Новости партнеров

Самое свежее

Какие трудные вопросы должны решать единороссы – еще и денежные! Сергей Лесков. Пока Илон Маск штурмует космос, Роскосмос – все больше уголовный кодекс… Новая политическая мода в России: лупить рублем за неправильное голосование Александр Росляков. О новом лидере России: почему скорей всего он будет старым? Был ли у нас в начале 90-х шанс экономического чуда? Почему наши рабочие трусят создать свой профсоюз?
Загрузка...

Вторая оплеуха Сечина суду – и прокуратура провоцирует третью

  • Сечин уже в третий раз вызван в суд по делу Улюкаева, поскольку и по второй повестке он не пришел на заседание. "Генпрокуратура надеется, что глава "Роснефти" Игорь Сечин придет-таки в суд", – робко заявил официальный представитель ведомства Александр Куренной.

    Генпрокуратура "надеется". Звучит торжественней гимна страны. Повестка, по всей видимости, была не должным образом оформлена. Отсутствовало обязательное: "И Вашего Высокопревосходительства драгоценную десницу многажды лобызая, нижайше прошу посетить заседание. Остаюсь дочерне недостойной, судья имярек".

    Сечин – один из высших путинских сановников, а потому в суд для холопов ходить ему невместно. Отписка про командировку, которая в этот раз помешала ему исполнить свой гражданский долг, похожа на насмешку.

    Но при всем этом перед нами абсолютно нормальная ситуация для сословного общества, где у каждого сословия есть свой собственный суд и свои собственные системы наказаний и поощрений. Холопы не имеют права судить владетельных господ, господа имеют право судить холопов по своему разумению, не слишком заморачиваясь на процедуры. Именно поэтому Мерседес с номерами АМР может сбить постового и бросить его родным кость откупа – это тоже в нормах и правилах дикого феодализма.

    Современная Россия быстро прошла сто-, а то и двухсотлетнюю дистанцию вниз по исторической лестнице. Во всём. В экономике, в политике, в общественном устройстве. Проблема в том, что застыть в историческом процессе невозможно. Из любой точки есть только два направления движения – вверх или вниз. И пока мы движемся точно не вверх.

    Эль Мюрид

     

    От Публициста

    Между тем долгое время чуть не все, что связано с Игорем Сечиным, было покрыто мраком тайны.

    Известны самые общие биографические сведения: родился в 1960 г., в Ленинграде в семье рабочего, учился во французской школе, затем поступил в ЛГУ на филфак. Специализировался на португальском языке по образованию – филолог-романист…

    С Путиным подружился еще до того, как тот стал президентом. Но точно не пишут, где они познакомились: то ли в ЛГУ, где оба работали в конце 80-х, то ли в Ленсовете, куда Сечина пригласили как знатока португальского, чтобы общаться с представителями города-побратима Ленинграда Рио-де-Жанейро. Одно время Сечин был заместителем руководителя администрации Президента России и вице-премьером..

    Самая известная его должность – глава госкомпании «Роснефть».

    Говорили, что он второй после Путина по влиятельности человек в России.

    Одно время либеральные журналисты и депутаты пытались узнать его зарплату. Сечин наотрез отказался давать сведения. Длилось это с 2014 года. Наконец госкомпания сообщила, что размер должностного оклада ее президента устанавливается советом директоров в размере от 15 до 20 млн. рублей в месяц.

    Размер годовой премии президента устанавливается в процентах от годового денежного вознаграждения и составляет 150%. Таким образом, с учетом премии в 360 млн. рублей Игорь Сечин может получать до 600 млн. рублей в год (11,8 млн. долларов).

    Помнится, либеральные экономисты очень настаивали на больших зарплатах для руководителей: мол они тогда будут лучше работать и не допускать злоупотреблений.

    Но вот случилось темное дело Улюкаева. Мог ли министр финансов требовать живые деньги для вознаграждения сотрудников министерства, которые обеспечили какую-то нужную сделку для Роснефти? С одной стороны – это все же взятка, с другой – от некоторых не убудет, а бедным сотрудникам министерства тоже кушать надо.

    Вызвало определенное возмущение и то, что Сечин лично организовал подставу. В Сеть выложили ролики, где Сечин медовым голосом беспокоится о здоровье Улюкаева, всучает ему корзинку с колбасками, а того потом вяжут.

    Дошло до того, что Сечина вызывают в суд простым свидетелем. Кто именно позволил (или повелел?) нашей достаточно ручной прокуратуре под началом многодетного Чайки бросить Сечину такой во всех смыслах вызов – загадка за семью печатями. Похоже на какое-то перетягивание высшего каната – и от того, придет все же в суд Сечин или нет, зависит, кажется, судьба каких-то высочайших интересов.

11

Комментарии

11 комментариев
  • Сергей Бахматов
    Сергей Бахматов15 ноября 2017 г.-1+2
    Коррупция существует во всех буржуазных странах в таких же (если небольших) размерах. Просто они научились скрывать это за благозвучными названиями типа лоббирование частных интересов. В России коррупция представляет угрозу разрушения государственности, поскольку её финансовое положение оставляет желать лучшего. Поэтому время от времени происходят клановые разборки под видом борьбы с коррупцией. Ежели всех прижать, то "с кем, государь, останешься?".
    • Юрий Попов
      Юрий Попов15 ноября 2017 г.+8
      Выбранная общественно-экономическая формация в России представляет угрозу её государственности. Только обязательность исполнения законов всеми может привести к «отрезвлению» опьянённых властью и деньгами. Вы сами видите, что дают 3 года колонии за ерунду, где можно было ограничиться условным сроком. И годами разбираются с теми, кто просто «попирает» все устои и в обществе, и в государстве. Страна в таком обличье будущего не имеет. Даже население страны перестало расти. Рожать никто не хочет и многие не могут. Зато «недоноски» на своих авто сбивают насмерть детей и подростков и продолжают спаивать их и приучать к «наркоте»...
  • Александр Росляков
    Александр Росляков15 ноября 2017 г.+7
    Почто не ходит Сечин в суд? У нас на суд такие ссут…
  • Aleks Best
    Aleks Best15 ноября 2017 г.
    Одно радует, народ у нас истинНо верующИй! Врежут ему по одной щеке, он тут же вторую подставляет.. и так по очереди.. веру укрепляя.. /
  • Андрей Громадский
    Андрей Громадский15 ноября 2017 г.-1+1
    В настоящее время происходит кульминация несокрушимой тактики Адверза, которая требует всё доводить до предела, до абсурда, и затем все вражеские построения крушатся в силу очевидной всем нелепости. Просто говоря, «уродец», каковым является нынешняя либеральная власть, уже почти дорос до своих максимально возможных размеров. Ещё немного… и он станет самразрушаться. Поэтому основной девиз тактики Адверза и текущего момента: чем хуже, тем лучше!
    • Сергей Бахматов
      Сергей Бахматов15 ноября 2017 г.
      В точке бифуркации надо выбрать правильное направление, так как нет предела падению человечества. Можно получить такие "ягодки", что нынешнее положение будет представляться "цветочками".
  • Рососвет Солнечный
    Рососвет Солнечный15 ноября 2017 г.+1
    В повестке дня чиновника такой повестки нет.
    • Сергей Бахматов
      Сергей Бахматов15 ноября 2017 г.+5
      Для властей это всегда неожиданность. Ехал царь в Петербург, а оказался на станции "Дно".
      • Рососвет Солнечный
        Рососвет Солнечный15 ноября 2017 г.+1
        Здесь все сложнее: Директор департамента "Роснефти" Оксана Охапкина погибла в Москве Читайте больше на https://www.pravda.ru/news/accidents/31-10-2017/1352135-moskva-0/ Кто еще случайно покинет этот жестокий клановый мир - неизвестно.
  • Поляр Поляр
    Поляр Поляр16 ноября 2017 г.
    Это наверное Большой братан-юрист и бывший спец по контактам со стукачами, консультирует игорька. Мол до трех разов не ходи в суд по повестке, на четвертый раз пришлешь в суд справку от врача, что лечишь застарелый триппер и ходить можешь только на раскоряку, и то до сортира. На пятый раз отплывешь на своей яхте в нейтральные воды и отправишь телеграмму, что в командировке, буришь глубоководную скважину, а на море качка. В общем тяни время пока этот мудак люлюкаев в окно не выпадет, или у тебя инсульт не случится. Не ссы братан, если чо, мы тебя посмертно наградим премией в размере трехгодового оклада.