Новости партнеров

Самое свежее

Нина Останина о повышении пенсионного возраста до 70-ти лет. Дмитрий Ольшанский. Как будет выглядеть эпоха Путина после ухода Путина: кошмаром или благом? Законен ли закон о разгоне митингов? Почему увеличить зарплаты в России невозможно? Власть и вранье – две вещи нераздельные, но во всем должна быть мера! Уехал цирк, а выборы остались!
Загрузка...

Перевернутая экономика


  •    Робин Гуд отбирал деньги у богатых и отдавал бедным. Наш президент отбирает у бедных и отдает богатым. Не Гуд

     

       Корень неуспешности Российской экономической политики  в недоверии основанию денежной пирамиды: потребителю,  с которого и начинается движение капитала вверх. Через кассовые аппараты магазинов, предприятий обслуживания, банковские терминалы к Государственной казне.

     

       Нынешняя схема регулирования денежных потоков примитивна, однообразна  и, априори, проигрышна.

     

       Государство поддерживает бизнес. По-крупному вкладывается в проекты, санирует проблемные банки, озаботилось национальными проектами. Все по одной схеме: государство вкладывает деньги, обещая жесткий контроль за расходованием;  получатели денег  изобретают схемы, как вывести деньги из-под контроля, разобрать по карманам и отправить  на недоступные правосудию счета. Мотивация мошенника, ворующего для себя,   сильнее мотивации сторожа, охраняющего чужое, поэтому он должен преуспеть. Так всегда и случается.

     

       Логика простая: «Зачем тратить на создание предприятия, с непредсказуемым результатом, уже полученные деньги, которых и без того хватит на безбедную красивую жизнь в Зарубежах?»  Контролеры так же не против красивой жизни, и вокруг всякого государственного пирога завязывается  круговорот из жаждущих откусить. Недавний пример: «мусорная реформа». Желание очистить страну, рассортировать отходы по фракциям и переработать в полезные безопасные изделия  изъявили сотни фирм. Сплошь и рядом:  количество сотрудников – один человек, уставной капитал – десять тысяч рублей. Цена каждого тендера: от одного до десяти миллиардов рублей.  Сорвал банк, и можно даже в тюрьму, что редко, года на три: заработок по триста миллионов в год, а потом на свободу с чистой совестью и деньгами.

     

       Экономика страны перевернута, и провоцирует не на работу, а на присвоение подаренного государством.

     

       Бизнесмен, другое название:  предприниматель,  должен создавать условия, в которых за товары и услуги  ему несли бы деньги низовые участники рынка – потребители. Но у нас потребители прозябают в нищете: смешные зарплаты,  мизерные пенсии, унижающие пособия.  Живут от зарплаты до зарплаты, накапливая мечты о квартире, машине, поездке в долгий, уже начинающий покрываться пылью,  ящик.  Предпринимателю даже нет смысла налаживать производство нужных населению товаров: люди и рады бы купить, да не на что.

     

       Решение простое: отдавать собранное в центре  населению,  и у бизнеса появится стимул к работе.  Получить деньги по копейкам  у миллионов несколько сложнее, чем разом крупную сумму из щедрой для олигархов руки премьера.

     

       Увы, -- это очередная отложенная мечта.

     

4

Комментарии

7 комментариев
  • Александр Зеленков
    Александр Зеленков30 марта
    Все "развитые страны" так и делают, в точности как вы прописали. В США чуть ли не 45млн получают пособия и продуктовые карточки и ещё чуть ли не треть домохозяйств дотации в 200-300$/мес. Фермеры ЕвроСоюза получают до 300€ дотаций на гектар. Если только госдолг США/ЕС применить к РФ =12млн.руб на семью. С таким кредитом и наша экономика стартовала как ракета.
  • Анатолий Шинкин
    Анатолий Шинкин30 марта+2
    Правильно, Александр. Дерево от корней растет. Если только верхушку поливать, засохнет. а регулярная подпитка корней делает дерево цветущим и плодоносящим)
    • Александр Зеленков
      Александр Зеленков30 марта
      Тогда надо срочно напечатать 100вагонов денег и заставить пол-мира их отрабатывать, всё как у "развитых".
  • Анатолий Шинкин
    Анатолий Шинкин30 марта
    "Срочное" действие чревато революцией, а нам их, пожалуй, уже хватит. Плавно изменить курс и начать двигаться в правильном направлении))
    • Александр Зеленков
      Александр Зеленков30 марта
      Вот в этом "плавном" собака то и порылась: На этом Путин и погорел: Путину очень понравилась теория (которую вдули в уши всякие Собчаки-Чубайсы-Кудрины-ВШЭ-Шредеры) про выращивание "крепких эффективных хозяйствеников и Эффективных Менеджеров" +План Столыпина: тоже про эффективные кулацкие хозяйства (на немецкие общины на Волге насмотрелся) "дайте России 20лет спокойного развития, и вы не узнаете РОССИЮ". "Европа от Атлантики до УРАЛА" (Парижа, план де Голля) И теперь Путин пытается по всему миру найти и чуть ли не за уши затащить Эффективных Инвесторов! (как "Рено" на "АвтоВАЗ") А в планах было выращивание бизнесменов, которые из г.. сделают аонфетку.
  • Анатолий Шинкин
    Анатолий Шинкин31 марта
    Роль личности в бизнесе несомненна: множество примеров, когда один человек создавал производственные или банковские империи, а его потомки "на курьерских"Н.В. Гоголь спускали нажитое. Коммерция -- это не только работа, но и призвание, в котором возможны таланты и гении))
  • Александр Зеленков
    Александр Зеленков31 марта
    "Это не мы управляем Ситуацией, это СИТУАЦИЯ управляет нами". Или МАТРИЦА. "Рога" торчат из всех щелей, и Путин и Трамп и евреи это знают. "Мудрость мира сего - безумие перед Господом". На данный момент на Планете уникальная СИТУАЦИЯ. ДЕМИУРГИ покинули Землю, то есть "штаба больше нет", Владык Кармы тоже нет, поэтому на уровне "поверхностного человечества" начинается дурдом и это заметно. "Низовые звенья"(Глубинное государство") вообразили себя местечковыми богами: "Да, я главный управляющий корпорации "Земля", и я человек, который сидит в 13-м кресле Совета Друидов".