Самое свежее

Алексей Рощин. Лавки в промерзших подвалах Эль Мюрид. Грядущий трибунал Очередное фиаско западной дипломатии Александр Росляков. Сотрет ли он весь мир в труху? Почему уволились все кремлевские дворники. Политические анекдоты Владимир Поляков. Где пуп земли, увы, не знаю... Двустишья

За Россию в границах 1913 года

  • За Россию в границах 1913 года!

    Этот тост я слышал в Запорожье от главы корпорации «Мотор СИЧ» Вячеслава Богуслаева.

    О возврате к замечательному прошлому мечтают не в  одних лишь директорских кабинетах.

    И ещё  одна впечатляющая подробность от лидера эффективнейшего производства авиадвигателей: «Левобережная часть Приднепровья никогда не была Украиной, Зато была Малороссией!»

    Сегодня на Западе и Востоке мир разделился на тех, кто «любит» Россию и на тех ,кто её не любит. Хотя любить надлежит свою семью. А за отклонение от традиционных форм любви ещё недавно можно было сесть за решетку.

    И не только у нас в стране.

    За океаном   судьи решительнее наших

     «Если он изменяет жене - где гарантия что он не изменит Америке?!»-было сказано в адрес бойкого сенатора бабника, рвавшегося в президенты

    Когда враг у ворот- патриотами становятся даже продавцы игрушек.

    Особенно большим спросом у московских торговцев перед Новым Годом пользовалась фигурка носатого клоуна, очень похожего на президента Украины

    Мальчуган, случайно оказавшийся в кресле, многие годы манившем князей рассыпавшейся Киевской Руси ,всерьез думает, что уже обеспечил себе место в истории Сравнимое с тем,что успел сотворить бывший глава профсоюза киноактеров США Рональд Рейган. А Голливуд – это не киностудия Довженко. Там требовался профессионал, способный одной короткой сочувственной  речью ,транслируемой  с Красной площади расположить к себе  женские души России. После того, как Ронни  восхитился способностью русских женщин оставаться восхитительными после работы и стояния в бесконечных очередях .наши дамы вполне могли потащить мужей на избирательные участки.

    Проголосовать за Ронни!

    Точно так же сегодня множество американцев проголосовали бы за Путина на выборах президента США!

    А пока всё как в фильме «Андрей Рублев»

    Вы, конечно, помните, как  там один князь во главе «дружины» грабит и убивает всё живое  в городе другого князя. А татарский хан, сидя верхом на коне, наблюдает с холма за происходящим.

    И увиденное ему очень нравится.

    Россия в Совете Европы платит самый большой членский взнос за сомнительную честь заседать рядом с малопочтенными потомками тех ,кто вместе с вермахтом отправился летом 1941 года утверждать в России  «демократические ценности»

    Итальянцы, испанцы,60 тысяч французских добровольцев из дивизии СС «Шарлемань» и охранно-карательных отрядов, голландцы, швейцарцы, фламандцы, валлонцы…Даже крошечная Албания послала дивизию СС «Скандер-бей» Рвались отщипнуть себе кусочек России румыны, венгры, хорваты, словаки

    В танках Гудериана каждый второй водитель был чех.

    Все они зверствовали порой круче любых тевтонских рыцарей..

    Не зря венгров-карателей не брали в плен.

    Брестскую крепость штурмовали австрийцы, а Севастополь – румыны и итальянцы.Под Ленинградом и Ржевом зверствовала голландская дивизия СС «НордЛанд»

    В составе вермахта на Восток шли несколько десятков тысяч (совсем чуть-чуть!)польских добровольцев.

    Если б, начиная передел Европы, Гитлер не поскупился, ограничившись дарением Польше кусочка Чехословакии, а хотя бы пообещал полякам вместо отобранного у них Данцига присоединить к их территории не только Литву, но еще и кусок Украины – ему выставили бы дополнительный миллион бойцов, одержимых идеей «Польша от моря до моря».

    И шансы удержать Москву в декабре 1941 года были бы минимальны.

    Когда 22 июня 1941 года армия Гитлера вторглась в СССР – в ее составе насчитывалось около миллиона (!) солдат стран – союзников фашистской Германии

    А платит жертвам войны почему-то одна Германия.

    Ну, разве это справедливо?!.

    Очередной «Дранг нах Остен» конечно же. провалится. Как и все прежние походы.

    Но может быть стоило бы чаще напоминать «экспортерам демократии» про  судьбу прежних «гостей из-за бугра»?!А то ведь «продукты распада Европы»Бывшие социалистические и чуть ли не братские(!.) живущие на подаяния из  общака, формируемого не ими,и в самом деле уверуют в «гуманитарный артобстрел», как единственно возможный способ общения народов

5

Комментарии

4 комментария
  • Strannic St
    Strannic St13 марта-1+6
    Чтобы вернуть Россию к границам 13 года, России нужно стать центром притяжения, выработать идею, и следовать ей неотвратимо и чтобы она была притягательной. Самое надежное единение, это осознанное, а не вынужденное. Если Россия будет следовать по-прежнему западной идее, чуждой ей изначально, ничего не получится думать о границах 1913 года. Можно загнать палкой, купить элиты, но чуть ослабнет палка и этот замок на песке разрушится. Одна из причин краха СССР, это отказ от ИДЕИ. Это фундаментальная причина, а производные просто стали инструментами его разрушения.
  • Зря спешил
    Зря спешил13 марта-3
    Очередной «Дранг нах Остен»? У автора что с географией?
    • ANT  74
      ANT 7413 марта
      А что не так? В рамках чего-же-чего Запад восемь лет накачивал ВСУ оружием и инструкторами не жалея денег - как считаете?
  • Strannic St
    Strannic St13 марта
    Интересная новость....."Как сообщил американский журналист Нолан Питэрсон в своем блоге, из 200 прибывших на Украину зарубежных наемников, решилось воевать только 30 человек. Он уточнил, что по перевалочному пункту для иностранцев сегодня был нанесён ракетный удар. При этом некоторое время находящиеся на Украине наемники жалуются, что у них заканчивается продовольствие, вода и боеприпасы, а также отсутствуют элементарные блага цивилизации. Некоторые из них пребывают в депрессивном состоянии и уже попрощались со своими близкими."