Новости партнеров

Самое свежее

Уехал цирк, а выборы остались! Как нам перейти от деградации к развитию? Рецепты есть, желания не видно… Сергей Лесков. Экономика катастроф: самолеты падают из-за разрухи в головах У колодца – да не напиться? О дырявой бочке российской экономики Дмитрий Ольшанский. Возможна ли вообще в России «хорошая» оппозиция? Дмитрий Милин. Оппозиция как «вторая нога» государства, без которой оно далеко не уйдет
Загрузка...

Либералы и прогноз погоды

  • Сергей Шангин

    – На всей европейской части России установится ясная, тёплая погода. Ветер преимущественно южных направлений, 2-3 метра в секунду. Возможны кратковременные осадки.

    – Врете, ведь все врете народу! Ничего пока не ясно, и очень даже прохладно. И ветры дуют не южные, а западные, порывистые, я бы даже сказал шквалистые, ветры перемен я бы сказал! Где вы эти прогнозы берёте? Опять пропаганда?

    – Но позвольте! У нас приборы, у нас специалисты, компьютеры, спутники! Мы собираем точнейшую информацию и можем точно предсказать...

    – Ага, то есть на самом деле вы ничего не знаете, предсказатели хреновы! Вы пичкаете народ своими так называемыми прогнозами, не опираясь на реалии жизни. Народу нужны совсем другие прогнозы – честные, правдивые, жёсткие, пусть неприятные, но правдивые. 

    – Но как мы можем говорить, что будет холодно, если надвигается тёплый фронт?

    – Это трудно, но нужно сделать над собой усилие и говорить народу неудобную правду. Да, фронт тёплый, но принесёт он холод – холод в наших отношениях с Западом! Поэтому фронт нужно менять, не признавать, назвать его вредным, опасным для здоровья фронтом!

    – Позвольте, это вам не ток-шоу, где каждый высказывает свое мнение, и никто друг друга не слушает, у нас все по науке…

    – Вот, вы затыкаете мне рот, не даете сказать народу правду, потому что это не санкционировано режимом. Вам должно быть стыдно, но вы изо дня в день гнете линию правящей партии на тепло, солнечно и безветренно. А в это время на остальной, не европейской части России, народ сгибается под гнетом неурожаев, бескормицы и падежа спроса. Разрушаются основы основ, людям не дают прикоснуться к истокам нашей культуры, продолжая бредни про краткосрочные осадки и солнечные деньки. Какие солнечные деньки, когда каждый второй спит и видит возвращение Сталина! Вы понимаете, что вы творите? Они Сталина ждут! А вы солнце!

    – Выйдите вон из нашей студии! Вы как тут вообще оказались? Кто вас сюда пустил? Вы понимаете, что мы в прямом эфире? У нас погода, а вы со своей политикой превратили его в пропагандистское шоу! Вон отсюда!
-1