Новости партнеров

Самое свежее

Александр Росляков. Плохому президенту Интернет мешает: Путин обвинил его во всех грехах Эль Мюрид. Пресечь и запретить Ева Меркачёва. Путин велел разобраться с ее случаем. В итоге у нее аж кости захрустели... Андрей Нальгин. О долгом эхе крымского триумфа Как в СССР снимали кино. В помощь патриотически-либеральной общественности Александр Росляков. Казнить нельзя? Помилуйте! История одной поправки
Загрузка...

Несколько тезисов о революции




  •                           Уходят Кибальчиши, гаснут искры
                              от растоптанного сердца Данко,...
                              Плохиши правят бал...

              Революционное мнение


        Давно не считаю революции благом. Народ от них получает только разорение и кровь, выигрыш достается "главным революционерам", которые -- правило без исключений -- хуже и гаже свергнутых консерваторов.
        Единственный положительный момент революционной ситуации -- анархия, возможность выплеснуть злость, вцепившись зубами в горло врага, упиться, опьянеть от возможности мстить, -- оторваться по полной в революционном угаре. 
        Жить после такого отрыва совесть не позволит. Герой умрет, предварительно спившись, а революционные плоды будут  жрать очередные мерзавцы.

              Победа революции
          Места рядом с Богом заняли победители и начали жрать оставшихся внизу.
    Едва заметив проблески победы, бросают врага и вцепляются в горла друзей, стремясь занять и закрепить за собой место под солнцем.
          Не дай бог революции и гражданской войны и не дай бог стать в ней победителем.

                       Смерть как повод

                            Плохишами не рождаются, их заботливо
                           выращивают на привозных деньгах, 
                            как на элитном навозе
                                
                           У Путина своя игра, а Бывший Губернатор
                          сыграл роль в чужой
           

          Ум мой уже не тот, а года уже эти. И чем больше мне этих лет, тем меньше я сочувствую революционерам, -- тем, этим, а также самым продвинутым и благородным. 
        От души желаю, чтобы всех их вовремя "опускали". Чтобы люди могли наконец вздохнуть свободно, работать на себя и жить спокойно в труде и мире.
        Тут у нас днями грохнули одного... . Оппозиция радостно бросилась в кураж, в протест, и в наступ. Такое ощущение, что они его и грохнули, чтобы создать повод.
        Уж, больно быстро все организовалось. Будто выполнение плана по пунктам: выстрел "Авроры", захват мостов, телеграфа, телефона..., штурм Зимнего...
        Грустный юмор революционного цинизма.


                          Замкнутый революционный круг

                           Дантон казнил предыдущих, ему снесли голову следующие.
                            Естественный процесс сменяемости и обновления 
                           революционеров в обществе

                          К благополучию идти, как Ильич 
                          завещал: "Своим путем")
              
              Теперь только эволюция, пусть недружелюбная
             и слишком медленная, но чтобы все были живы
        
            Многие революционеры ощущают себя первопроходцами, распахивают рубахи и бросаются на баррикады, не подозревая, что механизм бунта давно изучен и просчитан; и направляющая рука уже рассчитала по скольку килограммов "мяса" положить под каждый из углов новой власти.
               Революции происходят по одной схеме-алгоритму: хорошие парни свергают, занимают место плохих и сами становятся не лучше. Революции сбрасывают социальное напряжение, но не лечат человеческую природу.
            Выдвигаем, а потом начинаем понимать, что задвинуть выдвинутого можно только революционным путем. За место держаться будет, даже по самые уши обгадившись.
               Народ, выплеснувший беспощадную ярость, поначалу довольствуется бессмысленной победой, а потом разочаровывается и начинает внутри себя готовить новых "хороших парней"
                                  
                          Человек человеку
     
            Буржуй  буржую  рознь.  Для одних "быдло"  по барабану, что есть, что нет.  Другие – лениво, от случая к случаю,  презирают.  Третьи  --  активно ненавидят.  Приблизительно такая градация и у пролетариев: первым -- плевать, вторые -- на буржуев свысока, по завещанию пролетарского поэта, а вот третьи -- убить готовы. 
          Когда настроения третьих овладеют толпой, русские в очередной раз набросятся друг на друга, брат на брата, отец на сына, не столько от жажды справедливости,  а, скорее, от сжигающего желания утолить ярость. 


                 Новые люди

       Нувориши (от слова "вор")  размножаются в геометрической прогрессии.
       Власти сумели внушить народу, что деньги и успех, добытые любым путем, -- это хорошо и нравственно, и уж точно не наказуемо.
       Потому у наших высокопоставленных воров длинная скамейка запасных, всегда готовых подставить плечи и карманы для воровства к новым вершинам.
       Благо,  революций в ближайшее время не предвидится: желающих отстоять, толкаясь и грызясь, в очереди к кормушке в разы больше, чем горящих стремлением умереть или сесть за идею.

     

0

Комментарии

4 комментария
  • Поляр Поляр
    Поляр Поляр10 февраля 2016 г.
    Революции не устраивают. "Хорошие парни" свергающие плохих, устраивают не революции, а перевороты, подготовленные и профинансированные заинтересованной стороной. Перевороты не меняют социально-политическое устройство общества, государства. Заменяется лишь правящая верхушка и происходит перераспределение активов; властных, финансовых, земельных. Группа лиц, заинтересованных в перевороте не будет вас спрашивать чего хотите вы; эволюции или переворота. Тем более, что вы "эволюционер", таких вообще ни о чем не спрашивают.
  • Поляр Поляр
    Поляр Поляр10 февраля 2016 г.
    Революция же, это спонтанный, взрывной процесс разрешения противоречий между классом эксплуататоров и эксплуатируемых. Революционную ситуацию готовят не "хорошие парни" и не народ, ее готовит власть всей своей социальной и экономической политикой, власть, расценивающая народ как всего лишь удобрение, на котором должы процветать Властьимущие семейства. Революции всегда происходят внезапно для Власти. "Спусковым крючком" для революции всегда является "капля переполнившая чашу терпения". Революции коренным образом меняют социально-экономическое устройство общества и нравственно-моральные ориентиры общества.
  • ник чарус
    ник чарус17 августа 2016 г.
  • ник чарус
    ник чарус17 августа 2016 г.
    сталин скопировал и грозного и римских императоров с их проскрипционными списками на треть сенаторов-увы кровопускание омолаживает власть и страна идёт к новым свершениям вместо загнивания в правовом коконе существующей власти! хрущов-брежнев-горбачов-андропов уже мирились с тем окружением что бог дал вяло перетасовывая-отсюда застой-нигилизм народа и обрушение страны!