Новости партнеров

Самое свежее

Николай Травкин. Лекарство от авторитаризма Александр Гутин. Святое избавление Александр Росляков. Почему дело палача из ФСИН не доберется до суда Что мы Гекубе, что нам Гекуба, когда дело - труба Эль Мюрид. Наконец-то Россия – мировой лидер! По смертности населения Портрет Навального работы тюремных психологов
Загрузка...

ГРАМОТА

  • Имеющий  уши, да слышит!

    Такое ощущение, что для России настали последние дни. Ситуация с каждым днём становится всё хуже, так что перечислять все беды не имеет смысла - о них знают все. Достаточно сказать, что более трети российского населения живёт за чертой нищеты; окончательно уничтожается "средний класс", общество делится на самых богатых и самых бедных - мы неуклонно, но не особо медленно скатываемся в настоящее средневековье. Из-за неспособности властей что-либо сделать массы всё больше склоняются на сторону партий, которые я без колебаний могу назвать шовинистскими, - и я их не виню: они хотят перемен - любых. Не за горами новый 17-ый год, который либо сразу и навсегда добьёт нашу страну, либо установит русский "третий рейх". 

    Так неужели это действительно последние дни нашей Родины?

    Нет!

    Я отказываюсь в это верить, и призываю всех, в этом со мной согласных, спасти российскую нацию!

    Осмыслив положение вещей, я считаю необходимым признать:

    1.1. Полную неспособность и, что важнее, нежелание власть имущих что-либо менять. По сути, нынешняя власть представляет собой порочный клубок олигархии, карьеристов, бюрократов и криминалитета. Всем понятно, что такой власти ситуация в стране только на руку.

    1.2. Окончательный крах идей западной демократии в России, равно как и идей коммунизма. Всё, что у нас пока что получалось, это пародия на эти идеи.

    1.3. Неэффективность свободной рыночной экономики в том виде, в каком она существует в современной России. Сейчас рыночная экономика - игрушка олигархов, сплотившихся с регрессивными общественными силами - коррумпированными чиновниками, на собственные нужды которых работает и система налогообложения, авторитарным правительством, а также с их неизменным партнёром в бизнесе и помощником в устранении врагов - оргприступностью. Это в "высшей лиге". На более низком уровне нынешнее хозяйствование выгодно бывшим "прихватизаторам", ворам и спекулянтам.

    Таким образом, осознав всё это, я считаю необходимым сделать следующее:

    2.1. В ближайшие годы свергнуть нынешнюю власть - и для улучшения ситуации в стране, и чтобы предотвратить приход к власти губительных политических сил (шовинистских или коммунистически), и добиться этого не революционно-массовым путём.

    2.2. Для осуществления этой цели создать организацию нравственной и интеллектуальной элиты, широко использовать методы пропаганды и просвещения.

    2.3. По приходу к власти ликвидировать скомпрометировавший себя демократический (по западному типу) режим и установить режим корпоративно-вечевой, с привлечение к управлению страной и других политико-общественных организаций (с правом совещательного голоса). Это необходимо, чтобы в короткий срок удовлетворить материальные потребности народа и в течение долгого времени проводить Духовную Эволюцию (пропаганда и просвещение), итогом которой должно стать установление народно-вечевого режима - восточной демократии. Такая вечевая демократия, в отличие от западно-представительской, основана не на большинстве голосов, которым можно, как мы видим, манипулировать, а на началах диспута: решение на вече принимается "полюбовно", по всеобщему согласию, и пока такое согласие не достигнуто, вопрос не может считаться решённым. В крайнем случае необходимо абсолютное большинство голосов. (На этих началах должен быть основан и корпоративно-вечевой режим.)На народное (региональное) вече может прийти любой, впоследствии же делегаты от каждого региона отправляются на Всероссийское вече, где защищают принятое у себя решение. Такой режим, в отличие от представительского,даст простым людям возможность участвовать в принятии важнейших решений,укрепит основы федеративности и исторически больше подходит для России - вспомните Вечевые Собрания, существовавшие на Древней Руси.

    2.4. Претворить в жизнь тезис "Государство для человека, а не человек для государства", т.е.: обеспечить материальное благополучие каждого гражданина, установить фиксированный высокий минимум зарплаты, усовершенствовать службу занятости, увеличить размер пособия по безработице, создать обширный рынок труда. Для этих целей необходимо создать мощный государственный сектор в экономике, способный конкурировать с частным, в первую очередь - в сельском хозяйстве. При создании государственного сельского хозяйства очень удобно использовать бесплатный труд заключённых, мотивированный обещанием сокращения тюремного срока. Государственный сектор должен быть создан за счёт колоссального увеличения налогов для крупнейших капиталистов, в особенности для тех, кто составляет конкуренцию; необходимо вести с олигархией экономическую войну, вытеснять её и разорять, за малейшие доказанные махинации конфисковывать производство. Это выгодно и политически, так как олигархия, как я уже говорил, один из столпов нынешнего режима. Деньги, полученные в результате такой политики, должны пойти на удовлетворение жизненных потребностей каждого человека. Недопустимо, чтобы при корпоративно-вечевом режиме голодал хоть один человек. После вытеснения крупнейших капиталистов оставшихся необходимо сплотить в возглавляемую государством Торгово-Промышленную Гильдию, попутно резко уменьшив для них налоги. При корпоративно-вечевом режиме чтобы заниматься индивидуальным предпринимательством, необходимо быть членом Гильдии.

    Эти свои умозаключения я представляю на непредвзятый суд нации, уверенный точно в одном: нам всем пора что-то делать.

    Имеющий уши, да слышит!

    Имеющий руки, да сделает!

3

Комментарии

24 комментария
  • Aleks Best
    Aleks Best22 марта 2016 г.+2
    Страна уже давно перемен требует., иначе Россия завалится на бок окончательно, вот только, чтобы каждый услышал и осмыслил для себя сам, нужно донести до него это.. Но какой олигархический клан позволит это сделать? Все сми под контролем.. и главное здесь - слово )
    • Николай Томичев
      Николай Томичев22 марта 2016 г.+3
      С Вами трудно не согласиться, но я всё же считаю, что возможность сопротивляться есть. Нужно создать организацию, выработать чёткую идеологию и - стремиться прийти к власти.
      • Одинокий Путник
        Одинокий Путник22 марта 2016 г.+5
        Начинать надо с газеты. Назвать ее, например, "Искра". Издавать в Мюнхене или Лондоне. Я знаю надежных людей. Тот же Сергей Удальцов (Тютюкин) внук Розалии Землячки.
        • Николай Томичев
          Николай Томичев22 марта 2016 г.+1
          Я так полагаю, вы шутите. Но если нет, то "Искра" - шаблонное название, а издавать, если поднапрячься, вполне можно и в России. Вот в этом деле я знаю надёжных людей. А так - всё правильно. Спасибо за комментарий.
  • Поляр Поляр
    Поляр Поляр22 марта 2016 г.-1+5
    Прежде чем создавать корпоративно-вещевую организацию, надо изобрести тайный пароль и отзыв, чтобы всякие коммунисты, шовинисты, а также маньеристы, феминисты, акмеисты, футуристы, стрекулисты, онанисты и пр. не проникли и не перехватили власть. А вообще круто завинчено и лихо закручено! на чем настаивали, на конопле?
  • Поляр Поляр
    Поляр Поляр22 марта 2016 г.+2
    Автору. Не обижайтесь. Прочитал с удовольствием.
    • Николай Томичев
      Николай Томичев23 марта 2016 г.
      Не обижаюсь. Ваш комментарий тоже прочитал с интересом.
  • Жанна Дадэрко
    Жанна Дадэрко22 марта 2016 г.+1
    Рад бы в рай да грехи не пускают. Идея хороша да средства то где? Власть имущие крепко за неё держатся
    • Николай Томичев
      Николай Томичев23 марта 2016 г.+1
      Средства есть. Нужно общаться, сплачиваться - хоть через интернет, хоть через этот сайт, а затем идти дальше. У меня, к примеру, есть знакомые, вполне разделяющие некоторые мои воззрения, у которых есть возможность начать издавать газету или журнал или даже создать партию. Если победа над единоросами и будет одержана, то следующими средствами: активной пропагандой, сплоченностью людей вокруг конкретных патриотических воззрений и, самое главное, - проникновением во властные структуры, во враждебные партии с целью их медленного и постепенного подчинения или же распада. Но начинать надо, в первую очередь, с общения, с создания групп, с выработки воззрений.
  • Дим Дмитриев
    Дим Дмитриев22 марта 2016 г.+1
    Сейчас практически невозможно ни чего сделать. Правительство Медведева не допустит . Сердюковы, васильевы, скрынник, миллеры, чайки и пр. диктуют свои условия под крышей правительства. Выход есть , избавится от этой власти коррупционеров можно. надо только всем приходить на выборы, смотреть кого выбирать. Вот только не понять, почему Путин, пользуясь подавляющей поддержкой населения и силовых структур, не может убрать из власти бездельников, которые своими действиями провоцируют напряжённость в стране и подрывают авторитет президента.?
    • Николай Томичев
      Николай Томичев23 марта 2016 г.+2
      Да потому что Путин - тоже член этой, разрешите выразится, банды; всё, происходящее в стране, работает на укрепление его авторитарной власти. Чего ещё ждать от кегебешника! А чтобы "правительство Медведева" "допустило", нужно самим в него проникать. Но опаснее всего именно мысли, что ничего нельзя сделать.
    • Николай Томичев
      Николай Томичев23 марта 2016 г.
      А в то, что, приходя на выборы, мы сможем что-то изменить, я не верю - демократия-то у нас номинальная!
  • Николай Томичев
    Николай Томичев23 марта 2016 г.
    А вообще, народ, что вы думаете о высказанных в статье идеях?
  • Поляр Поляр
    Поляр Поляр23 марта 2016 г.+2
    Есть такой хороший афоризм, "Скажи мне кто финансирует эту партию и я скажу кому она служит"
  • Николай Томичев
    Николай Томичев23 марта 2016 г.+2
    Совершенно согласен. Вот, если присмотреться, единоросы - сплошь капиталисты, и поддерживают их (денежно) олигархи.
  • Александр Майданюк
    Александр Майданюк23 марта 2016 г.
    Пункт 2.2 абосолютно утопичен до тех пор пока (1) человеку будут нужны 10 заповедей и (2) пока существуют деньги, поэтому, как следствие, пункт 2.3. тоже абсолютно невыполним, т.е. совсем.
    • Николай Томичев
      Николай Томичев24 марта 2016 г.
      Я не прошу организацию "ангелков с нимбами" и чтобы члены группы были во всём идеальны, я всё же не совсем утопист. А насчёт 10 заповедей - лично я глубоко религиозен, хоть и не каноничный православный; здесь не нужен один только "светский гуманизм", нужно, чтобы они были минимально готовы к спору и были готовы действовать.
  • Aleks Best
    Aleks Best23 марта 2016 г.+2
    Скажу я Вам, автор, пишите всё правильно, в этом нет ни грамма сомнений и с выборами согласен, не пройдет здесь демократия... и вообще хочу сказать, что ничего из этого, планомерно.. потихоньку.. проникая во все структуры и разваливая их коррупционную складовую изнутри, не пройдет.. Только один здесь выход и это прозрение народа! Вот сюда и нужно смотреть и ни как иначе.. Только сам народ сможет изменить свою историю в будущем, поверьте. Главное открыть глаза ещё слепым..
    • Александр Майданюк
      Александр Майданюк23 марта 2016 г.
      значит ещё одна ВОСР аля 1917/10/24 нужна...?
    • Николай Томичев
      Николай Томичев24 марта 2016 г.+1
      В ваших словах есть, по-моему, разумное зерно. Но - вы сами говорите, что "надо открыть глаз слепым", а я как раз и говорю об огромной роли пропаганды и просвещения. К тому же, в идее, что народ должен сам всё изменить, есть один, на мой взгляд, минус: опора на восстания и революцию. Я не верю, что они могут что-либо хорошее принести. По крайней мере, они совсем не обязательны, есть менее кровопролитные, хоть и менее массовые, пути. К тому же, лично я не отделяюнравственную и интеллектуальную элиту от народа, это не капиталистический бомонд. Но вы правы: без широкой поддержки масс даже такая организация ничего не добьётся, и надо стараться заручиться этой поддержкой, т.е., опять же: пропаганда и просвещение.
  • Aleks Best
    Aleks Best23 марта 2016 г.
  • Александр Узлов
    Александр Узлов23 марта 2016 г.-1+1
    Автор сумасшедший. Что значит "свергнуть власть"? Уличные бои не предусматриваются? А гражданская война? Есть более мягкий и более вероятный вариант: ждать пришельцев с Каллисто.
    • Николай Томичев
      Николай Томичев24 марта 2016 г.
      Уличные бои и гражданская война, равно как и пришельцы, не предусматриваются, и я, кстати, сказал об этом в грамоте (ну, кроме пришельцев). А выражение "свергнуть власть" просто хорошо устоялось; есть более мягкое и тоже подходящее: "сменить". Кстати, у меня есть и документы, подтверждающие моё психическое здоровье.