Новости партнеров

Самое свежее

Про «цап-царап» при Сталине и при Путине Эль Мюрид. Первый из чиновной братии против Путина пошел Александр Росляков. Российский мираж: о Путине как о покойнике – хорошо или ничего Два главных счастья нынешней России – президент и дороги! Александр Маленков. Здравствуйте, я – ваша Родина! Стучите – да отверзнется!
Загрузка...

Нынешняя постперестроечная элита не сможет сохранить страну!

  • Теперь время деятельности для элиты им. Андропова, как её назвал С.И. Кургинян,  закончилось. Для управления нужен другой аппарат. Аппарат экономики и аппарат культуры холодной войны. Этого требуют интересы страны. Но тогда перед массами должен встать вопрос: ради чего всё это было, – перестройка, горбачёвщина, тотальная ложь и клевета перестроечной и постперестроечной пропаганды на нашу историю, распространяемая до сих пор из всех ящиков, включая мусорные, провоцирующая у населения пароксизмы психического заболевания, названного русофобией, а также запредельная по своему идиотизму диффамация Сталина и его эпохи, разорение страны в период ельцинщины, смерть миллионов и миллионов вследствие резкого ухудшения качества жизни и т.д., если снова мы вынуждено вступили в холодную войну с Западом? Причём, находясь в гораздо худших условиях по отношению к Западу, чем были до начала горбачёвщины. Ведь ещё тот же Горбачёв неумолчно трезвонил о том, что он, обуянный общечеловеческими ценностями, остановил холодную войну, и в этом его главное достижение. А народ ему прочувственно внимал. А теперь с этим всё. Надо же, сюрпрайз, кто бы мог подумать…. И это последнее «главное достижение» горбачевизма – ельцинизма, как и все остальные, тоже пропало втуне, накрылось медным тазом.

    И как вы думаете, сможет ли элита им. Андропова повести народ к победе в этой новой холодной войне, не дав честный ответ перед ним за последствия своего грандиозного провала? Впрочем, это вопрос риторический. А вот не риторический: нужна ли ей победа?

    Мечта о вхождении недостижима. Это понимаем мы, но не они, мечтатели наши. Мечта осталась, она у них вбита в подсознание. Они за неё цепляются, ждут чуда её воплощения. У элиты им. Андропова мечта туманом застит восприятие реальности. СССР разрушили ради мечты войти в Запад. Всё что делалось, делалось для того, чтобы войти. Но этого не будет. Невозможно признание элитарием гнезда Андропова без ущерба для его психики того факта, что все принесённые огромные жертвы напрасны. Из этой невозможности следует, например, несколько неадекватное, если не шизофреническое, восприятие действительности экономическим блоком правительства, состоящего либо из прямых пестунов Юрия Владимировича, либо из их потомков, вплоть до внучатых, – и в смысле шизофреничности оно, это восприятие действительности, такое же, как у украинской элиты.

    Наше правительство всё мечтает, надеется, что по мановению волшебной палочки всё переменится, и англосаксонские империалисты допустят объединение Европы "от Лиссабона до Владивостока". Не допустят. НИКОГДА. Поэтому не будем смеяться над украинцами, которые под влиянием своей элиты спятили на своей цэ Европе, поскольку наша постсталинская элита тоже спятила, и тоже на цэ Европе.

    Первым входить в Европу начал Хрущёв. Входил – входил, не вошёл…. За ним в Европу входил Брежнев. Входил – входил, не вошёл…. Андропов всё уже, казалось, подготовил, чтобы на этот раз войти, но тут вмешался рок. Не вошёл…. Птенцы его гнезда, – Горбачёв, Ельцин и т.д., – ломанулись, не глядя, слили многое из того, что Россия по крохам собирала пятьсот лет, но тоже не вошли…. Может быть, хватит входить? Не есть ли мания вхождения у российской элиты проявлением её сумасшествия, как и у хохлов, нет?

    Это неправда, что в России две беды, - дураки и дороги. В России с пореформенных времён одна беда, - элита, обуржуазившись, стала слаба на передок. Продажность элиты, её подыгрывание интересам англосаксов в значительной мере явилось причиной национальной катастрофы России в начале прошлого века. Только на какое-то непродолжительное время, названное позже «сталинским», когда на деле существовало, выражаясь марксистским языком, государство диктатуры пролетариата, удалось элиту, безусловно, и тогда нёсшую в себе вирус продажности, или оттеснить от существенного влияния на общественную жизнь, или даже заставить работать на благо отечества. И это дало выдающийся результат. Но за это же нынешняя российская элита им. Андропова страстно ненавидит Сталина. Ведь ей в созидательной деятельности до эффективности сталинской элиты как до Луны пешком. А люди смотрят на результаты её деятельности, сравнивают со сталинской, и делают выводы. И ничего с этим страшно невыгодным для себя сравнением нынешняя власть поделать не может. И не сможет.

    Зададимся вопросом: может ли быть не продажной нынешняя буржуазная российская элита, тихой сапой захватывавшая власть в стране, начиная с хрущёвского государственного переворота 1953-го года, и рывком утвердившаяся у власти по итогам горбачёвско – ельцинского путча? Видимо, нет. Вот что по этому поводу сказал нам товарищ Сталин: «Раньше буржуазия считалась главой нации, она отстаивала права и независимость нации, ставя их "превыше всего". Теперь не осталось и следа от "национального принципа". Теперь буржуазия продает права и независимость нации за доллары. Знамя национальной независимости и национального суверенитета выброшено за борт. Нет сомнения, что это знамя придется поднять вам, представителям коммунистических и демократических партий, и понести его вперед, если хотите быть патриотами своей страны, если хотите стать руководящей силой нации. Его некому больше поднять». (https://petroleks.ru/stalin/16-59.php, из речи И.В. Сталина на XIX съезде КПСС, 14 октября 1952-го года). Не должно быть никаких иллюзий: в России вопрос выбора между сталинским социализмом «в отдельно взятой стране» и господством капиталистического способа хозяйствования с его «вливанием» в глобальную (читай, - подчинённую англосаксонскому империализму) экономику есть вопрос её жизни и смерти, поскольку в России буржуазная элита не может не быть продажной. Всегда  готовой угодливо по-холопски продать права и независимость России англосаксам за доллары.

    Богатейшая страна, трудолюбивый, покладистый, умнейший народ. Не был бы таким, – не сумел бы собраться в империю, заняв своей империей одну шестую часть суши. Казалось бы, на роду ему написано быть самым процветающим на Земле. Но, удивительна у него «элита». Ублюдочная, второсортная, завистливая, продажная, мгновенно, по историческим меркам, обскурируется, если воспользоваться термином Л.Н. Гумилёва. Алчность затмила ей разум. Ей даже не хватило ума для того, чтобы понять, что наворованное можно хранить только там, где ты обеспечил силовой контроль над «хранителями». Иначе «хранители» тебя обязательно обворуют. Словом, для нас наша «элита» это кандалы, обездвиживающая нас. А нужны сапоги-скороходы.

     

5

Комментарии

2 комментария
  • Андрей Громадский
    Андрей Громадский28 февраля 2018 г.+1
    Так всё и есть на самом деле, как описано в статье. Выход один: тотальная смена управленческого корпуса страны с обязательной применением люстрации для всех, кто запятнал себя сотрудничеством с нынешней госвластью.
  • пётр петрович
    пётр петрович28 февраля 2018 г.
    Спасибо за оценку. Здесь приведена только заключительная часть эссе. Полностью смотрите https://www.proza.ru/2018/01/20/1124