Новости партнеров

Самое свежее

Эль Мюрид. В Хабаровске победил антиФургал Александр Росляков. Утраченный мотив народа О специфике российского парламентаризма-2021 Александр Гутин. Какие выборы, так и голосую! Алексей Рощин. Электронное голосование – 201% достоверности Владимир Поляков. Не верь, что жизнь подорожала... Двустишия
Загрузка...

В стране проигравшего социализма

  •     Я пролетарий по жизни, и мир 
                  для меня биполярен -- они и мы

     Какую идею ни возьми, каждая имеет рациональное зерно и направлена на благо, но, как только начинается практическое воплощение, включается "человеческий фактор", и, как у классика: "Побита посуда, сломана мебель, и горестно думает хозяин:"Лучше б не было того пира". Н.В. Гоголь.
     
       Чем более свобод, тем действеннее должен работать закон, и он должен применяться одинаково для всех, а не как у нас. Когда закон можно обойти, перепрыгнуть, подлезть снизу, купить и продать, -- закон превращается в товар -- покупай, на сколько денег хватит, хотя должен быть эталоном и гарантом свободы при условии соблюдения рамок. 
                
          Социализма в "чистом виде" уже и в мире нет, да и был ли он? Все  политические термины, а термин -- слово однозначное, наполнены настолько размытым содержанием, что годятся только для рекламных политических дешевок. 

          При Сов.власти мало кто считал себя бедным,  но у многих была идея, надежда на лучшее будущее и уверенность в завтрашнем дне. Сейчас основная масса стыдливо называет свои доходы средними, хотя считают себя нищими или близко к тому.
       
          Переход от советского социализма в дикий капитализм,  был жутким, беззаконным, кровавым.  Дикий рынок принес свободу предпринимательства -- воровство и спекуляция, плюс коррупция сверху до низу, --  но не уверены в своем завтра даже сумевшие наворовать много, потому и бегут из страны, едва сорвавши джек-пот,  торопятся к вечнозеленым деньгам.

          Нелегко быть богатым русским: другие русские начинают свирепо завидовать и пытаются отнять деньги. Народ ощутимо быстро переориентируется от общечеловеческих ценностей и государственных интересов к меркантильным путям решениям своих "проблемс". "Масса" уже по большей части определилась и деградирует, хватая и копя без принципов и идейной подоплеки; погромов в ближайшее время не будет:  еще не насладилась шопингом. 

         Духовное в материальном выражении --  очень маленькая сумма, а поскольку все теперь измеряется деньгами, малой суммой можно и пренебречь. В основном, все так и делают. Хотелось, чтобы  русские получали современное образование в Зарубежах, а потом возвращались и работали на Россию, но  учатся только выводить на новую родину Российские активы. Капиталу Родина не мать, а наложница.

       От капитализма к начаткам социализма путь, думаю, ближе и не столь тернист, да во многих странах и накатан, хотя и тут трудности: капитал бежит от прогрессивного налогообложения и социальных обременений в офшоры и более капиталистические страны.   Российское законодательство -- "мутная вода",  в которой и без того слепая Фемида  совершенно теряется,   что и радует предпринимателей и чиновников. Чиновники не перестают воровать ни в единстве, ни в патриотизме.

        Российские олигархи не склонны делиться с народом ни под каким видом. Постоянно шантажируют правительство уводом капитала из страны, и у них самые щадящие налоги и постоянная поддержка на развитие производства, на разведку недр и т.д. На страну не работает никто, мы все работаем на чужой карман, который за бугром. 

        Какой социализм, когда страну уже списали.   Торговцы работают на парадоксе: склады переполнены, но цены, все едино, завышают. Их сознание определяется патологической жадностью, и всегдашним, а ныне еще и обострившимся, у населения ожиданием войны(конца света, полным обвалом рубля и пр., и пр.) Честным и человечным в России бизнес станет не скоро(никогда).  Предприниматель -- это умение найти, организовать и заставить работать на себя, раз и навсегда забыв слова: совесть, справедливость, человеческое достоинство.

         Вспоминаются споры о «природной ренте». Земля и недра принадлежат народу, и, следовательно, все добывающие должны платить либо государству – представителю народа, либо непосредственно каждому гражданину. Подсчитали – примерно тридцать тысяч долларов в год на человека. Самый сильный аргумент против из области нравственности: «Такая сумма незаработанных денег безусловно и сразу развратит индивида.» Судят по себе, представьте, в каких отморозков превращают и уже превратили наворованные миллиарды наших олигархов.

        Поговорка:"Бей своих, чтоб чужие боялись". В нынешнем "диком" рынке, легче выживать по-дикому: рвать горло ближнему и топтать слабых, и "креативному" классу такое дикое самоощущение очень нравится. Попробуйте призвать к порядку депутата, чиновника или бизнесмена... спасибо, если целы останетесь. При том что "креативные господа" образованы по верхней планке -- дикие люди.

        Ленинская формулировка: "Только та власть(у Ленина "революция") чего-то стоит, которая умеет себя защищать". Наш тандем в этом плане бесспорно на высоте, а вот во всем остальном  провал. 

         Для нынешних правителей во главе угла деньги и власть, а политический строй -- средство достижения.  Диктатура  -- это простой, быстрый, мало затратный, выигрышный путь -- по нему и идут.

         После разгульной демократии сохранить и поднять страну может только диктатура. Но и диктатор должен быть патриотом, ставящим интересы своей страны и народа выше личных. Не продающий интересов страны ни за внутренние, ни, тем более, за деньги извне.  Наш   ВВП условию вроде бы удовлетворяет, а вот за его окружение поручиться не могу.   Кстати, у "презренных америкосов" с этим порядок: не приходит в голову президенту и элите поступаться интересами Америки ради личных выгод.
          
         Путинская команда накопила денег, и пытается   тратить, не просто разворовывая, а попутно создавая какие-то ценности: дороги, дворцы и прочее,  а это  и рабочие места, и зарплаты. Поэтому я за олимпиады, за стройки, за конструктивные траты , но тут включается другая проблема.
      
         Сосуществование на равных государственной и частной собственности возможно только в условиях жесткого контроля и неотвратимого наказания. Пример: Государство объявляет госпрограмму и выделяет десять миллиардов государственных, т.е. ничьих денег. Назначаются конкурсы, аукционы... заносятся и забрасываются суммы, и транши уходят в фирмы, состоящие зачастую из одного человека или группы товарищей. Собственно на программу попадает в лучшем случае треть. Это не выдумка. Саммит во Владивостоке -- украли 15 миллиардов, Глонас -- около семи, олимпиада в Сочи – теряются в расчетах; космодром "в стразах"; Сколково при кураторстве Чубайса - ХА-ХА три раза, о шаловливом военном и его девушке вовсе молчу.
        
         Путин все более становится мировым политиком, оплачивая свои амбиции из нашего кармана, а клевреты крадут, конечно, пока батька адаптируется в международном разрезе.

         Несправедливость -- естественное состояние всякой власти. Нужны противовесы в лице оппозиции, желательно, думающей, конструктивной, а не галдящей, зарабатывающей на своей "противности". Жалею убогих: никак не умеют логично сформулировать и внятно выразить свою позицию -- сплошь бессвязные вопли да необоснованные отрицания. Сочинили бы достойную программу, чтоб не стыдно было на людях показаться, но пока вменяемой нет, как и лидера, способного объединить несогласных и создать достойный противовес власти.

         Яростное отрицание, точно, не положительное качество, -- за ним может скрываться и фобия, и скрытый расчет, и недостаток ума, и желание "выглядеть". Самая большая беда российской оппозиции -- отсутствие объединяющего начала: харизматичного, умного, напористого, последовательного, хотя бы относительно незапачканного воровством и иностранной помощью.

         Кстати, В древнем Риме на торжествах(триумфах) в честь победы в очередной войне рядом с колесницей бежал человек и выкрикивал хулу и поношения на принимающего поздравления Цезаря, дабы тот не возгордился и не "зазвездил". Вполне официальная работа, назывался -- оппонент.

        Нынешняя оппозиция сплошь и рядом размахивают переспевшим и уже начавшим подгнивать старьем, не замечая как разлетается зловонная слизь.  Ущипнуть и посмотреть реакцию. Не последовало, значит,  следующий щипок будет больнее.  Их не одергивают, они -- наглеют. Пытаются поймать гребень волны… креативные.  Скоро обнаглеют до того, что не одернуть будет нельзя. Пока их бить... не с руки, но ведь выпросят.

         Бессвязные вопли и крики  "оппозиции" для власти выгоднее конструктивной работы. Публичная и осуждаемая "пятая колонна"  ничего не решает, работает, мальчиками для битья" в теле-шоу, пока настоящая, не любящая публичности "Пятая колонна" обваливает рубль и всю Российскую экономику.
     
         Чем Навальных защищать трудиться, поискать бы лидера, не коррумпированного, без компрометирующих связей в Америке и Англии.  "Поднять на щит" при нынешних инфовозможностях -- вообще без проблем. Нужно лицо, устраивающее нынешний Путинский электорат, но работающее, а не изображающее деятельность, как КПРФ И ЛДПР. Не устаю поражаться уму Вольфовича. Создал политико-экономический(или экономо-политический) проект, в котором работать и отвечать за сделанное не нужно совсем, а шоколад -- водопадом: хочешь мажься, хочешь купайся, а хочешь жри в три горла.
      
       Оппозиция, время еще есть. Перейдите от слов к делу.  Победите коррупцию. Или начните с ней бороться. Или перестаньте воровать сами. И тогда я буду с вами, а пока -- извините!

        Армия, на сегодняшний день единственное светлое пятно в работе правительства. Когда в армии хорошо кормят, престиж военных и воинской службы поднимается. Российская армия сейчас в фаворе(что правильно), и парни с удовольствием идут на контрактную службу; думаю, постепенно отпадет и необходимость призыва;... если не захватят власть демократы и либералы, тогда снова рухнет армия, а, возможно, и страна.
       
        Проблем    не перечесть, и они не решаются. Правительство, вещь в себе, все более замыкается на распиловке бюджета по афелированным компаниям,  до реальных забот и дела нет. Очень может быть, что команда Путина не предает, а летит вместе с ним в кювет.  Как бы ни был хорош Путин, пора менять, просто, чтобы "освежить кровь", хотя…
         
        «Хозяев жизни»   сменить можно, а человеческую натуру нельзя. Поставь у власти мудрейшего Вас или честнейшего меня, и мы начнем кушать в три горла под сладкоречье лизоблюдов, а заботу о народе отложим на потом.  Своекорыстие рулит, и социалистическое  единение заменяется обыденным разобщением. 

      Власть никогда не будет заинтересована в нашем процветании, из всех видов обработки она предпочитает окучивание.


     

0

Комментарии

5 комментариев
  • Андрей MastersInc
    Андрей MastersInc25 января 2018 г.+1
    Прочитал с удовольствием.
  • Анатолий Шинкин
    Анатолий Шинкин25 января 2018 г.
    Спасибо, Андрей. Читатели ныне редки)
  • Андрей MastersInc
    Андрей MastersInc26 января 2018 г.
    Вы должны были заметить что комментариев, я ведь не делал. Это потому что добавить нечего, всё логично и правильно. А читать конечно будут. Здесь проблема с Googl-ом они мухлюют жутко. На самом деле, по числу просмотров можно легко вычислить кто на "службе," а кто сам работает.
  • Афанасий Заруба
    Афанасий Заруба27 января 2018 г.
    То есть о Грудинине вы ничего не слышали?
  • Анатолий Шинкин
    Анатолий Шинкин1 февраля 2019 г.
    Грудинин в 90-е провернул популярную тогда схему: акционировал предприятие, и тут же за бесценок скупил акции, оставив большинсво односельчан у разбитого корыта. Обычная новорусская тварь