Новости партнеров

Самое свежее

Дмитрий Ольшанский. Как будет выглядеть эпоха Путина после ухода Путина: кошмаром или благом? Законен ли закон о разгоне митингов? Почему увеличить зарплаты в России невозможно? Власть и вранье – две вещи нераздельные, но во всем должна быть мера! Уехал цирк, а выборы остались! Как нам перейти от деградации к развитию? Рецепты есть, желания не видно…
Загрузка...

Пособие как разорить и уничтожить любое государство без войны

  •  

    1. Необходимо обложить всех граждан максимальным количеством налогов и штрафов, налоговое законодательство должно быть максимально запутанным и занимать несколько томов.

    2. Необходимо лишить граждан права выдвигать законы, менять конституцию и проводить референдумы по любым вопросам.

    3. Необходимо полностью исключить возможность для граждан поднимать вопрос об отстранении депутатов парламента, совета федерации, правительства и президента от власти.

    4. Граждане обязаны бояться "своего" правительства, обязаны бояться "своих" органов власти, обязаны бояться "своей полиции", налоговой инспекции, должны бояться судей, прокуратуры, судебных приставов и друг друга.

    5. Необходимо лишить граждан свободного времени путем изматывания их на "работе".

    6. Работа для граждан должна быть обязательно нелюбимой и низкооплачиваемой.

    7. Покупка своего жилья для большинства граждан должна быть абсолютно нереальна. Нужно всех загнать в кредитно-ипотечное рабство.

    8. Каждый гражданин должен верить, что от него ничего не зависит и гражданин ни на что не может влиять.

    9. Каждый гражданин должен всегда испытывать СТРАХ, причина страха не важна. Главное, чтобы страх ПАРАЛИЗОВАЛ действия гражданина.

    10. Необходимо в масштабах всей страны УБРАТЬ принцип СПРАВЕДЛИВОСТИ в оплате труда. Вознаграждаться должен самый бесполезный "труд".

    11. Воры должны быть в почёте и на свободе. Честные люди должны быть всегда бедными.

    12. Необходимо в масштабах всей страны УГОЛОВНО ПРЕСЛЕДОВАТЬ и НАКАЗЫВАТЬ граждан за инициативы, идеи, предложения, касающиеся переустройства государственного управления.

    13. Необходимо внушить всем гражданам, что без взятки ни одна государственная услуга не оказывается.

    14. Необходимо на подсознательном уровне ежедневно внушать гражданам, что они РАБЫ, не имеют никаких прав и их задача только работать.

    Ateo         

28

Комментарии

43 комментария
  • Игорь Шаповалов
    Игорь Шаповалов3 марта-1+19
    Бурлуцкий.. Ты забыл в свой список добавить ещё 15й пункт. ".. необходимо на подсознательном уровне ежедневно внушать гражданам что во всех их бедах виноваты внешние враги что все вокруг спят и видят как бы нас всех захватить уничтожить. Что денег нет из за проклятых американцев а заодно и проклятых хохлов.." Ну что бы народ сплотился и не вздумал вдруг бунтовать в трудные времена когда кругом враги.. И тем самым не доставлял лишних неприятностей всегалактическому сцарю.. Вот как то так..
  • Вадим Баранов
    Вадим Баранов3 марта-1+9
    И ещё один пункт добавить: каждый гражданин должен ежедневно по десять раз и более молиться солнцеликому и прославлять его после пробуждения, перед приёмами пиши, в начале и конце работы, а также во время выполнения супружеских обязанностей
  • Сергей Бахматов
    Сергей Бахматов3 марта+10
    Чтобы пойти ко дну, достаточно принять идею, что каждый живёт сам по себе. Все многочисленные следствия принятия такого решения не заставят себя долго ждать. Ждать надо будет недолго по историческим меркам, и это не вмещается в сознание ныне живущих на Земле.
  • Аркадий Осипов
    Аркадий Осипов3 марта+10
    Бурлуцкий ... ты угадал и вынул этой 3,14доросне глаз . Всё совпадает с нашей российской действительностью . Пусть читают, давятся , узнают себя и дохнут от злобы .
  • Андрей Громадский
    Андрей Громадский3 марта-3+9
    Что надо сделать со страной, чтобы в ней заработали все 14 пунктов, предложенных автором? - Достаточно внедрить в стране примат частной собственности и учредить парламент! Всё! Капитализм и т.н. демократия сделают своё чёрное дело. Вывод: чтобы выйти из состояния разрухи необходимо покончить с демократией и частной собственностью.
    • Вадим Баранов
      Вадим Баранов3 марта+11
      с какой демократией Вы хотите покончить? В стране установлена клептократия- власть воров. Демократией при власти воров и не пахнет
      • Сергей Бахматов
        Сергей Бахматов3 марта+4
        Громадскому всё равно, что водка, что пулемёт. Лишь бы с ног валило))
        • Виталий Витальевич Бурлуцкий
          Виталий Витальевич Бурлуцкий3 марта+9
          Громадский говорил о так называемой "демократии". А это не одно и тоже. Демократия- это свобода ограниченная законом. А как известно в капиталистической РФ закона нет.
          • Вадим Баранов
            Вадим Баранов3 марта+4
            Я на себе испытал, не то, чтобы нет закона, но закон, позволяющий ворам грабить, а невиновным нести ответственность за то, к чему они не причастны. Думаю, это не изобретение Путина, но тем не менее он создал такую систему (с моей точки зрения)
            • Виталий Витальевич Бурлуцкий
              Виталий Витальевич Бурлуцкий3 марта+13
              Путин прекрастно знает что он создал. Особенно глумливо звучит его совет идти в суды!?
              • Вадим Баранов
                Вадим Баранов3 марта-1
                мне понравилось мнение, высказанное американским профессором (хоть обычно мнения американских профессоров я читать не люблю, потому что они обычно фигню порят). Но тут как-то начал читать... А потом ещё Дмитрий Потапенко, владелец "Пятёрочки", аналогичное высказал. Есть два пути выхода из ситуации. Либо путь Сталина (потому он и популярен) - расстрелять всех бизнесменов ближнего круга, потому что их паталогическую жадность, губительную для страны, уже только могила может исправить - но этот путь категорически неприемлем. Второй путь, единственно приемлемый - вырастить параллельно этому чудовищному спруту из (как сказал Потапенко - водного) кооператива параллельную реальность. Вся проблема, что этот спрут эту параллельную реальность жёстоко давит (преследование Навального и других честных, с моей точки зрения, людей...)
                • Сергей Бахматов
                  Сергей Бахматов3 марта+1
                  Здесь, как всегда, есть компромисс, основанный на здравом смысле. Кое-кого придётся ограничить тем или иным способом, но параллельную реальность необходимо создавать. Эта параллельная реальность есть путь между "сциллой и харибдой", который проведёт обществу к желаемой цели с минимумом насилия. Если вообще никакого насилия не допускать, то насилие всё равно возникнет позже в размерах значительно больших.
                  • Вадим Баранов
                    Вадим Баранов3 марта+2
                    Да, должен быть какой-то компромисс. Эти "водники" никогда свои богатства не отдадут. Вся беда, что они (110-200 семей) владеют примерно третью всех богатств и примерно в два раза богаче всего государства. А в этом мире, при таких режимах, всё решают деньги. А деньги у них. У 90% граждан только 10%, то есть 90% населения в 3,5 раза беднее, чем эти 110-200 семей. Поэтому соотношение не в нашу пользу
                  • Вадим Баранов
                    Вадим Баранов3 марта+1
                    В редких случаях только решает идея, как в случае с Лениным. А это произойдёт только, когда в стране начнётся физический голод и распад. А это уже нежелательный вариант, который надо избегать по максимуму. Поэтому мы все, как лягушка в банке с молоком, боремся за жизнь своей страны, в надежде взбить молоко в масло. Хоть пишут, что эта притча фуфло и лягушка по определению в молоке утонуть не могла, так же как и вторая взбить масло, но это уже другая история
                • Сергей Бахматов
                  Сергей Бахматов3 марта+1
                  Пардон, ....который проведёт общество.....
                • владимир кот
                  владимир кот3 марта+2
                  минус вам Баранов за самых честных. ,,За шесть лет Навальный заработал 41,2 миллиона рублей.,, понимаю,человек не спит,все о народе думает. https://snob.ru/news/156146
                  • Игорь Шаповалов
                    Игорь Шаповалов4 марта+3
                    "..,За шесть лет Навальный заработал 41,2 миллиона рублей.." А Вы для сравнения посчитайте сколько за шесть лет заработал допустм тот же Песков или Сечин или Силуанов или кто там ещё..? Прежде чем минус ставить Баранову за то что он написал..
                    • владимир кот
                      владимир кот4 марта+4
                      Прежде чем минус ставить Баранову за то что он написал..,, мне кажется я могу ставить оценки,без оглядки на сечиных-песковых.когда человек рубашку рвет,найдя якобы оппозиционера.он(овальный) является частью головоломки кремля(я даже подозреваю его роль в этой игре)
                  • Вадим Баранов
                    Вадим Баранов4 марта
                    6 миллионов рублей в год, 500 тысяч в месяц - в принципе нормальный заработок для человека величины Навального. Если я бы имел такую популярность и шёл бы на такие, реальные риски для жизни (смотрел недавно интервью, когда Немцов говорил что понимает, что его "Путин может убить", но не боится)...
                    • владимир кот
                      владимир кот4 марта+2
                      для человека величины Навального,, хотелось бы знать его величину.он издает свои труды,имеет суперсовременный завод,у него крутая адвокатская контора(надеюсь помните,как он обещал малолеткам по 10000 евриков отсудить)?какая его величина,кроме как подкормку получать и из казны и из инисточников?
                • Павел  Семёнов
                  Павел Семёнов4 марта+2
                  Гаже симпатии к Путину только симпатия к Навальному.
                • Владимир Леопольдов
                  Владимир Леопольдов6 марта+1
                  ..(преследование Навального и других честных, с моей точки зрения, людей...).." Повеселили! Это какой Навальный? Тот самый, который учился В США и что коробки с баблом от Госдепа получает? Он уж точно Мистер Сама Честность....пиндосовская))))
                  • Вадим Баранов
                    Вадим Баранов6 марта
                    Если бы Навальный хотя бы один доллар получил из-за бугра, путинские продажные СМИ бы раструбили, уголовку бы возбудили
              • Алексей Уралов
                Алексей Уралов3 марта+3
                в их судах нам действительно ловить нечего.
          • Игорь Шаповалов
            Игорь Шаповалов3 марта+4
            Так в нынешней России и капитализма нет. То что у нас сейчас существует в качестве государственного строя это ни фига не капитализм. Это сословный олигархический феодализм. Примерно как в 19 веке, естественно с определенными отличиями.
        • Андрей Громадский
          Андрей Громадский3 марта+4
          В РФ самая настоящая демократия.Что есть настоящая демократия? -Это есть иллюзия народовластия, которую создают жулики, стоящие во главе государств. Народ охотно покупается на обманку о народовластии, и как стадо баранов ходит на все выборы, тем самым легализуют власть своих угнетателей. Вот это и есть правда-матка о самой сути демократии. Поняли Бахматовы-Барановы? Когда поймёте приблизитесь ко мне по разуму. Если не поняли..., то не смущайте сознание наивных людей.
          • Вадим Баранов
            Вадим Баранов3 марта+1
            мне ближе понятие - "народовластие", правда, мне, много лет работающему организатором, потом руководителем (включая руководство производством) крайне сомнительно, что "народовластие" вообще может быть в природе в силу политической, гражданской ограниченности, склонности к манипуляциям большинства наших граждан. Ведь заметьте, олигархи уже 20 лет, начиная с 1999 года, используют обманку для закрепления своей власти по фамилии "Путин" - и народ до сих пор прозрел только частично. Может, в лучшем случае, треть прозрела - что Путин категорически неприемлем. А треть за 20 лет, это позорно мало. Надо хотя бы 50% убеждённых противников Путина. Да и этого мало
    • Игорь Шаповалов
      Игорь Шаповалов4 марта-1+1
      "..Вывод: чтобы выйти из состояния разрухи необходимо покончить с демократией и частной собственностью.." Ей Богу..! Смешно читать что пишут про демократию люди совершенно не имеющие представления о том что это такое..
      • Андрей Громадский
        Андрей Громадский4 марта+1
        Действительно, мне смешно читать опусы людей, которые на полном серьёзе думают, что существует пресловутое народовластие. Я таких людей воспринимаю, как несмышлёных младенцев, пускающих демократические пузыри.
      • Владимир Леопольдов
        Владимир Леопольдов6 марта+1
        А вот Вы нам возьмите и раскройте всю немереную глубину этой самой буржуазной "демократии". Разложите, нам, неучам по полочкам что ж это такое))) Хотя не думаю, что Вы это сделаете лучше К. Маркса и Ленина))) Но попытайтесь.
        • Андрей Громадский
          Андрей Громадский7 марта
          Буржуазная т.н. демократия ничем не отличается от т.н. социалистической - обе эти "демократии"есть иллюзия - мираж, который как бы виден, но на самом деле его не существует. Ибо нет в Природе такого вида власти, как пресловутое народовластия.
  • Геннадий Бедокур
    Геннадий Бедокур3 марта+5
    Всё это ерунда! Просто, заставит всё население страны питаться пальмовым маслом. Что и делает Российское правительство. Через двадцать пять лет - стране будет кирдык, в смысле пиз..ц!
  • Коба (Джугашвили)
    Коба (Джугашвили)3 марта+3
    Пособие как разорить и уничтожить любое государство без войны - Ответ простой! Надо, чтобы к управлению государством пришел предатель, вроде Горбачёва, а после него алкаш вроде Ельцина!
  • Соня Фридман
    Соня Фридман3 марта
    Соблазнивший восемь тысяч дам, 62 летний итальянец скончался во время секса в авто с 23 летней туристкой.
  • Фома Неверящий
    Фома Неверящий3 марта+1
    Определение нашего строя: бандитский капитализм, стадия вторая. На первой идет захват, раздел чужого имущества и создается полный беспредел. На второй- передел и попытка закрепить за собой собственность. Банда сплачивается вокруг пахана. Но он забывает, что бандиты- это те же собаки, для которых нужен корм, и не дай бог их перекормить--пойдут искать где лучше кормят. Им обязательно нужен поводок, чтобы не убежали к другому хозяину в другую державу. И им нужен намордник- чтобы знали закон и неотвратимость наказания. Опыт Дерипаски наглядно показывает, что управлять пахан не умеет. Подождем третьей стадии- когда банда начнет может быть думать, что при таких порядках корма быстро закончатся, или у них их отберут более сильные ОПГ.
  • Андрей Громадский
    Андрей Громадский4 марта
    Кто бы что не думал, кто бы что не говорил и не назначал свои рецепты по излечению России, всё равно останутся в остатке две причины, убивающие нашу государственность, т.е. форму, в коей обретается её содержимое - народная масса. Скажет честно, что форма нам категорически не подходит. Имею в виду демократическую форму нашего государства, в которой русский народ не может жить и развиваться. Ибо безумная идея народовластия, коего нет в Природе, поставляет во власть наихудших представителей из народа. Таково наиглавнейшее свойство безумной идеи народовластия. Вывод: надо покончить с демократией, которая даже опаснее, чем обладание частной собственностью, и создать жизнеспособное государство с единственно законным монархическим видом правления. Вот тогда можно будет покончить с капитализмом..., преступностью..., и многими отвратительными явлениями, которые убивают нашу нацию.
    • Виталий Витальевич Бурлуцкий
      Виталий Витальевич Бурлуцкий4 марта
      Андрей! Демократия не отрицает монархию, как и монархия демократию. Зачем Вы всё время их противопоставляете? Они не антагонисты.
  • Андрей Громадский
    Андрей Громадский4 марта
    Вит.Вит., подумай что ты написал. Демократия - это якобы власть народа, т.е. народ сам собой управляет, чего быть в принципе не может. Народовластие - это фейк, с помощью коего захватившие власть в государствах закабаляют народы. А монархический вид правление предполагает во главе государства законного Монарха, и неважно как он называется, Царь, Вождь... В этом случае власть устроена эволюционно правильно, и народ не имеет никакого отношения к управлению государством, ибо это есть не его дело. Иного вида правления не существует, даже в т.н. демократических государствах народы не управляют сами собой, в них управляют те, кто захватил власть. Так, что лучше, законный Монарх, или же стадо незаконных прохиндеев, осуществляющих монархические функции в демогосударствах?
    • Геннадий Бедокур
      Геннадий Бедокур4 марта-1
      Уважаемые Дамы и Господа! Лучше - как в Финляндии, Швеции ... и т.д.
  • Фома Неверящий
    Фома Неверящий4 марта+5
    Что-то странные разговоры. Монархия не стоит выеденного яйца по простой причине: способности людей не передаются по наследству. Она была, когда от монарха была нужна только физическая сила. Сейчас это глупо- нужна мудрость, любовь и понимание людей. Демократия- это не власть народа, а метод отбора кадров на основе народной всесторонней оценки людей по результатам их деятельности. Поэтому нельзя выбирать партии- выбирать можно только людей. Пора понять, что выборы по партийным спискам- путь коррупции и профанации народных чаяний.
  • Андрей Громадский
    Андрей Громадский4 марта+1
    Выбрать достойного во власть можно только в маленьком населённом пункте, например в деревушке где все знают друг друга с рождения. Всё! А на государственном уровне этот принцип отбора не действует. Насчёт монархии. Оные бывают разных видов. Я имею в виду не наследуемую монархию и без сословного деления. Вот именно такие монархии только и существовали на Руси в т.н. доисторические времена, т.е. задолго до т.н. новой эры.
  • Чеслав Мельник
    Чеслав Мельник7 марта+3
    Автор справедливо указал на некоторые признаки экономической и идеологической колонии, которая не только не может воспроизвести численность своих граждан, но и морально разлагает так называемую элиту. Это признак упадка государства как института. Естественно, что в подобном состоянии есть бесправное множество и обладающие широкими возможностями единицы. Строго полит-экономически. Платон считал общую (общественную) справедливость базовым принципом государства, если же этого качества нет - то эта территория иного свойства. Так думали древние греки, оценивая состояние дел в своих полисах.