Новости партнеров

Самое свежее

Алексей Сахнин. Камерные страсти Николай Травкин. Карать за оскорбление не только ветеранов, но и внуков! Про двух известных хоккеистов и испанский стыд Почему за 30 лет Россия потеряла больше, чем нашла? В чем именно причина? Александр Росляков. Президент Собачья радость Владимир Стечкин. Путин и Лукашенко: дружба с кукишем в кармане
Загрузка...

Россия попросила 20 зарубежных банков вернуть ее на рынок заимствований

  • Минфин направил 20 иностранным и трем российским банкам запросы предложений на оказание услуг по размещению облигаций России на международном рынке капитала, а также услуг финансового агента, сообщает пресс-служба ведомства в пятницу, 5 февраля.

    В сообщении указывается, что Москва обратилась к Barclays, BNP Paribas, Bank of America Merrill Lynch, Bank of China, Wells Fargo, «ВТБ Капиталу», Газпромбанку, Goldman Sachs, J.P. Morgan, Deutsche Bank, Industrial and Commercial Bank of China, Credit Agricole, Credit Suisse, Landesbank Baden-Wuerttemberg, Morgan Stanley, Nomura, Sberbank CIB, Citigroup, Societe Generale, TD Securities, HSBC, RBC Capital Markets и UBS.

    Ранее директор департамента госдолга и государственных финансовых активов Минфина Константин Вышковский заявлял, что российские евробонды в 2016 году могут быть выпущены как одним выпуском, так и несколькими с разными сроками и валютами, напоминает Интерфакс. Он отмечал, что Минфин будет ждать окна на рынке.

    Последний раз Россия привлекла средства с международного долгового рынка в сентябре 2013 года, разместив евробонды на $7 млрд. Бумаги размещались четырьмя траншами: три транша в долларах на $6 млрд и один в евро — на €750 млн. На 2016 год в бюджете предусмотрены внешние заимствования объемом до $3 млрд.

     

    Непонятная экономика, сначала Россия вкладывает финансы в облигации США которые лежат мертвым грузом и в бытность министром финансов Кудрина многие сгорели как фантики, а тем временем сама просит взаймы под более высокие проценты, это что - дурдом или наших экономистов необходимо отправить на лечение. Может просто у них в школе по арифтметике 2-ка была.

1

Комментарии

2 комментария
  • Семён Петров
    Семён Петров6 февраля 2016 г.
    это что - дурдом или наших экономистов необходимо отправить на лечение. Может просто у них в школе по арифтметике 2-ка была. ============ За дёшево держите. Это обыкновенные предатели. Враги народа. Где товарищ Берия?
  • Анатолий Шинкин
    Анатолий Шинкин6 февраля 2016 г.
    Есть рецепт проще. Отправить экономический блок правительства руководить торговыми сетями, "Магнит" , Гроздь", "Лента". Научатся деньги считать))