Новости партнеров

Самое свежее

Николай Травкин. Лекарство от авторитаризма Александр Гутин. Святое избавление Александр Росляков. Почему дело палача из ФСИН не доберется до суда Что мы Гекубе, что нам Гекуба, когда дело - труба Эль Мюрид. Наконец-то Россия – мировой лидер! По смертности населения Портрет Навального работы тюремных психологов
Загрузка...

Наше общество


  • Вы никогда не пробовали посмотреть на нашу жизнь свысока? Попробуйте сесть у окна в кафешке, расположенной, скажем, в центре большого мегаполиса в каком-нибудь развлекательном центре на верхних этажах.
    Муравейник. Да-да, наше общество похоже на муравейник. Сотни спешащих куда-то машин, люди, которые вечно куда-то торопятся и совершенно не успевают жить...суета...суета....
    Посмотрите на город, скажем, со смотровой площадки Эйфелевой или Останкинской телебашни. Бетонные тиски, зажавшие души маленьких крошечных песчинок-людей. И каждый. в сущности, нестерпимо одинок. 
    Совершая ежедневный марш-бросок от теплой постели до места работы или учебы и вглядываясь в мелькающую череду лиц, с грустью понимаешь, что никто из них не может заполнить твои душевные пустоты. Это просто безликая толпа одиноких и чуждых тебе шестеренок, исправно работающих в едином ритме. И так думает каждый. Каждый из нас бесконечно одинок. Наше общество - скопление одиноких людей.
    Но одиночество, как, впрочем, и все остальное, не вечно, а историю нашей жизни пишем мы сами. Именно поэтому однажды выйдя из дома по привычке ты, неожиданно для себя, полностью изменишь свою жизнь. И именно тогда в череде серых и безликих шестеренок ты встретишь те единственные живые и наполненные смыслом глаза, а серый и безликий город из мертвой бетонной конструкции превратится в очень уютное, наполненное вечерними разноцветными огнями местечко. Как новогодняя гирлянда на советской елке из детства.
    Все это будет...Однажды...Главное суметь дождаться...
    13.10.15

2