Новости партнеров

Самое свежее

Народ, трусливо поджавший ножки, никакому богатырю не поднять с колен! Почему власть в России развращает страшно? Потому что ей закон не писан? Дмитрий Ольшанский. За 20 лет режим сократил вдвое число заключенных – и потому он «кровавый»? Итоговое интервью Медведева – премьера, комика, массовика-затейника? Михаил Делягин. Это не подарок России от олигархов, а подарок олигархам от России Борис Григорьев. Закон о прогрессивном налоге разоблачил единороссов наголо
Загрузка...

Царь всея Руси

  •  

    – Так, Петров, хватить тут изображать из себя идиота! Быстро взял ручку в руки и расписался в журнале за скипетр, державу и корону!

     

    – А почему я? На прошлой неделе уже был царём и снова? Пусть Циммерман будет, он, вообще, с прошлого года в царях ни разу не был!

     

    – А вот это не твоего ума дело, Петров! Он ни разу не расписывался, а царём тут постоянно держится. Так что за имущество и казну головой отвечаешь! Пиши давай свою закорючку!

     

    – Не буду, не достоин, устал быть царём, до сих пор, как вспомню, так коленки дрожат – то тебе революцию устроить хотят, то отречься требуют, то родственники волком смотрят и готовы сожрать.

     

    – Ты на жалость не дави, Петров! Ишь ты, царём он был! Царём горы ты был, а не всея Руси. Устал он, видишь ли, да это разминка была, тренировка, проверка на вшивость. И сколько ты в тех царях горы проходил, пока тебя не свергли? Неделю? А разговоров, как десять лет без права самому пахать на работе за зарплату.

     

    – Вот вы, Марфа Захаровна, человек умный и принципиальный, вы должны понимать – не справился человек с простой задачей, зачем его на всея Руси совать? А как опозорюсь?

     

    – Перед кем? Перед Циммерманом? Да он тебя и не заметит, ему, вообще, по барабану, кто тут у нас в царях ходит. Разве что поморщится, но денег одолжит, чтобы отстали. Ты главное не вдавайся в подробности, сиди себе на троне, корону держи ровно, смотри строго, иногда говори эдак по-царственному «А этот вопрос нужно подработать и виновных наказать!» или «Что это вы, господа хорошие, опять цену на бензин взвинтили? Я вам десятый год говорю, что это нехорошо, а вы снова повышаете!»

     

    – Это что же получается, Марфа Захаровна, будучи царём всея Руси, я и цену на бензин опустить могу? Я ж царь! Я им…

     

    – Тпру, закатай губу, родимый! Царь у нас на Руси всегда больше для потехи был, чтобы было кого на деньгах рисовать, да кому челобитные писать. А делами у нас знаешь кто правит? Вот именно! А им твои слова до одного места, потому что главное – это прибыль! Кстати, они именно из неё тебе, как царю и отстёгивают на царствование. Так что ты грозить грози, да не забывайся! Цари у нас быстро меняются, а Цим… в смысле деньги любят покой и стабильность.

     

    – Так-то я всё понимаю, Марфа Захаровна, но обидно бывает – вот я царь, всея Руси царь, а получается, что я обычная кукла на троне? Только и нужен для представлений и заседаний? Вы сами вспомните Сидорова, который до меня царствовал, куда его увезли? Ага, морщитесь, самой неприятно вспоминать. А почему? От безысходности! Мы ж не куклы из папье-маше, у нас совесть есть, душа, сердце! Хочется сделать так, чтобы народу российскому хорошо жилось, а оказываемся связаны по рукам и ногам, даже говорят все за нас, что положено, а не то, что хочется. Вот вы от меня требуете немедленно к должности заступить, а зачем, к чему вам это, Марфа Захаровна?

     

    – Всё сказал, Петров? Тебе не в цари, тебе в балаган идти нужно…

     

    – А в чём разница?

     

    – Ты меня не перебивай, Петров, а то я тебя так перебью, жена родная не узнает! Душа у него, совесть тревожится, сердце болит, а ты о стране подумал, Петров? Как ей без царя в трудное время? Это ж как без компаса в пустыне – ни воды, ни еды, и куда пойти не знаешь! Положим, что первого и второго у них и так не добавится, но должен человек русский знать, куда ему пойти в случае нужды, кому написать, кому душу излить. Поэтому нужен народу царь, Петров, иначе сам знаешь – вскипит так, что все крышки сорвёт! Никак нам, Петров, без царя нельзя Россию граб… в смысле возрождать. Ещё совсем немного повозрожаем, поищем дали и перспективы и тогда уйдём все разом в другое место, а вы тут уже сами справляйтесь с тем, что останется. Оно большого ума не потребует, чай не высшая математика – палка-копалка, да дубина. Так что, Петров, сейчас тебя развяжут и ты сразу все подписывай! Хорошо?

     

    – А куда ж я денусь, Марфа Захаровна, с подводной лодки? Эх, велика Рассея, а царствовать, кроме Петрова, некому! Кудыть закорючку ставить? Подать мне скипетр и державу, а ну, холоп, поправил корону! Где охрана? Где послы иностранные? Где мой медведь и балалайка? Пойду царствовать, пока крышки не сорвало…

-1

Комментарии

1 комментарий
  • Сергей Шангин
    Сергей Шангин10 августа 2017 г.
    Честно говоря, не думал, что это чёрный юмор, скорее реалии нашей жизни, в которой от самой высшей власти практически ничего не зависит. Мне трудно понять те самые высшие власти (царя), которые поощряют подавление своего производства, науки, образования, заменяя их импортом всего со всех сторон. Мне трудно понять царя, который в условиях санкций не знает куда девать деньги и бодро отдает их в денежный пузырь американского долга, отлично понимая, что эти деньги в любой момент могут стать недоступными. Смотрел недавно ролик, в котором собрали цитаты царя о ценах на бензин аж с 1998 года :) 18 раз он из года в год пеняет нашим нефтяным королям, что цены ужасные и их нужно снижать!!! Что-то я ни разу этого не заметил - растут стабильно. Понятно, что все это за гранью наших возможностей воздействия, но как-то нужно хотя бы высказаться :)