Самое свежее

Александр Росляков. Налог на СВО как дань берущему реванш на этой сече дьяволу Андрей Нальгин. Луч света и надежды в темной Украине Кирилл Рогов. Битва за людей и дети Херсона Эль Мюрид. Террор крепчает Цена бандитских денег Александр Росляков. Пригожин, которого мы заслужили

Символ Дня Победы в эпоху Путина – драп на Мавзолее

  • Депутат Госдумы от КПРФ Н. Ф. Рябов направил письмо главе государства, упрашивая его не драпировать Мавзолей В. И. Ленина 9 мая, как это делалось все прошлые годы:

    «Уважаемый Владимир Владимирович! Вы на встрече с Клубом лидеров утверждали, что «не может быть никакой другой объединяющей идеи, кроме патриотизма». Не буду доказывать, что патриотизм по желанию не возникает, и из ничего не появляется. Ежегодно, драпируя мавзолей В.И. Ленина к 9 мая, Вы не только не стимулируете патриотизм нашего народа, а воспитываете ненависть к существующей буржуазной власти…

    Драпируя Мавзолей, власть уничтожает не только патриотизм, но и элементарное уважение к истории своей страны, тем самым, приводя к возрождению вандализма. Так 3 апреля 2016 года в г. Урень Нижегородской области в местном Доме Культуры неизвестные устроили зверский акт вандализма по отношению к нашим отцам и дедам – расстреляли и изрезали стенд с фотографиями «Бессмертного полка», висевший на памятной стене. Уважаемый Владимир Владимирович, в 2015 году я обращался к Вам с просьбой провести парад 9 мая с открытым Мавзолеем. Но Вы так и не приняли такого, казалось бы, единственно верного решения. Надеюсь на Ваше понимание в этот раз и последующие годы. Несмотря на то, что многие из членов правительства недостойны быть на трибуне Мавзолея, тем не менее 9 мая 2016 года парад войск нужно принимать с трибуны Великого Ильича…

    Что касается 1 мая, будете Вы или нет присутствовать на трибуне, но Мавзолей и весь пантеон должен быть открытыми».

    Ну, ёлки-палки, стоит ли тратить так много униженных слов, чтобы просто вернуть положение 9 мая 1995 года, когда Ельцин стоял на трибуне Мавзолея, и даже слово «Ленин» не было прикрыто зелёной занавесочкой, как годом ранее? Что-то я не помню, чтобы тогда КПРФ-овцы особенно по этому поводу ликовали. Или слёзно упрашивали бы президента Ельцина не драпировать Мавзолей на праздник – пожалуй, в те времена они сочли бы это за позор и лютое унижение. Но времена меняются...

    Трибуна эта, на которой стояли все вожди Советского государства с 20-х годов, видимо, в тот день так основательно нажгла подошвы ботинок Борису Николаевичу, что больше он на неё уже никогда не взбирался, принимал парады на отдельно возведённой трибуне, рядышком. Так что же вы хотите от его Преемника?

    Единственный раз за всю историю СССР Мавзолей маскировали в 1941 году. Но тогда фашисты рассматривали Москву в свои бинокли, а отряд гитлеровских мотоциклистов добрался до Химок. А теперь фашисты где стоят, что надо от них прятаться?

8

Комментарии

3 комментария
  • Борис Григорьев
    Борис Григорьев14 апреля 2016 г.+7
    «Гордиться славою своих предков не только можно, но и должно; не уважать оной есть постыдное малодушие». А.С.Пушкин
  • Поляр Поляр
    Поляр Поляр14 апреля 2016 г.+3
    Нет смысла обращаться с такими просьбами к верному слуге криминальной буржуазии, активному встраивателю России в "Западную экономику". Да и правильно они делают, что всячески отгораживаются от Мавзолея к которому Советские воины бросали знамена и штандарты разгромленной фашистской Европы. Это была Победа Советского Народа. А эти слуги олигархии ненавидят все советское; советский народ, советскую историю, советские победы. Их место в гробовом капище борьки ельцина, стоимостью в семь миллиардов. Вот, взобравшись на него, им самое то оттуда смотреть на наш Парад 9 Мая.
  • Егений Сергеев
    Егений Сергеев14 апреля 2016 г.+1
    Александр, всё проходит и это пройдёт. Чуть покопайтесь в истории ныне благополучной Европы - кровь, грязь, предательство и прочее, и прочее. Что касается истории этноса (Российского суперэтноса), то и там есть страницы светлые, и такие, о которых вспоминать не хотелось бы. Такова жизнь. Во всяком случае, нам есть чем гордиться и есть, чему стыдиться. Как, впрочем, тем, кто нынче позиционирует себя светочем разума и быта. Но главное - они нам уже не пример. Мы - на взлёте, они - на наклонной.