Самое свежее

Александр Росляков. Война иным старперам – что печенье... Константин Сонин. Обратный отбор Тьма накрыла Россию... Алексей Рощин. Бегство народа Истории ласковый оскал Александр Росляков. Тайная пружина, натащившая на Украину – или охотник найдет крови!

Чем же Россия обязана Бонапарту?

  • Некто Холмогоров разродился статьёй на всегда модную среди интеллигенции тему- “благотворное” влияния Европы на Российскую Империю. Ну и приплёл сюда Наполеона. Сначала в своё время антисоветчика Холмогорова про-кремлёвские силы раскручивали на телевидении как русского националиста. Чё-то не покатило. Стали раскручивать как блогера, тоже не срослось. И вот мыльный пузырь так и не надувшись стал наконец то писать себя без титулов. Просто. Егор Холмогоров.

    Так что же пишет в своей очередной негодяйской статье просто Холмогоров? И главное зачем Лавритов выложил это на Публицисте? Братья по холуйскому духу решившие отметить юбилей Европы?

    Наполеон говорил одно, а делал другое! Но Историю изменил не он, а Российский Император. Александру надо было после Москвы освободить исконно русские земли- Польшу, Пруссию и земли русов, и остановиться. Наполеон утверждал, что хотел принудить Александра ... К чему? Вот когда надо было остановиться и послушать Наполеона, но уже на других условиях. Но Александр закусил удила, и попёр на Париж! Какого рожна ему там надо было? А с англичанами и немцами зачем задружился??? Это что было?

    Дебильный Царь соображал что делал?  Наполеон имел романтическое и традиционное представление о жизни. Помните французы жаловались что русские неправильно воюют? Помните?
    Тогда ещё оставались остатки средневековой философии войны, когда надо было захватить замок, и принудить написать договор о сдаче! Но самодур Александр разрушил не бонапортизм как ему тогда казалось, а принципы ведения войны. И тогда стало возможно появление Гитлера. Ну раз вы Наполеона не захотели. 

    Как бы мне не хотелось остановиться на этом, но жизнь нам этого не позволит, и 250 лет со дня рождения Наполеона заставили меня посмотреть по новому на Путина, этого нового императора Александра. Жив император Александр! И продолжает создавать русскому народу катастрофы которые мы уже не переживём. И современный царизм тупит везде- в Генеральном штабе, в Администрации президента вместе с самим президентом, а также Академия наук, тупит так будто и не было умных людей на Русской земле.

    А были только дураки и предатели.

3

Комментарии

11 комментариев
  • Вадим Б
    Вадим Б31 августа 2019 г.
    За Лавритова плюс ставлю. Но только за это...
  • Вадим Б
    Вадим Б31 августа 2019 г.+1
    Я согласен только с Вами, что Лавритов несёт огромное зло, пытаясь обелить этот чудовищный, ведущий к полной потере суверенитета и разрушению государства режим (ИМХО)
  • Вадим Б
    Вадим Б31 августа 2019 г.
    Вот за это я Вам поставил плюс. Ну ещё я согласен, конечно, что все цари российские были омерзительными - но Александр 1 был одним из самых мерзких и гнусных типов, отцеубийца, отпетый негодяй и подонок. Жизнь его прошла впустую и ни о чём. Пушкин про эту тварь написал: "Всю жизнь провёл в дороге, Простыл и умер в Таганроге". Или вот ещё: "Ура! в Россию скачет Кочующий деспо´т. Спаситель горько плачет, А с ним и весь народ." Источник: http://pushkin-lit.ru/pushkin/stihi/stih-158.htm
  • Вадим Б
    Вадим Б31 августа 2019 г.
    Властитель слабый и лукавый, Плешивый щеголь, враг труда, Нечаянно пригретый славой, Над нами царствовал тогда. https://ru.wikisource.org/wiki/%D0%95%D0%B2%D0%B3%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B9_%D0%9E%D0%BD%D0%B5%D0%B3%D0%B8%D0%BD_(%D0%9F%D1%83%D1%88%D0%BA%D0%B8%D0%BD)/%D0%93%D0%BB%D0%B0%D0%B2%D0%B0_10
  • Вадим Б
    Вадим Б31 августа 2019 г.
    Ссылка не пропечаталась, это наброски 10 главы, Пушкин А.С., Евгений Онегин
  • Вадим Б
    Вадим Б31 августа 2019 г.
    А то хрен вас знает, про кого вы подумаете
    • Николай Войченко
      Николай Войченко31 августа 2019 г.+1
      Миль пардон, Вадим!) Последнее предупреждение излишне.) Здесь тусуются (нынешний молодёжный сленг) одни старички, которые учили Пушкина в школах и кое-что ещё помнящие.) Не надо подозревать нас полной беспамятности и тупости.)
      • Вадим Б
        Вадим Б31 августа 2019 г.
        я не про Вас писал. Мало чего, тут ведь "люди в штатском" тусуются, а они Пушкина вряд ли читали, или читали, но не поняли, либо читали, но забыли... Подумают, что я не про Александра 1, а про Владимира 2
      • Вадим Б
        Вадим Б31 августа 2019 г.
        осторожность превыше всего