Самое свежее

Конец Публициста Раскрыт взрыв вулкана Кракатау. Политические анекдоты Как загибается Европа Эль Мюрид. Замеры благосостояния в России После теракта. Неудобные вопросы. Александр Росляков. Все для победы этой диктатуры, остальное – тьфу!

Почему США официально признали чуровские подсчёты?

  •  

    Протесты против фальсификации выборов в России (2011—2012) — многочисленные политические выступления граждан России, начались после выборов в Государственную думу VI созыва, состоявшихся 4 декабря 2011 года, и продолжились во время и после кампании по выборам Президента России, проведённым 4 марта 2012 года, на которых, по данным Центризбиркома, Владимир Путин победил в первом туре. Участники акций заявляли, что выборы сопровождались нарушениями законодательства и массовыми фальсификациями. Акции в Москве и Санкт-Петербурге начались вечером 4 декабря. Первый многотысячный митинг прошёл в Москве 5 декабря 2011 года. 10 декабря 2011 года акции протеста прошли в 99 городах страны и 42 городах за рубежом. Московский оппозиционный митинг на Болотной площади стал самым массовым за последнее десятилетие (по другим данным — крупнейшим с начала 1990-х). 24 декабря состоялся ещё более масштабный митинг на проспекте Академика Сахарова в Москве и новые митинги в других городах России. В числе поддержавших требования к властям России об отмене спорных результатов голосования был первый президент СССР Михаил Горбачёв. Актриса Мила Йовович заявила, что «хотела бы быть со своим народом» во время протестов, а пресс-секретарь Белого дома Джей Карни назвал митинги положительным знаком поддержки демократии в России. Очередные акции прошли 4 февраля 2012 года. В Москве это было шествие по центральным улицам и массовый митинг. В конце февраля и в марте 2012 года массовые протесты продолжились. 5 марта (на следующий день после выборов Президента России) в Москве прошёл митинг с числом участников от 14 до 30 тысяч человек.
          О протестах опубликованы статьи в ряде крупных российских СМИ, в том числе: Газета.Ru, Эхо Москвы, Финам, Дождь, Коммерсант, REGNUM. Центральные российские телевизионные каналы практически не освещали первые массовые митинги протеста, проходившие в Москве, однако последующие, включая митинги 10 декабря, были освещены несколько шире, хотя акцент делался на хорошо организованной работе полиции, а требования протестующих описывались неполно. Все митинги в поддержку партии «Единая Россия» были упомянуты в выпусках новостей. Митинги в поддержку «Единой России» проходили сразу же после митингов против фальсификации результатов выборов в Государственную думу, которые собирались с целью поздравить правящую партию с победой. Основными участниками являлись участники движения «Наши», «России молодой», «Молодой гвардии», пенсионеры. 12 декабря в Москве на Манежной площади собрались сторонники «Единой России». По информации ГУ МВД, на площади собрались 25 тыс. человек. Однако по расчетам присутствовавших на митинге журналистов, на него пришли около 3 тыс. человек. По свидетельству спецкора издания Росбалт, определённое количество людей на митинге составляли рабочие среднеазиатского происхождения, большинство из которых плохо понимало по-русски. На митинге выступили многие известные личности: Николай Стариков — член центрального совета «Профсоюза граждан России», писатель, публицист, Сергей Кургинян — политолог, общественный и политический деятель, постоянный ведущий политического ток-шоу «Исторический процесс», президент Международного общественного фонда «Экспериментальный творческий центр», лидер Международного Евразийского движения, философ Александр Дугин, журналист, ведущий информационно-аналитической программы «Однако» Михаил Леонтьев, член Общественной палаты РФ, журналист Максим Шевченко, писатель, главный редактор газеты «Завтра» Александр Проханов и другие. В СМИ поступали сообщения о том, что сотрудников госпредприятий сгоняли на мероприятие под угрозой увольнения. Более 200 человек пожаловались по телефону доверия Общественной палаты на принуждение к участию в митинге. Директор зеленоградского детско-юношеского центра «Каравелла» Елена Травина была уволена с работы после того, как написала о принуждении преподавателей принять участие в митинге. Корреспондент Ленты.ру отмечала, что участники митинга открыто признавались в том, что пришли на митинг под давлением начальства, держали в руках плакаты сходного содержания и с минимальными отличиями в дизайне, напечатанные заранее, а участников кормили бесплатной едой. Также сообщалось о фактах участия в митинге за плату. Корреспондент Радио Свобода, записавшаяся на митинг через сайт Massovki.ru, получила за участие в митинге 500 руб. Корреспондент Газеты.ру взяла интервью у группы из примерно 20 обманутых участников митинга, утверждающих, что им не заплатили обещанные 500 рублей на каждого. Среди них был и агент по подбору актёров, заявивший, что его людям не заплатили 82.500 рублей.
          14 декабря 2011 года Европейский парламент принял резолюцию, в которой призвал российские власти организовать новые «свободные и справедливые» выборы депутатов и провести «немедленное и полное» расследование всех сообщений нарушениях. В резолюции отмечается, что существующая в России процедура регистрации новых партий исключила из избирательного процесса несколько оппозиционных движений, что является серьёзным нарушением права на свободу объединений, политической конкуренции и плюрализма. Европарламент призвал Россию провести «новые свободные и справедливые выборы после регистрации всех оппозиционных партий». В резолюции говорится: «Депутаты Европарламента приветствуют демонстрации в России, как выражение стремления российского народа к большей демократии и осуждают подавление полицией мирных демонстраций…Парламент призывает к немедленному и полному расследованию всех сообщений о мошенничестве и запугивании, и наказании всех виновных». Также в резолюции выражается озабоченность по поводу ситуации с правами человека в России и отсутствия верховенства закона и независимости судебной системы.
          Телевизионные каналы подавали митинги как бунт зажравшихся москвичей, а печатный орган правительства РФ представлял дело так, будто самим организаторам уличных акций — Немцову, Каспарову, Касьянову — граждане не доверяют, их рейтинг не превышает статистической погрешности, открытое недоверие им якобы выражают 58 процентов россиян. Будто Алексей Навальный популярен лишь среди крайне немногочисленной в стране интернет-аудитории. Таким образом, делает вывод «Российская газета», влияние внесистемной оппозиции на митинги сильно преувеличено. По словам разных прокремлёвских политологов, протестные настроения используются политиками либерального толка в корыстных целях. Несмотря на то, что в митингах участвуют коммунисты, социалисты и националисты, государственные СМИ представляют происходящее как «перестройку № 2». Генеральный прокурор РФ Юрий Чайка выразил мнение, что митинги в декабре 2011 года оплачены из-за рубежа.[1] Глава Чечни Рамзан Кадыров 23 января 2012 г. заявил, что организаторы митингов протеста — это «враги России» и «если бы моя воля была, я бы посадил тех людей, которые организуют эти митинги».[2]  В своём интервью газете Известия 22 декабря зам. главы Администрации Президента В. Ю. Сурков заявил: «Что есть желающие конвертировать протест в цветную революцию — это точно. Они действуют буквально по книжкам Шарпа и новейшим революционным методикам. Настолько буквально, что даже скучно. Хочется посоветовать этим господам хоть немного отклониться от инструкции, пофантазировать.»[3]
          Возлагая вину на Запад, в частности, на госсекретаря США Хиллари Клинтон, Владимир Путин пытается показать, что протесты в России происходят не по вине власти, что проблемы привнесены извне, однако они являются внутрироссийскими, заявила бывший госсекретарь США Мадлен Олбрайт, выступая в Фонде Карнеги за международный мир в Вашингтоне. «Путин думал, что у него есть особое право принимать решения за свой народ, но мне кажется, что становится очевидным: такого права у него не было и нет», – сказала бывший госсекретарь США. Олбрайт считает, что премьер-министр России попал под влияние собственной пропаганды. «Он поверил, что его популярность вечна, что он, как Голый Король (персонаж сказки Андерсона.), может разгуливать без одежды и что он воссоздал Россию, воссоздал русскую самоидентификацию и представил ее на международной арене, – цитирует Олбрайт радио «Голос Америки». – Однако для граждан страны нет ничего более обескураживающего, чем сознание того, что их голоса ничего не значат. Это то, чем сейчас обеспокоены россияне. И мне кажется, Путину придется с этим считаться». Ранее на этой неделе премьер Владимир Путин, обвинил госсекретаря США Хиллари Клинтон в провоцировании протестов в российских городах, участники которых утверждали, что итоги выборов в Думу сфальсифицированы. «Я посмотрел на первую реакцию наших американских коллег. Первое, что сделала госсекретарь, – дала оценку выборов, сказав, что они нечестные и несправедливые, хотя еще не получила даже материалов наблюдателей БДИПЧ. Она задала тон некоторым нашим деятелям внутри страны и дала сигнал. Они этот сигнал услышали и при поддержке госдепа США начали активную работу», – сказал Путин.[4] Министр иностранных дел Сергей Лавров заявил, что использование ОБСЕ в качестве платформы для выражения своего недовольства в отношении российских выборов было неуважением к ОБСЕ, поскольку он считает, что это неподходящее место для выражения такого мнения. Он задался вопросом о намерениях Хиллари Клинтон.[5] Выступая в среду на конференции в Вашингтоне, Клинтон отметила, что причина протестов в Москве и других российских городах – не внешнее вмешательство, а внутренние силы самого российского общества. Движущей силой протестов она при этом назвала российский средний класс, сообщает Радио Свобода. «Независимые наблюдатели пришли к выводу, что, к сожалению, существовали многочисленные факты вмешательства и манипуляций в ходе голосования. Сегодня Россия является страной с населением, одним из самых высокообразованных в мире, с растущим средним классом, у которого есть соответствующие стремления. Все это не пришло извне, это произошло изнутри». Госсекретарь США ранее заявляла, что выборы в Госдуму России 4 декабря не были честными. Премьер-министр России Владимир Путин, говоря об акциях протеста против итогов выборов в Госдуму, заявил в ответ, что ряд организаций в России «исполняет номер под музыку» иностранных государств, и прямо упомянул о Хиллари Клинтон, от которой некоторые оппозиционные лидеры якобы получили сигнал.[6] Федеральные каналы РФ рассказывают, как США финансируют российских политических активистов.[7]
          Официальный процент, за Путина, посчитанный ЦИК на мартовских, 2012 года выборах президента составил 63,60 %, за Зюганова 17,18 %. Обама поздравил Путина с победой на президентских выборах.[8] Зачем же тогда США была нужна эта конфронтация, расходы, обмен обвинениями, если кончилось всё братскими объятиями? Если бы США не признали итоги президентских выборов, объявив Путина самозванцем, к их позиции присоединилось бы пол-Европы, Япония, Австралия, Канада. За разгон последующих манифестаций  ему, как Лукашенко, можно запретить въезд в ЕС, наложить всяческие экономические санкции, вплоть до эмбарго на закупку нефти и газа, арестовать банковские счета всей камарильи, и режим неизбежно задохнётся. Во всяком случае, тут просматривается логическая последовательность. Но зачем, после всех усилий менять свою позицию на противоположную без серьёзного мотива, как происходит в голове сумасшедшего?
          Автор статьи накануне мартовской кампании провёл в кругу своих обширных, в том числе иногородних знакомств опрос популярности Путина и Зюганова, получив неожиданный результат: рейтинг Путина колебался в пределах 5-30%, а рейтинг Зюганова приближался к 60%. Если на выборах президента в действительности победил Зюганов, то кардинальная перемена мнения госдепартамента США объясняется страхом возвращения коммунистов к власти. Трудно представить, чтобы некие силы или службы создали вокруг нас особое окружение с резко отрицательным отношением к Путину, и положительным к лидеру КПРФ, гораздо логичнее предположить фальсификацию опроса общественного мнения, и результатов голосования. (Уже более пятидесяти лет мировому общественному мнению кажется вполне правдоподобным, что пуля выпущенная в президента США Дж. Кеннеди могла сделать 7 отверстий, и 14 раз изменить траекторию своего полёта, а потом восстановится и смазаться маслицем, почему же не нарисовать какие нужно «рейтинги» политиков?) Победа любого другого претендента, будь то Миронов, Жириновский, или Прохоров, наоборот подхлестнула бы компанию разоблачения махинаций ЦИКа и Путина. Путин на месте гауляйтера России безусловно приемлемее, чем даже продажный Зюганов, которому придётся выполнять хотя бы сотую часть предвыборных обещаний, и резко менять политический курс. Только это может объяснить поразительную перемену в оценке прошедших выборов со стороны США, и полное несоответствие мироощущения граждан России чуровским итогам.      
    Поливанов О.И.
    26.03.2012г.

0

Комментарии

7 комментариев
  • Вадим Б
    Вадим Б25 сентября 2019 г.-1+2
    только глупый дурак мог подумать, что Зюганов мог бы победить в 2012 году. А Путина Америка поддержала просто потому, что Америку полностью устраивает политика Путина. С врагом №1 Америки воюет, с ближайшими братьями (с которыми американцы мечтали нас сто лет рассорить) рассорился, деньги высылает за кордон, десять лет экономика стоит на месте в количественных параметрах (в пределах статистической погрешности), а в качественных - деградация всего и вся. Америке это очень нравится
    • Виталий Витальевич Бурлуцкий
      Виталий Витальевич Бурлуцкий25 сентября 2019 г.+3
      Нас с 91 года убеждают ходить голосовать. Но только в этом году пришло отрезвление. 4/5 неходят, а один из пяти голосует за себя. Вот так нечестно они правят.
  • Вадим Б
    Вадим Б25 сентября 2019 г.+1
    К сожалению Европа и Америка в этом вопросе нам не союзник. Путин и Едро их устраивают, они закрывают глаза на эти голосования
  • Андрей Широнов
    Андрей Широнов25 сентября 2019 г.
    Виталий, похоже на правду но без победы Зюги, уж прости меня!
    • Виталий Витальевич Бурлуцкий
      Виталий Витальевич Бурлуцкий25 сентября 2019 г.
      Смотри на год)) 2011.
      • Андрей Широнов
        Андрей Широнов25 сентября 2019 г.
        Даже с учётом года;-)
        • Виталий Витальевич Бурлуцкий
          Виталий Витальевич Бурлуцкий27 сентября 2019 г.
          Андрей! Статья ведь не о Зюганове! А о том что никто не ходит голосовать за Путина, кроме его охраны, обслуги и подневольных слуг. И самовыборы Путина признаёт Запад! Вот о чём статья! Лицемерный Запад ни какой не демократический! А самый настоящий враг русского народа. Напарники и партнёры Путина.