Новости партнеров

Самое свежее

Дмитрий Ольшанский. Как будет выглядеть эпоха Путина после ухода Путина: кошмаром или благом? Законен ли закон о разгоне митингов? Почему увеличить зарплаты в России невозможно? Власть и вранье – две вещи нераздельные, но во всем должна быть мера! Уехал цирк, а выборы остались! Как нам перейти от деградации к развитию? Рецепты есть, желания не видно…
Загрузка...

Либералы - спасители России


  • Сергей Шангин

    Если кто-то решил, что написанное в заголовке – это веселая шутка автора, он сильно ошибается. На самом деле – это констатация факта, который озвучен самими либералами. Они верят в этот факт, как в аксиому, повторяя его словно мантру – только мы спасем Россию. Но следует уточнить – повторяют это для других, в уме держа совсем другое.

    Либерал готов бороться со всеми, кто хоть что-то из себя представляет, и хоть что-то делает, просто потому, что у него есть мнение, отличное от всех. Он перпендикулярен любому мнению, кроме тех, которые совпадают с его собственным. С другой стороны, он готов согласиться с чужим мнением при условии, что согласие будет щедро оплачено.

    Не сомневайтесь, что либерал выступит против единственного профессионального дворника, приписав ему монополизацию услуг, расовую дискриминацию и демпинг на рынке труда, всего лишь на том основании, что кроме этого усердного и непритязательного таджика, никто не согласился убирать мусор во дворе. И он добьется «свободы», добьется, чтобы дворника немедленно уволили и объявили вакансию на это место для широкого круга кандидатов. Но при этом сам он метлу в руки не возьмет ни при каких условиях, и ответственности за то, что во дворе будет бардак, на себя не примет.

    В этом вся суть либерала. Он с пеной у рта будет биться за некие абстрактные права и свободы, не имеющие ничего общего с жизнью народа, чтобы быть нужным тем, кто ему платит. Либерал никогда не займется предметной работой, приносящей осязаемый результат, потому что в этом случае результат можно измерить, сравнить, оценить и сделать выводы о том, как тот самый либерал поработал.

    Либерал готов пойти во власть, но лишь для того, чтобы продолжить и там, получив новые ресурсы, разрушать до основания созданное другими, объявив его «проклятым наследием». Так как одновременно ломать и строить у него не получается чисто физически – нет времени, все средства уходят на слом старого, все заняты реализацией либеральных планов, то народ получает дырку от бублика, а либерал уходит на повышение, втянутый на Олимп власти своими подельниками.

    То, что следующий руководитель, пришедший на их место, сталкивается с полным развалом всего и всея, они объявляют неумением его же работать, клеймят позором, спускают всех собак, точнее либеральные СМИ для того, чтобы в следующем раунде пристроить на это место своего человечка. Ведь практичный руководитель за время «либеральной передышки», используя мизерное финансирование и разрушенную инфраструктуру, успеет что-то сделать. Поэтому есть, с чем бороться следующему либералу.

    И здесь мы подходим к главному – в чем же основная идея либерализма? В чем ее притягательность для многих и многих? Почему либерализм столь популярен в мире и в истории? Не может же такого быть, чтобы столь хорошее слово стало в одночасье синонимом предательства, лживости, лицемерия и цинизма. 

    Во все времена либералы боролись за свободу угнетенных. Угнетенными были негры в Америке, крепостные в России, женщины. Но негров освободили, крепостное право отменили, а женщины уже не знают, как им обратно вернуть то, против чего они столь яростно боролись. Потеряв столь яркие и видимые всем невооруженным взором явления несвободы, либералы обратили свой взгляд на менее явные виды угнетений, в частности в политической сфере. Более того, их внезапно обуяли нежные чувства к народу, который и знать не знал, что пребывает в угнетенном состоянии.

    Согласитесь, что любая работа должна оплачиваться – сделал дело, получи в кассе зарплату. Это справедливо, это вам любой либерал скажет, разбуди его в четыре утра после бурной пьянки – сперва деньги, потом стулья. Можно и наоборот, но деньги вперед!

    Редкий либерал работает за идею, то есть тратит свое драгоценное время и силы на борьбу, живя на зарплату дворника или менеджера в банке. Во-первых, разгребать дерьмо – это не комильфо, на это народ есть, а во-вторых, его «работа» требует особой оплаты, потому что ее цель…

    Вот! Мы опять подошли к сокровенному – цель, идея! К сожалению, идея чрезвычайно проста, как все гениальное – нужно разворошить муравейник, поджечь дом и подбросить дровишек в пожар, столкнуть лбами мирно соседствующих, перевернуть привычные понятия в негативное представление, чтобы в суете, в неразберихе похватать все, что плохо лежит, присвоить себе то, что «стало ничьим», занять «неожиданно освободившееся» место во власти. И самое главное – получить за это щедрое вознаграждение!

    Это весьма важно для любого либерала – быть в центре внимания СМИ, быть узнаваемыми, быть нужными будущим заказчикам. Нужно побороться с коррупцией? Нет проблем, платите и мы откроем фонд борьбы с коррупцией. Нужно бороться за честность выборов? Платите господа, и мы станем проводниками самых честных идей, вывернув кишками наружу любую систему выборов. Нужно показать, что в стране нет демократии? Без проблем! Мы натравим на власть тысячу желтых СМИ, которые выльют тонны грязи на власть и покажут всему миру, что в стране нет демократии! Только платите, господа! Шоу будет продолжаться, пока идет оплата!

    Кому не захочется стать богатым, известным, востребованным, не делая при этом ничего руками? Это же мечта любого «эффективного менеджера» – получать деньги за то, что открываешь рот. Продаешь только слова, то есть товар, который можешь производить в любом количестве, в любое время, в любом месте, лишь бы товар своевременно и в полной мере оплачивался в крепкой валюте. 

    Если честно, хоть кто-то из вас видел хотя бы одного либерала, который бы хоть что-то сделал полезного для России? Если не знаете фамилию, назовите партию – партия имеет идеологию, поэтому любой член этой партии является выразителем ее идей. Просто назовите, этого будет достаточно, чтобы я истово поверил в особую миссию либералов по спасению России от тирании, произвола власти, развала экономики, обнищания народа.

    При этом я не утверждаю, что нынешняя власть сделала все необходимое для решения этих проблем. Более того, я утверждаю, что нынешняя власть в ответе за то состояние, в котором находится Россия и ее народ. В том числе власть виновата, что допустила либералов во власть, разрешила им с самых высоких постов разрушать Россию. 

    Но более всего я не приемлю идею, что либералы – спасители России! На мой взгляд, они та кислота, что превращает великую и богатую Россию в зависимое и бедное недогосударство, подчиненное любому, кто готов кинуть кредит на поддержание ее жалкого существования. Именно так видят либералы Россию в ее совсем близком будущем. Именно поэтому они звереют от того, что это столь манящее будущее никак не наступает. Их бесит непреклонное движение России к суверенитету, утраченному, благодаря предателям, разрушившим СССР и пустивших экономику России под откос в угоду мировому капиталу. Они недовольны, что во главе государства стоит решительный и ответственный руководитель, а не розовые сопли на манной каше.  

    Они по-прежнему перпендикулярны России, наша Россия их не устраивает! А другой России мы не допустим, господа либералы!
0

Комментарии

16 комментариев
  • Сергей Шангин
    Сергей Шангин4 декабря 2017 г.+1
    В битве либералов с нормальными людьми счет 1:1 в пользу добра :)
  • Сергей  Бубнов
    Сергей Бубнов4 декабря 2017 г.-1
    ... во главе государства стоит решительный и ответственный руководитель, а не розовые сопли на манной каше... А он точно не либерал ?
    • Сергей Шангин
      Сергей Шангин4 декабря 2017 г.+1
      Сергей, одно то, что Россия, как государство, стабильна, хотя и не на пике благополучия, говорит о том, что руководитель страны совершенно точно не либерал. Но находится в гораздо худшем окружении, чем Сталин. И не имеет тех рычагов воздействия, которые были у него. Может быть, вполне допускаю, что не умеет или не хочет ими воспользоваться, даже имея возможность такие рычаги реализовать. Я стараюсь не делать из него человека, от которого зависит все - он руководитель страны, но в конечном итоге все решают кадры, а с кадрами у нас проблема.
  • Сергей  Бубнов
    Сергей Бубнов4 декабря 2017 г.
    Вот этот Ваш пассаж об его ,,окружении,, и ,,рычаги воздействия,, , о том, что ,,не умеет или не хочет ими воспользоваться,, - именно и есть те самые розовые сопли на манной каше . Всё это для детского сада, с аудиторией Вы немного ошиблись . Сталинское ,,всё решают кадры,, верно применительно к любым временам, к капиталистическим - тоже . Ну, а кто и как проводит кадровую политику стопроцентно зависит от него . Не с кадрами у нас проблема, а в том, что в приоритете у него личная лояльность кадров к нему, а уж потом всё остальное, в том числе и профессионализм .
    • Сергей Шангин
      Сергей Шангин5 декабря 2017 г.+1
      Точно знаете? Свечку держали? Я бы не был столь уверен в выводах, не имея опыта хотя бы близкого к тому, какой есть у Путина. И даже во времена Сталина не было 100 процентной возможности подбирать действительно правильных людей, преданных идее социализма и счастья для народа. На посты пробирались те, кто вовремя сдал других, вовремя отчитался, правильно выглядел в глазах руководства и вовремя находил виноватых в том, что сам же не сделал. Примеров тому масса, в частности Хрущев. Со времен Сталина все изменилось в худшую сторону.
  • Сергей  Бубнов
    Сергей Бубнов5 декабря 2017 г.
    Но ни Хрущёв, ни Сталин не крышевали откровенно проворовавшихся .
    • Сергей Шангин
      Сергей Шангин5 декабря 2017 г.+1
      Сергей, еще раз повторю основную мысль - знаете все это доподлинно, из первых уст? Нет? Тогда не стоит быть столь уверенным в сказанном. И дело не в том, кто крышует. В деле воровства не требуется иметь крышу на уровне правительства, достаточно, чтобы крыша была чуть выше того, что и в каких масштабах крадут. Чтобы наверх уходили правильные отчеты, вовремя находились правильные виноватые, а убытки компенсировались за счет невиновных. И это работает во все времена, при любых правителях, потому что сами они могут контролировать лишь ближайшее окружение, решая макрозадачи, делегируя полномочия, доверяя тем, кого поставил на ключевые посты. Но кумовство - страшная вещь! В советское время был прямой запрет на работу родственников в прямом подчинении, сейчас такого нет. Целые кланы занимают коридоры власти, в том числе правоохранители и судьи.
    • Сергей Шангин
      Сергей Шангин5 декабря 2017 г.+1
      Было бы все так однозначно, давно бы всех расстреляли, но люди подстраховываются, создают правильные легенды, обкладываются документами, создают ложные бастионы, то есть действуют грамотно, если так можно говорить о грабеже ближнего своего. Вот вы можете со стопроцентной вероятностью сказать, кто из ваших соседей торгует наркотой? Нет? А почему? Вы же их каждый день видите, разговариваете с ними, видите, как быстро прирастает их благосостояние, хотя они работают достаточно скромно, а то и вовсе не работают! Но за руку не ловили, сами не видели, да и страшно - могут ведь в подворотне за такие знания нож под ребро вставить.
    • Сергей Шангин
      Сергей Шангин5 декабря 2017 г.+1
      Все правители были заложниками собственного окружения - это аксиома, подтверждаемая тысячелетиями. Как сделать так, чтобы этого не было? Единственно возможным образом - изменить духовную сущность человека, убрать из его жизни гонку за деньгами, властью, дать ему иную цель в жизни, сделав ее главной целью жизни от рождения. Может это дать капитализм? Нет. Это доказал еще Маркс.
  • Сергей Шангин
    Сергей Шангин5 декабря 2017 г.+1
    1:2 в пользу либералов :) Спасибо, Сергей, за честность и преданность идее либерализма :)
  • Сергей  Бубнов
    Сергей Бубнов5 декабря 2017 г.
    Вы меня в свои сторонники не записывайте . Хотя бы потому, что я не обладаю качествами демагога - идеалиста .
    • Сергей Шангин
      Сергей Шангин5 декабря 2017 г.+1
      Сторонники? Вы где это увидали? Терпеть не могу либералов. Так что нам, судя по вашим реакциям, вообще не по дороге. А 57 лет прожитой жизни дают какой-то опыт и мудрость, которые могут восприниматься иначе людьми молодыми и полными забавных идей.
  • Сергей  Бубнов
    Сергей Бубнов5 декабря 2017 г.
    Послушайте сюда, умудрённый Вы наш жизнью, Вы же тотально запутались, утверждая, что ,,Россия... и не на пике благополучия, говорит о том, что руководитель страны совершенно точно не либерал...,,. Но ведь он и сам, и его ближайшее окружение в лице его пресс-секретаря публично на весь мир говорят:"Вы знаете, недруги - в первую очередь за рубежом, но и некоторые недруги внутри России - считают, что Путин, скорее, консерватор и такой государственник, которому чуждо слово "свобода". Но Путин абсолютный либерал по своей натуре, и гораздо больший либерал, нежели назывные либералы, которые именуют себя "оппозицией", - сказал Песков в интервью телеканалу "Мир". По его словам, президент "абсолютно либерален в своих экономических подходах, социальной политике и так далее". Вот отсюда всё происходящее в России . Поэтому я спрашиваю - что у Вас с логикой ? У Вас какое-то раздвоение сознания ?
    • Сергей Шангин
      Сергей Шангин6 декабря 2017 г.+1
      Послушайте сюда, умный и логичный - не учите меня жить. Видящий, что после свиста сверчка загорается сарай, логично предположит между ними связь, не вникая в подробности и саму невозможность данной связи. Доступно выразился?
  • Сергей  Бубнов
    Сергей Бубнов6 декабря 2017 г.
    Ну, так и есть ! Значит, я не ошибся - у Вас явная аберрация сознания, трудности даже с простым восприятием фактов .