Новости партнеров

Самое свежее

Эль Мюрид. Единороссы зовут нас в морг – туда же и ведут Александр Росляков. Если я заболею, к врачам обращаться не стану – убьют! Вера Афанасьева. Володин в волчьей басне Игорь Поночевный. Лунные люди Павел Пряников. Пандемия вернула политику в Россию? Александр Гутин. Национальный куаркод
Загрузка...

Израэль Шамир. Израиль бомбит Россию?

  • Нет, конечно, нет. Израиль бомбит Сирию, на этой неделе несколько раз – а легендарные С-300 так и остаются легендарными. Ни одного выстрела, ни одного раза они не сделали по вторгающимся израильским самолетам. Но зачастую эти бомбежки особо напоминают России, что она не смеет ответить. Последняя бомбежка совпала с визитом иранского министра обороны в Москву. Россия заявила о стратегическом партнерстве с Ираном – в ответ Израиль отбомбился по российским стратегическим партнерам на земле другого российского стратегического партнера.

    Эти удары бьют не только по сирийской территории, но и напрямую по российской репутации на Ближнем Востоке, говорят российские востоковеды. Израиль бомбил Сирию во время визита Шойгу в Тель-Авив. Видимо, израильская, а не сирийская ракета сбила русский самолет в 2018 году, но Россия попросила сирийцев замять этот инцидент.

    Арабские СМИ все чаще замечают, что русские ПВО не работают, не защищают Сирию, а Израиль все больше наглеет. Израиль окунает Россию лицом в грязь в Сирии каждый раз, говорят востоковеды. Такая плата за все добро, которое делает Россия Израилю. Я-то целиком за дружбу России и Израиля, из вполне личных соображений – но такая дружба только окрепла бы, если бы Россия не мешала Сирии задействовать С-300 или С-400.

    Израильский политикум не уважает лохов – а не защищающаяся Россия подозрительно выглядит, как лох. В израильских газетах снова стали писать о России как о Нигерии с бомбами. Знаменитое Александровское подворье так и не вернули России. Короче, попытки подлизаться не работают и уважения не вызывают. А пара сбитых F-16 или F-35 как раз помогли бы. И Сирию бы защитили.

17

Комментарии

7 комментариев
  • Сергей Жуков
    Сергей Жуков13 сентября 2020 г.+2
    А может в бункер
  • Борис  Митяшин
    Борис Митяшин13 сентября 2020 г.-1
    Так ли, что русский самолёт сбил Израиль, а не ПВО Сирии? Тут нельзя писать двусмысленно. Помнится, наши военные тогда подробно изложили дело. Или вы утверждаете, что они лгали? И вы фактически говорите, что Путин не разрешает ПВО Сирии с их С-300 сбивать израильские самолёты! Не может быть. Скорее, сирийские С-300 не видят эти самолёты. Значит, точнее было бы поставить вопрос: почему Путин не даёт Сирии С-400? А это уже совсем другой смысл может иметь. Арабская пресса недовольна Путиным? Чья? То-то она довольна Штатами! И Израилем, с которым их страны теперь вступают в тесные дружеские отношения! Уверен: те же самые, что критикуют Путина за предательство Сирии. Я вас очень уважаю за замечательные антииудаистские книги, но эта ваша статья вызывает большие вопросы. Ибо именно Путин спас Сирию и не собирается подчинять Израилю. От этого надо строить предположения, почему он, по вашему мн
  • Борис  Митяшин
    Борис Митяшин13 сентября 2020 г.-1+1
    мнению, не так её защищает, как следует.
  • владимир кот
    владимир кот13 сентября 2020 г.+2
    РФ, это не Союз. Там не имели счетов на иностранных счетах, а этих можно в два счета прижать. Вот отсюда и такие дела.
  • Алексей Уралов
    Алексей Уралов13 сентября 2020 г.+4
    у правящей в РФ клики союзник там единственный и это не Сирия, а Израиль. Потому и ракеты израильские летают беспрепятственно.
  • академик Многоходов
    академик Многоходов13 сентября 2020 г.+3
    Марионетка не может иметь волю. тряпка она и есть тряпка. Ну вы поняли я о ком.
  • Андрей Широнов
    Андрей Широнов13 сентября 2020 г.-1+2
    Семит семиту глаз не выклюет! В нашем случае это звучит как ворон ворону глаз не выклюет;-)