Новости партнеров

Самое свежее

Александр Росляков. Как вранье о тщете буржуазной демократии служит буржуйской власти Мальчики по вызову. Политические анекдоты Петр Иванов. Я – великий вакцинатор Алексей Чадаев. О новом посланнике России в Белоруссии Грызлове Пётр Мордкович. Врача царю! Александр Росляков. Неарест Порошенко в аэропорту как камень в российский огород
Загрузка...

1-2-3-4

  • Сегодня все вменяемые страны отчаянно пытаются найти или удержать своё место на жёстко-конкурентном глобальном рынке производства товаров и услуг. С каждым годом это всё более сложно, но иначе - отставание и гибель. Мы же взираем на эту борьбу с невозмутимостью бомжа, который с чувством превосходства наблюдает мирскую суету вокруг. Но даже он способен связать следующие простые мысли:

    (1) Без эффективной, современной экономики нам обеспечена бедность большинства населения и другие прелести стран 3-го мира. Это понятно, это мы знали всегда.

    (2) Экономика не может быть эффективной без цивилизованной рыночной конкуренции. Это мы хорошо поняли в пережитую нами эпоху социализма.

    (3) Реальная конкуренция в экономике невозможна до тех пор, пока отсутствует реальная, цивилизованная конкуренция в политике. Это мы постепенно начинаем понимать сегодня.

    (4) Реальная конкуренция в политике невозможна до тех пор, пока имеется только одна политическая сила (пусть даже самая лучшая), которая однозначно доминирует, допуская любые другие лишь в качестве бессильных номинальных оппонентов или маргиналов. Необходимы как минимум две силы, сопоставимые по влиянию и различимые по политической позиции, и главное - способные цивилизованно вести диалог и политическую борьбу. Но это мы поймём ещё нескоро. Хотя вроде, не новость.

0

Комментарии

8 комментариев
  • Виталий Витальевич Бурлуцкий
    Виталий Витальевич Бурлуцкий14 февраля 2019 г.+2
    нет-нет! власть прекрасно это знает (что России нужно 2 силы) И знает давно, она именно это и обещала когда свергали коммунистов. Обещали нам демократию. Но вторую силу ОНИ никогда не позволят нам создать. Даже ценой гибели России.
    • Никита Юрченко
      Никита Юрченко14 февраля 2019 г.-1+1
      Они может и понимают - не важно. Нам важно, чтобы простые люди это реально осознали. Тогда "позволят".
  • Виталий Витальевич Бурлуцкий
    Виталий Витальевич Бурлуцкий14 февраля 2019 г.+1
    ржунимагу Жыриновского и Миронова назначили в оппозиционеры!)) Жырыновский раскручивался спецслужбами для борьбы с коммунизмом. Миронова назначил лично Путин. Не ну ОНИ думают что мы ничего не видим?
  • Александр Зеленков
    Александр Зеленков14 февраля 2019 г.
    Ну как дети, дети, вот вам "Рыночная Экономика: В США чуть ли не 45млн получают пособия и продуктовые карточки и ещё чуть ли не треть домохозяйств дотации в 200-300$/мес. Фермеры ЕвроСоюза получают до 300€ дотаций на гектар. Если только госдолг США/ЕС применить к РФ =12млн.руб на семью. С таким кредитом и наша экономика стартовала как ракета.
  • Александр Зеленков
    Александр Зеленков14 февраля 2019 г.
    Даже мне заметно, грядет МИРОВАЯ ПЕРЕСТРОЙКА = МИРОВАЯ РЕВОЛЮЦИЯ!!! Крах СССР, "цветные революции" и Усралина - это как "последнее китайское предупреждение". Долго "РАВНОВЕСИЕ УЖАСА" продолжаться не может. Теоретически первый толчок на 2020-21гг , скорее всего начнется с Финансовых потрясений, ВАЛЮТНЫХ ВОИН, и Трампа. Да ещё и КЛИМАТ подкинет "подарки". Понятно, что Путин быстренько введет МОБИЛИЗАЦИЮ и Социализм или "военный коммунизм", (неизвестно, как это народу понравится). А может и грянет "Вставай страна огромная...!!!" Программа-минимум = самим не скопытится!!!
  • Аркадий Осипов
    Аркадий Осипов14 февраля 2019 г.+1
    Вся якобы гонка , на которую все ссылаются ... приведёт всех к гибели . Гонки нет , есть желание грабить ... Что также приведёт к гибели страны .
    • Михаил Русаков
      Михаил Русаков14 февраля 2019 г.+2
      Социологи определили 5 типов общения: 1.конкуренция 2. сотрудничество 3 кооперация. 4 уклонение 5 приспособление. Худший, деструктивный - конкуренция. Ведет к конфликтами войнам. Второй Сотрудничество - наиболее оптимальный эффективный для общества. Либерализм, со своей конкуренцией ведёт к разрушению социума, к обнищанию одних и сверх обогащению других Вы предлагаете путь самоуничтожения. Это ваше право но без нас.
  • Никита Юрченко
    Никита Юрченко14 февраля 2019 г.-1
    Друзья, злость ваша более, чем объяснима. Но злость - плохой советчик и уж точно не решение проблемы. Сами ведь знаете. Спасибо за внимание.