Новости партнеров

Самое свежее

Александр Росляков. Правосудие в РФ: закон ты можешь не блюсти, но президента чтить обязан! Михаил Макогон. Навальный – единственный политический авторитет в России? Ася Резницкая. Кто это был? Артист? Пришелец из другого мира? Лариса Казакевич. Уставшие тараканы в голове. Попытки юмора Париж - Бердичев Александр Росляков. Николай-встанька Бондаренко – и его пример народу
Загрузка...

Лучше здоровый инстинкт, чем больной интеллект!

  • Александр Иванов.

    политолог

    .ЛУЧШЕ ЗДОРОВЫЙ ИНСТИНКТ,ЧЕМ БОЛЬНОЙ ИНТЕЛЛЕКТ!!

     

    « Жизнь широка и пестра

    Вера – очки и шоры.

    Вера сдвигает горы.

    Я – человек, не гора!»

    Илья Эренбург.

    Ну, вот и дожили – Навальному грозит присуждение Нобелевской премии мира

    Если Горбачеву Нобеля дали по итогам развала сверхдержавы, то любимцу берлинских медсестер планируется  выдать аванс за окончательное удушение России .

    Он ещё многих может скушать и переварить. Хоть и чуток поизносился в тяжких заботах о народном благе.

    Того ,что прежде было «нормальной дозой»» - вдруг стало многовато. И случился  нашумевший обморок в самолете.

    В ноябре 2006 года нечто подобное произошло с экс-премьером России  Егором Гайдаром, прилетевшим в Дублин представлять свою книгу «Гибедь империи».

    Г-на Гайдара встретили неласково, забросав вопросами о том, кто сколько заработал  на торопливом удушении  великой державы. Во время выступления он потерял сознание .Начались рвота и конвульсии. Расторопный хват-обрывала Чубайс поспешил объявить , что его старого друга отравили враги демократии. Но на эту неуклюжую версию не польстились даже орлы из ЦРУ. прекрасно знавшие, что экс-премьер горд своей способностью выпить море виски(и не только на родине этого напитка в Ирландии !),но не всегда политически правильно закусывает!

    На брифинге в Белом Доме я спросил у Сергея Филатова, тогдашнего главы Администрации Президента – не может ли он вспомнить хоть один случай проверки претендента на высокий пост на алкоголизм Бывшие сослуживцы Гайдара по работе в газете «Правда» утверждали работая в некогда могучем и даже всесильном партийном «Органе» Егор Тимурович  якобы не раз лежал в больнице, пытаясь излечить последствия запоев.

    -Не знаю,  не знаю! - сердито буркнул Филатов. – Во всяком случае сейчас Егор этим не страдает!

    -Ну. спасибо огромное! Утешили! Хоть сейчас он этим не страдает!.

    В политике совсем как на заводе «Кристалл» - кто не умеет пить – долго не задерживается

    А те, кто по примеру главного большевика Петрограда Григория Зиновьева, выдававшего лояльным к власти интеллигентам кокаин . вполне могут дорасти  если уж не до  титула «Вождя», то хотя бы до почетного звания «соратника».

    По словам президента Института Ближнего  Востока Евгения Сатановского, МГУ на втором месте после РУДН по потреблению афганского героина Организаторы  этого бизнеса в состоянии  быстро собрать в нужном месте в нужное время всех кто рвется «Расширить сознание» и «Отречься от Старого Мира»

    Перед очередным «политическим   народным гулянием», запланированным командой Навального, мне позвонила весьма авторитетная в патриотических кругах «Дама, приятная во всех отношениях»

    Просила помочь ей срочно сочинить обращение к родителям студентов и школьников, рвущихся испортить жизнь себе и своим близким.

    Ибо требование лояльности госслужащих к государству-кормильцу ещё никто не отменял.

    А г-н Навальный вселяет Даме суеверный ужас.

    Почти такой же, как  флейтист из немецкого города Гаммельна, 26 июня 1384 года своей дудкой выманивший из города 130 детей, без следа исчезнувших за воротами.

     Но у бродячего музыканта хотя бы имелся мотив погубить детей, чьи родители отказались заплатить ему несколько сот гульденов  за избавление города от полчищ крыс

    А что за крыса не заплатила Навальному за труды  или же наоборот переплатила?!.

    Фантазия моей собеседницы не простиралась дальше призывов не выпускать «цветы жизни» на улицу в ближайшее воскресенье.. Мол,если « школоту» не угомонить -всё окончится черт знает чем.

    Меж тем идея оставить детей наедине с осточертевшими родителями –  как раз  и гарантирует неминуемые эксцессы.

    Не всем так везет ,как семейству герцогов Мальборо, отдавшему шестилетнего кроху Уинстона Черчилля в пансион, где директор в парике и мантии  уже при первой встрече всё объяснил молодому человеку « Ваш Папа, Уинстон, великий человек. Вы должны во всем походить на него .И если вы здесь в школе будете неудачником – вы потом всю жизнь будете неудачником. А это самая неинтересная роль!»

    Кроха всерьез отнесся к услышанному,  вырос и стал популярнейшим премьером своей страны.

    Сегодняшние «протестанты» вроде бы искренне убеждены. что жизнь на планете началась лишь после их появления на свет. Но наградить их за это постами премьеров (хотя бы в родном местечке!) увы., никто не торопится.

    Они, думаю, ничего не слышали про мальчиков и девочек, полвека назад поднявших большой шум на всем советском пространстве, шляясь где  попало с транзисторами ,включенными на полную громкость .Днем и ночью

    У каждой эпохи свои гаджеты!

    Великий астрофизик эстонец академик  Густав Наан, работавший в Тарту, в  ту пору  ненадолго перевел свой телескоп, установленный  в Тарту. со звезд на землю. И заявил в интервью газете «Молодежь Эстонии» , что подростковая шумиха имеет реальную гормональную природу .Шумят же ребятишки не из-за каких-либо «убеждений», а ради подсознательного стремления компенсировать сексуальную неполноценность ,мучающую, юные организмы.

    Как известно, человеку в жизни дается А количество энергии , куда входят А1 – умственная,А2 мускульная и А 3- сексуальная. И увеличение одной составляющей  автоматически уменьшает другие составляющие – в полном соответствие с Законом сохранения энергии.

    Так что хорошо бы не ошибиться при выборе   что тебе нужнее..

    Редактор-основатель русскоязычного «Плейбоя» Артемий Троицкий титуловал г-на Навального званием «Морального авторитета» ,якобы сопоставимого по мощи Сахарову и Солженицыну.

    И почти сразу же за этим «Коронованием» в Интернете появился текст Райнера Руппа, бывшего высокопоставленного сотрудника НАТО отсидевшего семь лет за свою работу на Берлин(ещё социалистический!) и на Москву

    Рупп напомнил, как ярый националист и  лютый  антисемит словно как по мановению волшебной дудочки стал носителем «нравственных ценностей» и обличителем «Партии жуликов и воров» И  всё это под нежной родительской опекой ЦРУ и английской разведки..

     «Отбросов нет, есть кадры!» -любили повторять персонажи романов Валентина Пикуля

    Вот только угрозы провести во имя  освобождения  Навального небывало-массовый митинг  и даровать России  долгожданную свободу заставляют вспомнить  подобные же байки саратовского самородка Славы Мальцева, грозившего вывести к Кремлю море народа, и даже назначившего дату взятия власти. Но всё, как обычно, окончилось безусловными сроками для доверчивых людей, воспринявших Славу всерьез, и небедной удобной жизнью Славы в Париже.

    Чтобы тратить пожертвованные  деньги, и обещать «трансфер власти» к определенному числу,  краткосрочные курсы новых мировых лидеров  Йельского университета совсем  необязательны.

    А московским умникам и умницам, гадающим как не позволить «детским шалостям» перерасти  в серьезные беспорядки – можно порекомендовать обратиться к опыту многократно   осмеянного Комсомола, оставившего нам дивные образцы эффективной работы с массами.

    На фестивале молодежи в Гаване  репортеров привела в экстаз юная доярка с Алтая, весь фестиваль просидевшая в номере гостиницы, спускаясь лишь в столовую.

     «Инженеры человеческих душ»» не могли не спросить: «Извините, но какая-никакая, а заграница! Неизвестно, выпадет ли ещё раз шанс так попутешествовать…»

    -А это не родное село, чтоб за околицу-то выходить!» - был ответ.

     Страдальцам, считающим себя вправе вести  Россию в Светлое завтра, многократно обещанное, но никогда не наступавшее, хочу напомнить  ещё и фильм Бернардо Бертолуччи «Мечтатели».

    На протяжении всего фильма хорошенькая девушка и два её приятеля увлеченно и изобретательно занимаются сексом. в родительской квартире. А когда за стеной раздаётся  мощный гул – ребята распахивают окна и выбегают из дома, присоединяясь к демонстрации

    На дворе май 1968 года, когда студенты вынудили президента де Голля  уйти в отставку..

    И никакой  « гвардии»  не удалось их  остановить.

    Сегодня  выпуски теленовостей с замечательной регулярностью показывает нам пылающую Европу, где люди разных  поколений  дружно напоминают власти), что они не «биомасса», а избиратели, способные сделать вакантными абсолютно  все места в руководстве страны.

    Ох, уж эти мне подстрекатели с ТВ!

-9

Комментарии

6 комментариев
  • Александр Головенко
    Александр Головенко12 апреля+8
    Нарушен главный принцип, я думаю. Журналистская этика требует воздержания от критики оппозиционного политика, который в знак протеста против незаконного осуждения проводит в колонию голодовку. За 10 лет я написал о Навальном до 100 больших и маленьких заметок, были очень критические. Но и ссылался на его расследования. Их десятки и ни одно по сути не опровергнуто "от и до". Придирались к мелочам. Его часто хватали на акциях протеста, сразу везли в СИЗО, но никогда не было инфы, что он был под хмельком. И в больнице Омска ему писали всякую хрень, только не перепой. И документа о том, что Навального хватил шок от водки, у автора нет.
  • Александр Головенко
    Александр Головенко12 апреля+7
    Мне довелось работать в "Правде" в те годы, когда редактором отдела экономики был Е.Гайдар. Причем, наши кабинеты находились на 10-м этаже в разных концах коридора. Он был ставленником зав.Идеологич. отделом ЦК КПСС "агента влияния" горбачевца Яковлева, в замах у которого был Зюганов. В "Правде" Гайдара не любили, я думаю, все. Он был "рыночником", начитавшимся прописей "чикагских мальчиков" для стран 3-го мира. Я о нем написал немало критич. заметок. Но о его тяге к алкоголю никаких разговоров у нас не было.
  • Александр Головенко
    Александр Головенко12 апреля+3
    P.S. При этом я вовсе не хочу сказать, что в "Правде" не выпивали. Даже в суровые годы антиалкогольной кампании где-то в "генеральском" буфете продавался коньяк. Мы отделами отмечали дни рождения в советские и постсоветские годы. Не раз в таких скромных ужинах принимал участие наш новый юрист Виктор Илюхин.
  • пётр петрович
    пётр петрович12 апреля+3
    Этот "политолог" забубённый обсератель, обслуживающий запутинскую пропаганду. Это понятно. Но понятно и то, что запутинские пропагандоны вместе со своим шефом обеспокоены тем, что Навальному в конце года вполне могут дать Нобеля. И они этого очень боятся. Ведь тогда Путину придётся отпускать из тюряги Навального, своего личного врага, забравшего у него сногсшибательный роскошный дворец, который и царям не снился. Что делать-что делать? Думают пиратики от пропаганды, думают... Вот и этот Александр Иванов думает.
    • Александр Головенко
      Александр Головенко12 апреля+2
      Насчет Нобел. премии очень интересная мысль и ее вполне могут дать. Но меня другое волнует: человек в беде - поэтому не надо его шельмовать и сыпать ему соль на раны. Лупите его, когда он на свободе - кто против?
  • Дмитрий Тим
    Дмитрий Тим13 апреля
    Браво, геноссе. Холуяльность 90-го уровня. 😡