Новости партнеров

Самое свежее

Алексей Сахнин. Камерные страсти Николай Травкин. Карать за оскорбление не только ветеранов, но и внуков! Про двух известных хоккеистов и испанский стыд Почему за 30 лет Россия потеряла больше, чем нашла? В чем именно причина? Александр Росляков. Президент Собачья радость Владимир Стечкин. Путин и Лукашенко: дружба с кукишем в кармане
Загрузка...

Средняя зарплата чиновника в России выросла до 111 тысяч рублей в месяц

  • В некоторых ведомствах зарплата за год увеличилась сразу на 40%.

     

    Росстат сегодня раскрыл размер зарплат федеральных чиновников за 2015 год, пишет ТАСС. Согласно данным ведомства, средняя зарплата российского чиновника за год выросла на 2% и теперь составляет 111,3 тысячи рублей в месяц.

    Больше всего в 2015 году зарабатывали сотрудники аппарата правительства: их среднемесячный доход составил 232 тысячи рублей. В администрации президента зарплата чуть ниже – 217 тысяч рублей в месяц, третье место по величине зарплат у работников Счётной палаты – 188 тысяч рублей.

    Меньше всех среди чиновников зарабатывают сотрудники Следственного комитета, Федерального агентства морского и речного транспорта и Федерального агентства по государственным резервам: 47, 55 и 56 тысяч рублей в месяц соответственно.

    Напомним, что год назад президент России Владимир Путин подписал указ об урезании зарплат себе, сотрудникам Кремля, премьер-министру и служащим правительства. И зарплаты, если верить данным Росстата, действительно снизились, но лишь в некоторых ведомствах.

    Почти вдвое упала зарплата в Следственном комитете, в аппарате правительства и администрации президента зарплаты по сравнению с 2014 годом стали меньше на 7% и 6,5% соответственно. Однако в Счётной палате зарплаты выросли на 17,4%, в Совете Федерации на 42,2%, в Госдуме – на 30,7%, а в МИДе на 29,9%.

0