Новости партнеров

Самое свежее

Николай Травкин. Лекарство от авторитаризма Александр Гутин. Святое избавление Александр Росляков. Почему дело палача из ФСИН не доберется до суда Что мы Гекубе, что нам Гекуба, когда дело - труба Эль Мюрид. Наконец-то Россия – мировой лидер! По смертности населения Портрет Навального работы тюремных психологов
Загрузка...

Casus Belli. Теракт у Генштаба Турции становится поводом для войны

  • 31 августа 1939 года офицер разведки Третьего рейха штурмбаннфюрер СС Альфред Науйокс и его опергруппа около 20:00 совершила нападение на радиостанцию пограничного городка Глейвиц. Работников радиостанции связали и заперли в подвале. Вся операция заняла не более 4 минут.

    Вскоре слушатели радиостанции услышали фразу: «Глейвицкая радиостанция находится в польских руках!» на польском языке на фоне выстрелов.

    В помещении радиостанции остались трупы в польской форме, где их вскоре обнаружила местная полиция. Кроме того, у входа в здание эсесовцы бросили тело, ранее застреленного ими силезца, Франтишека Хоньока, известного своей пропольской деятельностью.

    Той же ночью немецкие новостные службы заявляли, что польская армия предприняла ничем не спровоцированное нападение на Третий рейх. Рано утром 1 сентября 1939 года, выступая в рейхстаге, Гитлер заявил: «Сегодня ночью Польша впервые стреляла по нашей территории, используя регулярную армию. Мы ответим огнём не позже 5:45».

    Так началось война фашисткой Германии против Польши…. Прошло 77 лет…

    Сразу после взрыва автобуса с офицерами Генштаба Турции

    Вечером 17 февраля 2016 года в самом центре Анкары произошел теракт, жертвами которого стали военнослужащие. Взрывное устройство располагалось в автомобиле, который находился неподалеку от государственных учреждений. Ближе всех располагались здания парламента, Генштаба, МВД и общежития для военных. Взрыв произошел в тот момент, когда на красный сигнал светофора остановилась колонна машин с сотрудниками Минобороны Турции.

    На следующий день утром 18 февраля 2016 года в Турции на самодельном взрывном устройстве подорвался военный конвой. Инцидент произошел на юго-востоке страны — в провинции Диярбакыр, в которой живут курды.
    Турецкие СМИ отреагировали оперативно - личность террориста уже установлена. По отпечаткам пальцев опознали некоего Салиха Неджара, члена курдского "Демократического союза".

    «Новые потери, которые Турция понесла в борьбе с терроризмом, ранили наше сердце, как нацию, и испытали наше терпение. Наша борьба с пешками, которые осуществили это аморальное и выходящее за рамки гуманности преступление, а также с теми, кто стоит за ними, с каждым днём будет всё более и более решительной. Наша решительность в вопросе дачи соответствующего ответа на атаки в отношении нашего единства, нашей сплоченности, нашего будущего, как за пределами наших границ, так и внутри них, лишь усиливается после подобных терактов. Все должны знать, что Турция никогда и ни при каких обстоятельствах не откажется от своего законного права на самозащит» - заявил прессе Реджеп Тайип Эрдоган.

    По непроверенным пока данным, в результате взрывов погибли турецкие военноначальники, которые были против вторжения Турции в Сирию. Взрывы могли подготовить и провести спецслужбы подконтрольные Эрдогану, которые в 2015 и 2016 годах провели аресты «нелояльных военнослужащих из высшего командного состава».

    До вторжения Турции в Сирию остаются считанные дни и часы?

    Военный эксперт Алексей Леонков, специально для ВШП

1

Комментарии

1 комментарий
  • Владимир Черный
    Владимир Черный20 февраля 2016 г.
    Главный вопрос к 23 февраля: будет ли очередная провокация в Сирии, которая может привести к столкновению России и Турции. Тогда можно всерьез задуматься о реализации пророчества Паисия Святогорца о 2,5 летней войне...