стас Чепля22 ноября 2016 г.+4
    На сколько же,мы люди,примитивны.Когда мы предаём,то во что раньше верили,что раньше проповедывали,свои идеалы,то всегда за этим стоят деньги,долбанное грязное бабло,а всё остальное,красивые слова,объяснения своей новой позиции,призывы вернуться к традициям.Всё это шелуха,обёртка,всё от лукавого.Мне в связи с этим всегда вспоминается некий персонаж по имени Иуда Искариот,но того хотя бы совесть заела,повесился.Нынешние в своей продажности,дают ему 100 очков вперёд.
  • Pol Polit
    Pol Polit22 ноября 2016 г.-2+1
    Я всё понял, чем владеет Терешкова, но так и не понял, КОГО она предала ?
    • Стас Чепля
      Стас Чепля22 ноября 2016 г.+3
      По моему мнению,она предала свои принципы и идеалы,то есть саму себя.Надеюсь,здесь нет наивных людей,думающих,что если бы не Советская власть,то простая ивановская ткачиха,могла бы стать тем кем стала?
      • Pol Polit
        Pol Polit22 ноября 2016 г.-3
        Чтобы не лить воду: какой конкретно свой принцип она предала, проголосовав за возвращение городу его исторического названия?
      • Pol Polit
        Pol Polit22 ноября 2016 г.-2
        Вот если бы, например, она отказалась помочь попавшей в беду семье того руководителя, который взял её в отряд космонавтов, тогда можно было бы сказать: предала память человека, сделавшего ей добро.
        • Стас Чепля
          Стас Чепля22 ноября 2016 г.-1+3
          Куда то вас на общечеловеческое тянет,а здесь дело совсем в другом,она как офицер Советской армии,приносила присягу своей стране и народу,возражения,что дескать той страны нет,не принимается,присяга даётся один раз.Если это не предательство,то что?Хотя бы ,приличному человеку,можно постоять в сторонке от всех этих десоветизаций,тем более когда той власти обязан очень многим,апро оправдание возвращением к традициям,я написал выше,тем более,что русские традиции начались не с Романовых,и даже не с введения христианства на Руси...Давайте тогда докапываться до них.Как то так...
        • Стас Чепля
          Стас Чепля23 ноября 2016 г.
          Как то не подумал девушке,уже под 80,мороз крепчает,все обвинения снимаются,если доживу до такого возраста,неизвестно,что у самого с головой б
      • Ирина  Журавлева
        Ирина Журавлева22 ноября 2016 г.+4
        Ну значит ,и не было у Терешковой никаких идеалов и убеждений . Просто она ,как и все враги коммунистов на территории СССР ,всегда прикидывается тем , кем выгодно .
        • Pol Polit
          Pol Polit22 ноября 2016 г.-2
          Если у неё не было никаких идеалов и убеждений, то ЧЕГО же она предала?
    • Варвара Токарева
      Варвара Токарева23 ноября 2016 г.+3
      Сначала она согласилась с мнением жителей Тутаева и обещала сохранение нынешнего названия,но довольно быстро отработала назад. Флюгерша.
  • Валерий Варламкин
    Валерий Варламкин22 ноября 2016 г.-4+1
    Автор несколько однобок. Голосовали не за десоветизацию, а за переименование города, говоря о красноармейце Тутаеве нужно отметить, что он погиб в 1818 году, а то при первом прочтении возникает образ героя Великой Отечественной войны. 90% публикации занимают рассуждения о доходах Терешковой и нет ни одного слова о заслугах красноармейца Тутаева, ну и о мнении местных жителей.
    • Pol Polit
      Pol Polit22 ноября 2016 г.-4
      Вы правы, какая там десоветизация? Безграмотный пропагандист Майсурян маслица подливает на "горящие советские сердца".
    • Варвара Токарева
      Варвара Токарева23 ноября 2016 г.-1+4
      Мнение местных жителей при всех опросах однозначно: нет переименованию!
      • Pol Polit
        Pol Polit23 ноября 2016 г.-3
        На опросы можно взглянуть? Или Вы тут за всех?
        • Варвара Токарева
          Варвара Токарева23 ноября 2016 г.
          Потвиткайте, не ленитесь, в Сети всё есть.
          • Валерий Варламкин
            Валерий Варламкин23 ноября 2016 г.
            В сети есть очень много чего, в том числе и по этому вопросу. Только одно маленькое "но" - невозможно установить авторство, все очень сильно законспирировано. Видимо Майсурян по этой причине сократил свою статью и ограничил ее в основном оценке доходов Терешковой.
            • Pol Polit
              Pol Polit23 ноября 2016 г.
              Конспирация - это важный принцип революционЭров.
          • Pol Polit
            Pol Polit23 ноября 2016 г.
            Вообще-то обосновывать своё выступление должен сам выступающий. Чтобы не быть пустобрёхом, мягко выражаясь. И второе, Вы утверждаете, что большинство жителей славного города Романова не хотят его исторического названия? Всю историческую память большевики отшибли что ли?
  • Pol Polit
    Pol Polit22 ноября 2016 г.-2+2
    отныне должен называться Романов-Борисоглебск – в честь Особ Титулованных. ➡---- "Город Романов был основан во 2-й половине XIII века впоследствии канонизированным в лике благоверных углицким князем Романом Владимировичем, к имени которого и восходит название города" --- ОТНЫНЕ ему будет возвращено его историческое имя. Ты ещё про Питер вякни, "писатель", и про Екатеринбург.
  • Ирина  Журавлева
    Ирина Журавлева22 ноября 2016 г.+2
    Единственная польза о Перестройки в том ,что Горбачев действительно дал нам свободу -свободу быть такими ,какие мы есть на самом деле . Нормальные люди и остались нормальными ,а из гнилых ,лживых ,лицемерных ,подлых ,бесчеловечных ,алчных ,космополитичных ,эгоистичных ,поперла вся их настоящая сущность .
    • Pol Polit
      Pol Polit22 ноября 2016 г.-2
      Опять внучка до компа Журавлёвой добралась?
  • Виталий Витальевич Бурлуцкий
    Виталий Витальевич Бурлуцкий22 ноября 2016 г.+3
    Такой же продажный космонавт выступал за затопление станции "Мир" Путиным. Там видите ли грибок завёлся, и даже у самого космонавта и он как мыслящее существо у него чуть ли не из задницы вылезал. Так мы помню ему верили и радовались её затоплению. Пора бы у них награды советские отнимать за их деятельность за то что одобряли это. Как предателям.
    • Pol Polit
      Pol Polit22 ноября 2016 г.-1
      "Так мы помню ему верили и радовались её затоплению." --- И много вас таких, радостных дураков, было?
  • Валерий Варламкин
    Валерий Варламкин22 ноября 2016 г.
    Есть еще один вопрос - кто автор? Насколько я понимаю Майсурян только опубликовал материал без каких-либо ссылок на первоисточник (авторство) несколько его сократив http://balalaika24.ru/society/tereshkova-vv-prisoedinilas-k-kolonne-desovetizatorov-rossii http://alajazarja.livejournal.com/61218.html Доверия к безымянным материалам немного, а на просторах интернета их ой как много.
    • Pol Polit
      Pol Polit22 ноября 2016 г.-2+1
      Да не важно, кто автор. Суть здесь в том, что группа "писателей" выкапывает разное дерьмо (или сами "производят") и льёт дальше по интернету, не утруждая себя ни доказательствами, ни аргументами, ни фактами. Типичная совковая пропаганда.
      • Влад Жарков
        Влад Жарков22 ноября 2016 г.-1+4
        Вы выступаете, как "в каждой бочке затычка". Не заметили, что вы зае... утомили практически всех? Да и реагировать на вас, практически, перестали. Один шум от вас...
        • Pol Polit
          Pol Polit22 ноября 2016 г.-2
          Зае... утомлённый товарищ, Вас никто не заставляет читать мною написанное. И реакция Ваша мне по барабану.
      • Валерий Варламкин
        Валерий Варламкин22 ноября 2016 г.-1+3
        Согласен. Просто раньше я на замечал на Публицисте безымянных статей, что не работает на авторитет сайта.
        • Ирина Шарова
          Ирина Шарова23 ноября 2016 г.
          Насколько я понимаю, Майсурян постоянный автор Публициста и это его оригинальный материал.
          • Pol Polit
            Pol Polit23 ноября 2016 г.
            Извините, и что, этот "постоянный автор" постоянно лепит здесь свою безграмотность? Пишет чушь, что Романов-Борисоглебск = в честь Особ Титулованных. Что ВОЗВРАЩЕНИЕ городу его ИСТОРИЧЕСКОГО названия - это десоветизация (т.е. не в курсе смысла термина "десоветизация").
          • Валерий Варламкин
            Валерий Варламкин23 ноября 2016 г.
            Согласен с тем, что автор постоянный для Публициста http://balalaika24.ru/society/tereshkova-vv-prisoedinilas-k-kolonne-desovetizatorov-rossii http://alajazarja.livejournal.com/61218.html Это ссылки на "первоисточники" без малейших намеков на авторство и в более расширенном виде.
  • Влад Жарков
    Влад Жарков22 ноября 2016 г.-1+6
    Пока в стране существует НЕОГРАНИЧЕННАЯ частная собственность, будут процветать жулики и воры. Это же очевидно!
    • Pol Polit
      Pol Polit23 ноября 2016 г.
      А что такое ОГРАНИЧЕННАЯ частная собственность ?
  • ник чарус
    ник чарус23 ноября 2016 г.-1+1
    веками стоящие города переименовывать -это было кощунство... очевидно что красноармеец тутаев в 18 г погиб за счастье народа против банды западёнцев-белогвардейцев или возможно прямых агрессоров... разумно было бы исправить ошибку и вернув прежнее название городу площадь или улицу назвать в честь героя павшего за независимость советской россии... ибо подлость западничества насаждаемая диким барством довела народ до исступления 1917 г-семена красного бунта упали на почву взрыхлённую осатаневшими европеодами-подобными нынешним сионистам!
  • Виталий Витальевич Бурлуцкий
    Виталий Витальевич Бурлуцкий23 ноября 2016 г.+1
    Шангин ну что ты такое говоришь? Им хоть сы в их глаза, вот возьми любителя политуры! Сколько ему не сы он будет вести подрывную работу против народа. Хотели аборт сделать а он выжил!((
    • Pol Polit
      Pol Polit23 ноября 2016 г.-1
      Бурбуц, любитель ты политуры и самогонки, немного тебе осталось вести подрывную работу против народа.
  • Дмитрий Данилов
    Дмитрий Данилов23 ноября 2016 г.
    Улица Терешковой в Тутаеве появилась ближе к концу 20-го века. Поэтому до революции никак называться не могла. Терешкова родилась не в Тутаеве, а в деревне Большое Масленниково Тутаевского района. В школе училась в Ярославле. Подробнее про само переименование и участие в нём Терешковой: https://vk.com/jointimes?w=page-133639224_52118138
    • За Тутаев
      За Тутаев24 ноября 2016 г.+4
      Улица Терешковой, это переименованная часть улицы Розы Люксембург, расположена она в правобережной части города. До революции, там были поля и болота. Историю строительства Тутаева-города-завода читаем тут http://za-tutaev.livejournal.com/21870.html?utm_source=vksharing&utm_medium=social
  • За Тутаев
    За Тутаев24 ноября 2016 г.+4
    Выразить солидарность с Тутаевцами - несогласными с переименованием города чиновниками, можно подписав Петицию на change.org. Вот короткая ссылка http://bit.ly/2egZnNR
    • Pol Polit
      Pol Polit24 ноября 2016 г.-3
      "Ты ошиблась, солдатка". Некому тут подписывать твои призывы. Тут всего-то дюжина коммуняк.
    • Виталий Витальевич Бурлуцкий
      Виталий Витальевич Бурлуцкий25 ноября 2016 г.+2
      я подписал петицию.
  • Виктор Справедливый
    Виктор Справедливый25 ноября 2016 г.
    Время показало кто есть кто. А чем Терешкова лучше?
  • Валентин Юшков
    Валентин Юшков26 ноября 2016 г.
    Сократ сказал что есть две бесконечности- космос и дурь человеческая. В космосе побывала, дурь свою показала. Спросите и ЧО, отвечу. Товарищ верь пройдёт она - И ДЕМОКРАТИЯ, И ГЛАСНОСТЬ, И ВОТ ТОГДА ГОСБЕЗОПАСНОСТЬ, ПРИПОМНИТ ВАШИ ИМЕНА.
  • Pol Polit
    Pol Polit26 ноября 2016 г.-1
    Шангин: "обосравшаяся в космосе Терешкова" --- Тебя бы на машине времени в 80-е - там бы уже сидел в психушке в смирительной рубашке за такие слова... Героя Советского Союза и кавалера ордена Ленина пытаешься обкакать.