Новости партнеров

Самое свежее

Про «цап-царап» при Сталине и при Путине Эль Мюрид. Первый из чиновной братии против Путина пошел Александр Росляков. Российский мираж: о Путине как о покойнике – хорошо или ничего Два главных счастья нынешней России – президент и дороги! Александр Маленков. Здравствуйте, я – ваша Родина! Стучите – да отверзнется!
Загрузка...

Исраэль Шамир. Дикари: израильский ОМОН разогнал прием для палестинцев в честь Дня России

  • День России в Израиле в этом году пышно отметили 14-го июня в Иерусалиме, в Сергиевском подворье, а вечную Золушку, то есть палестинцев – даже жителей Иерусалима – на прием не пригласили.

    Ничего, палестинцы решили отпраздновать День России 18-го июня у себя в Восточном Иерусалиме. Организовало прием Общество дружбы Палестина-Россия. Устроили скромный прием в отеле «Амбассадор» в том же Восточном Иерусалиме, который Россия признает палестинским.

    Пришел посол России в Палестине Айдар Аганин, пришел представитель президента Махмуда Аббаса Набил Шаат. Пришел владыка Феодосий (Аталла Ханна), архиепископ Севастийский, самый высокопоставленный иерарх-палестинец в иерусалимской православной церкви.

    Еще были: Айман Одэ, член израильского кнессета, глава оппозиционной партии «Объединенный Список»; Дауд Матар, глава палестинского отделения Православного общества, члены палестинского парламента, дипломаты, профессора и другие друзья России.

    Но недолго они радовались. Едва русский посол произнес речь, только детки станцевали (все же праздник!) – в гостиницу ворвался израильский ОМОН и спецслужбисты. И именем полицейского комиссара объявили собравшихся террористами, прием – запрещенным, и потребовали разойтись. Чтобы было понятнее, силовики сразу вырубили свет и скрутили несколько присутствующих, выражавших свое недоумение.

    Странно, только что израильтяне на широкую ногу продемонстрировали России их почтение – и тут же хамски запретили палестинцам оказать приязнь к России в скромном отеле на востоке города.

    Но от них другого и ожидать трудно. Постоянное и тотальное пренебрежение правами палестинцев у израильтян вбито в подкорку. Но ведь тут и Россию оскорбили! Русских дипломатов прогнали с ОМОНом и записали в террористы. Министр государственной безопасности Гилад Эрдан потребовал бросить Аймана Уде в тюрьму за участие в этом «сборище террористов».

    К сожалению, дружба России и Израиля развивается по израильским правилам. Израиль в один и тот же день отбомбился по сирийской армии и разогнал прием в честь Дня России. Не много ли для одного дня?

    Архиепископ Феодосий, присутствовавший при грубом разгоне, призвал российское руководство выразить протест этим действиям израильских спецслужб, поскольку они унизили не только палстинцев, но и Россию. Ведь люди собрались почтить День России.

    Обидно, что МИД РФ пока не счел нужным даже послать ноту протеста. Даже вызвать посла на ковер. Напрасно! Готовность проглотить обиды, мол всё божья роса, только поощрит дальнейшие провокационные действия Израиля по отношению к России и к палестинцам.

9

Комментарии

14 комментариев
  • Надежда Красная
    Надежда Красная20 июня 2018 г.+3
    ...призвал российское руководство... Точнее, россиянское. А еще точнее- ...ну, сами знаете))
  • Слава Кащенко
    Слава Кащенко20 июня 2018 г.-4
    Что касается арабо-израильского конфликта - явсегда был, есть и буду на стороне Израиля. Не еврей, если что.
  • Виталий Витальевич Бурлуцкий
    Виталий Витальевич Бурлуцкий20 июня 2018 г.-1+2
    На фото сзади идёт еврей с автоматом и полным рюкзаком жратвы. не Кащенко случайно? Больно уж похож.
  • владимир кот
    владимир кот20 июня 2018 г.-1+2
    явсегда был, есть и буду на стороне Израиля. ,, знаем-знаем,ты опущенный,всегда будешь на той стороне,где жратвы больше.ишь болезненный,выражая свое почтение,даже слова слепил.так и видится-входят немецкие войска и кащенко впереди, с почетной шаблюкой и котомкой(может чего кинут)
  • Борис  Митяшин
    Борис Митяшин21 июня 2018 г.-1
    По мне, России давно следовало бы еврейскую наглость в Сирии укоротить. Прежде всего, поставить С-300, чего Израиль боится. Но наш президент очень, даже слишком осторожен. Он хочет без лишних проблем, а Израиль их может доставить, довести дело до победы в Сирии над Штатами. При этом постоянно демонстрируя дипломатическую "дружбу" с Израилем. Поэтому проглатывает пилюлю за пилюлей, надеясь, что так их будет меньше, чем если бы мы встали в оппозицию. Точно так же он ведёт себя с Эрдоганом. Ведь действительно России нужно нейтрализовывать врагов вокруг Сирии. Вот мы исхитряемся. По мне, я бы так пригрозил Израилю, что кагал бы испугался.
    • Слава Кащенко
      Слава Кащенко22 июня 2018 г.
      Пригрозилка старая уже, вялая. Её бы на покой, от потрясений подальше. Какая Сирия.