Новости партнеров

Самое свежее

Алексей Сахнин. Камерные страсти Николай Травкин. Карать за оскорбление не только ветеранов, но и внуков! Про двух известных хоккеистов и испанский стыд Почему за 30 лет Россия потеряла больше, чем нашла? В чем именно причина? Александр Росляков. Президент Собачья радость Владимир Стечкин. Путин и Лукашенко: дружба с кукишем в кармане
Загрузка...

Бред "сивой кобылы"

  •  

    Китай продолжает терять валютные резервы рекордными в своей истории темпами. За январь объем ЗВР Поднебесной сократился на 99,5 млрд долларов - до минимальных с 2012 года 3,3 трлн долларов, сообщает Bloomberg.

    Этому предшествовала потеря 107 млрд долларов в декабре и 91,1 млрд долларов в ноябре.

    За прошлый год китайские резервы «похудели» на 512 млрд долларов, поставив рекорд за все время, покрываемое публичной статистикой.

    Рекомендованный Международным валютным фондов уровень резервов для КНР составляет 2,8 трлн долларов, напоминает валютный стратег Societe Generale Альберт Эдвардс.

    По формуле МВФ, резервы должны покрывать 10% годового экспорта, 30% краткосрочного внешнего долга, 20% от прочих внешних обязательств и 5% от денежного агрегата М2.

    Таким образом, если темпы сжигания ЗВР сохранятся (около 100 млрд долларов в месяц), уже через 5-6 месяцев их объем упадет ниже критической черты. Если же уровень МВФ будет пробит, это спровоцирует панику среди инвесторов и усилит давление на юань, считает Эдвардс из Societe Generale.

    Главным образом накопленная в резервах валюта уходит на покрытие оттока капитала и интервенции для поддержки юаня, объясняют аналитики Goldman Sachs.

    По их оценке, для удержания юаня от дальнейшего падения подконтрольные Нацбанку КНР игроки продали на материковом и офшорном рынке 185 млрд долларов в январе, 130 млрд долларов в декабре, 38 млрд долларов в ноябре, 82 млрд - в октябре и 134 млрд - в сентябре.

    Январские интервенции были рекордными, поскольку власти стремились удержать курс нацвалюты перед празднованием Лунного нового года.

    С 11 января работающие в Гонконге банки получили распоряжение ограничить выдачу кредитов в юанях на межбанковском рынке с целью сжать денежную массу и ограничить возможности спекулянтов играть против нацвалюты, сообщил Bloomberg один из трейдеров.

    В результате курс юаня стабилизировался на 4-летнем минимуме около 6,8 юаней за доллар.

    НацБанк Китая выиграл битву, но проиграет войну, так как фундаментальные факторы - замедление экономики и 8-кратный рост оттока капитала - не по зубам регулятору, считает глава отдела исследований финансовых рынков Rabobank Group в Гонконге Майкл Эвери.

    По прогнозу Daiwa Securities, властям КНР придется девальвировать юань до 7,5 за доллар уже в текущем году - только так Пекин сможет выполнить задание Компартии по обеспечению роста ВВП на 6,5-7% в год.

     

    Прошу обратить внимание на выделенный абзац, это как понимать и доколе мировые спекулянты будут устанавливать непонятные "экономические" зависимости. Я так понимаю мы - РФ строго следуем указаниям МВФ и этим объясняется то что Россия регулярно покупает зеленые фантики для выполнения этих указаний . Мы  колония ?

2