Новости партнеров

Самое свежее

Николай Травкин. Лекарство от авторитаризма Александр Гутин. Святое избавление Александр Росляков. Почему дело палача из ФСИН не доберется до суда Что мы Гекубе, что нам Гекуба, когда дело - труба Эль Мюрид. Наконец-то Россия – мировой лидер! По смертности населения Портрет Навального работы тюремных психологов
Загрузка...

Что такое Вероятность?

  • Что такое Вероятность?
    Когда физику заменяют математикой, то получается «наукообразный бред». Давайте посмотрим на возникновение этого бреда на примере понятия «Вероятность».
    ================
    ВЕРОЯТНОСТЬ, числовая характеристика степени возможности появления какого-либо случайного события при тех или иных условиях. (Современная энциклопедия)
    =================
    Само понятие «Вероятность» возникло из желания предугадать результат игр, основанных на случайных событиях - рулетка, игра в кости и ее разновидности, подбрасывание монеты и так далее.
    Непротиворечивость и Истинность
    Весь бред получается, когда смешиваются понятия «Непротиворечивость» и «Истинность».
    Непротиворечивость - это показатель «математического моделирования». Создается некая математическая модель, обладающая «граничными условиями». И если поведение этой модели не выходит за рамки этих границ, то такая модель является НЕПРОТИВОРЕЧИВОЙ.
    В качестве примеров «непротиворечивых» моделей можно рассматривать геометрии Лобачевского, Римана и вообще все «неевклидовы» геометрии.
    А вот Истинность - это соответствие РЕАЛЬНЫМ ФИЗИЧЕСКИМ условиям.
    Так астрономы утверждают, что в пределах ВИДИМОСТИ Вселенная ЕВКЛИДОВА. Следовательно, в Реальной Вселенной все Неевклидовы геометрии НЕПРОТИВОРЕЧИВЫ, но НЕ ИСТИННЫ.
    Обратимость Причин и Следствий
    Следствием подмены Истинности на Непротиворечивость становится вывод о том, что все Причины находятся в Прошлом, а все Следствия - в Будущем. Однако еще Аристотель создавал свою Логику именно для того, чтобы опровергнуть утверждение - «После того значит вследствие того».
    Последовательность событий во времени совсем не означает наличие между ними причинно-следственных связей.
    Более того, ничто не мешает нам предположить, что вектор причинно-следственных связей направлен из Будущего в Прошлое.
    И в этом случае Вероятность - это всего лишь следствие ВЗАИМОЗАМЕЩЕНИЯ Причин и Следствий.
    «Если Будущее, должным образом, ЗАДАНО, то Прошлое будет разворачиваться таким образом, чтобы реализовалось именно это Будущее».




-1

Комментарии

3 комментария
  • Wlad Wlad
    Wlad Wlad29 июля 2018 г.
    Собственно реакция такая же как при разговоре с "православными" - "Заткните рот богохульнику!"
  • Слава Кащенко
    Слава Кащенко29 июля 2018 г.
    Wlad Wlad, здесь сайт для горьких причитаний и подсчётов заработков чиновников, а также страничка ненависти к Украине. Если вы вне этих тем - вас непременно освистают, а то и чего похуже. Здесь нужно гневно обличать госдеп, НАТО и гейропу и превозносить русскую непролазную грязь, дикость и мракобесие. Вот тогда вам посыпятся щедрые плюсы. Не уверен, правда, что они вам нужны, мне, например, не нужны.
    • Wlad Wlad
      Wlad Wlad29 июля 2018 г.+1
      Здесь сайт обиженных женщин с женской логикой.