Новости партнеров

Самое свежее

Эль Мюрид. В Хабаровске победил антиФургал Александр Росляков. Утраченный мотив народа О специфике российского парламентаризма-2021 Александр Гутин. Какие выборы, так и голосую! Алексей Рощин. Электронное голосование – 201% достоверности Владимир Поляков. Не верь, что жизнь подорожала... Двустишия
Загрузка...

Ту би энд нот туби

  •  

      Российский истэблишмент  спешит   не упустить шанс и  в очередной раз вляпаться, теперь в Венесуэлу.

      Сколько уже было  заранее обреченных на поражение, бесполезных, ненужных российскому народу схваток.  Множество истраченных на «братскую помощь» и «противостояние с Западом» денег.  

      Сценарий известен: выбирается не любимый Америкой и Европой лидер, накачивается деньгами и военной техникой.   Царек-князек бьется изо всех сил,   потом  сдается на милость победителя, попутно сдавая и все Российские интересы.  
      
      Наши правители  разбрасывают щедрой рукой на авантюрные, сплошь и рядом, проекты принадлежащее всему народу и, заметьте, никто из них не понес персональной ответственности за нецелевое использование и растрату. А это наши пенсии, до которых теперь не дожить, наши лекарства, наша еда, мосты и дороги.
      
      То ли друзей не тех выбираем, то ли не доросли до адекватного противостояния, но с упорством, достойным лучшего применения,  ищем по миру угнетенных и обиженных американским империализмом, оказываем всю возможную помощь, а потом получаем пинка от облагодетельствованных, потому что у них, оказывается, были свои интересы, никак не совпадающие с нашими. «Переметнулся» князек-царек  или оказался нерешителен в нужный момент и сбежал. 
      
      Держать  недрузей в ежовых рукавицах  важно, нужно, иногда, необходимо, но для этого необязательно прошибать лбом стену. У наших оппонентов множество врагов, например, Китай. Кстати заметить, их интерес в Венесуэлле в разы больше нашего. Почему бы не уступить ему место на ринге, помериться силой с равным соперником?
    Умные англичане во всех конфликтах сторона, но нигде не сходятся грудью в грудь, предпочитая "загребать жар чужими руками".

      Наши правители  снова и снова «делают хорошую мину при плохой игре»  и изыскивают способы дополнительно ободрать своих  граждан: прикрыть дыры в бюджете, попутно высматривая, кому бы еще помочь и соблюсти свой латентный интерес. 

      Почему Россия должна "держать планку",  помогая другим не самым неблагополучным, совершенно забыв о своих детях? Мы тоже страна, мы тоже народ, и у нас не только вылизанная за счет других регионов Москва, но и такие дыры, каких постыдились бы народы, которым мы щедрой рукой отстегиваем.
     
      В Венесуэле  уже проваливаемся.  Мадуро  мямлит обращения к американскому народу, не используя предоставленную возможность арестовать оппонента. 

      Наверное, скоро переселится  на Рублевку.
0

Комментарии

2 комментария
  • Виталий Витальевич Бурлуцкий
    Виталий Витальевич Бурлуцкий1 февраля 2019 г.
    Мы русские все такие Мадуро. Неспособны были ликвидировать Хруща, потом Горби с Ельциным. Я вот вижу своего в недотёпе Мадуро. Чё за статья тупая? Был бы русский народ как Гитлер то и давно бы владели всем миром. Но доброиа похоже нас погубит. И стыдить нас за то что помогаем таким же простым людям- ненадо.
  • Анатолий Шинкин
    Анатолий Шинкин2 февраля 2019 г.
    Статья тупая, потому что с Вашим мнением не совпадает?))