Новости партнеров

Самое свежее

Поправки против геев и предателей-чиновников? Нет, против здравого смысла! Аббас Галлямов. Простое средство против авторитаризма – почему его так трудно применить? Александр Росляков. Оправдывая террориста, она хотела заработать популярность, а не срок. Увы... Кирилл Рогов. Как будет обнулено «путинское обнуление» С Публициста снята незаконная блокировка «за распространение свободы слова в особо крупных размерах» Про «цап-царап» при Сталине и при Путине
Загрузка...

Исраэль Шамир. Страшный ответ Москвы на бомбежку Сирии: продление Штатам летного билета

  • МОСКВА, 10 апреля /ТАСС/. Россия в случае нанесения удара США по Сирии примет все политико-дипломатические и при необходимости военные ответные меры. Об этом во вторник заявил глава комитета Госдумы по обороне Владимир Шаманов, выступая на пленарном заседании палаты от фракции "Единая Россия".

    Но российские власти хотят дружить с Америкой – хоть кол на голове теши! Я удивлялся, почему нет в Москве ни одной демонстрации протеста против американской бомбежки Сирии, хотя такие были и в Лондоне, и в Париже, и даже в Афинах. Ну вот вам и ответ! Патриотическая общественная организация Друзья Сирии обратилась к властям Москвы с просьбой позволить провести митинг протеста у американского посольства. Власти Москвы отказали. Сказали, что Кремль хочет дружить с США. Понизить градус антиамериканизма надобно.

    Я, правда, думаю, что дело не только в этом. Российские власти в 21 веке относятся к волеизъявлению народа как их предшественники в веке 19-м. Вышла демонстрация, пусть хоть за царя, как 9 января 1905 года – расстрелять. Любая демонстрация или митинг – это уже майдан, русский бунт, кровавый и беспощадный, пугачевщина и погром.

    Но и желание подлизаться к Вашингтону никуда не делось. Знаете, что было первой реакцией Москвы на бомбежку Сирии? Продление разрешения американским авиалиниям летать в воздушном пространстве России.

    "Москва продлила привилегии американских авиалиний летать над Россией, за несколько часов до истечения срока. Это им позволит сэкономить время и топливо", – сообщило агентство Reuters со ссылкой на представителя Госдепартамента.

    Вот таким оказалось страшное и неминуемое русское возмездие за бомбежку Сирии, обещанное Шамановым.

    Так расскажите нам, товарищ Шаманов, что было самой сильной "политико-дипломатической и военной ответной мерой" – запрет митинга против нанесения удара или разрешение американцам летать над Россией?

16

Комментарии

5 комментариев
  • Сергей Жуков
    Сергей Жуков23 апреля 2018 г.
    На сотую градуса --уменьшение любви к Трампу
  • Андрей Громадский
    Андрей Громадский23 апреля 2018 г.+2
    А причём тут Шаманов? Вопрос не по адресу. Он, что - Верховный? Мало ли чего озвучит какой-то думский член.
  • Олег Скворцов
    Олег Скворцов23 апреля 2018 г.-3
    Еврею Шамиру не терпится столкнуть лбами Америку с Россией? Не учите нас жить - лучше помогите деньгами
    • Наталья Румарчук
      Наталья Румарчук23 апреля 2018 г.+3
      Таким как Вы, Скворцов, деньгами не помочь. Америка уже тем, кто не хотел с ней сталкиваться, деньгами помогала – и оставила их с шишом в кармане. И с ненавистью к евреям, которые, на Ваш шишовый взгляд, во всем и виноваты.
  • Беня Крик
    Беня Крик23 апреля 2018 г.-2+2
    А чего бы хотел г. Шамир , какого ответа он ожидал от России ? Неужели его разум возмущенный жаждал сотен "Калибров" , поражающих ненавистных американцев , а заодно и его соотечественников-израильтян ? Так тут не повезло - эта распиаренная россиянская вундервафля летает хреновато , а цели поражает еще хуже . И вообще , думаю , российские паханы сами решают как реагировать на действия американцев - мнение всяческих шамиров никому не интересно .