Новости партнеров

Самое свежее

Лариса Казакевич. Уставшие тараканы в голове. Попытки юмора Париж - Бердичев Александр Росляков. Николай-встанька Бондаренко – и его пример народу Эль Мюрид. Уход Путина и трещащая концепция вакцинации Павел Пряников. Преступление Гугла и наказание россиянина Алексей Чадаев. О политическом и партийном устройстве России
Загрузка...

Владимир Корнилов: Политика сокрытия этнических корней преступности ведет в тупик

  • «Интерфакс» сообщает: «Трое погибли в результате массовой драки с участием нескольких сот человек на Хованском кладбище Москвы. Драка между выходцами с российского Кавказа, с одной стороны, и приезжими из среднеазиатских республик, с другой, произошла в субботу утром. Есть сведения о применении огнестрельного оружия, но в основном в ход шли лопаты, арматура, биты. Свыше 50 человек задержано. По данным МВД, причина массовой драки – раздел территорий обслуживания на кладбище. Среднее называемое число участников побоища – свыше 200 человек».

     

    На Хованском кладбище бились чеченцы и таджики. Читаю российские агентства: национальность участников конфликта они как-то обходят стороной, чаще всего пишут «две этнические группировки». Дескать указывать национальную принадлежность бандитов, откровенно вгоняющих нас в ужас 90-х, нетолерантно...

    Да, если побились два человека, их национальность не обязательно связана с их преступлением. Но если две большие нац-группы устроили массовое побоище, то непрофессионально не указывать эти национальности! К сожалению, есть преступления, которые имеют и расовые, и национальные признаки. И как раз игнорирование этого факта влечет за собой игнорирование проблемы как таковой!

    Приведу пример. В английском Рочдейле тамошние пакистанцы годами насиловали маленьких девочек. Годами власти игнорировали наличие этой проблемы, а все случаи, всплывавшие наружу, не увязывались воедино, поскольку официально этническая принадлежность насильников не указывалась – нетолерантно было.

    Когда же масштабы коллективного преступления вскрылись, власти официально признали ошибкой замалчивание этноса преступников.

    Так что призываю российских журналистов не играть в толерантность там, где это не принято даже в толерантных СМИ Запада. С этнической преступностью надо бороться именно как с этнической преступностью, иначе ее победить нельзя.

10

Комментарии

4 комментария
  • Денис Грачев
    Денис Грачев14 мая 2016 г.+8
    Это какой-то нонсенс. Этнические группировки дерутся за то, кто будет царствовать в Москве. Путинская нацгвардия при этом тихо сидит в кустах, дожидаясь окончания побоища. И никто из собянинских правоохранителей якобы ни сном, ни духом, что такие этнические банды вообще в Москве есть. Или так хорошо заносят взятки куда надо, чтобы сплошь царило это «ни сном, ни духом?»
  • Виталий Витальевич Бурлуцкий
    Виталий Витальевич Бурлуцкий14 мая 2016 г.-1+1
    Главному "россиянину" пишите. Нам то что пишите? Мы всё это знаем.
  • Нина Заречная
    Нина Заречная15 мая 2016 г.+2
    В начале весны договорилась о проведении работ на могиле родителей, похороненных на Хованском кладбище. Прораб "Алик" сказал, что начать работы можно будет только с 15-го мая. Не придала этому значения. Теперь получила трагические объяснения.
  • Андрей MastersInc
    Андрей MastersInc15 мая 2016 г.
    А все нити побоища ведут в ДУМУ, ПРАВИТЕЛЬСТВО и ПРОКУРАТУРУ. Сначала организуем, потом боремся. Таков девиз ВЛАСТИ.