Новости партнеров

Самое свежее

Сергей Лесков. Можем ли мы узнать свое будущее, глядя на Белоруссию? Максим Шевченко. Несколько тезисов о Беларуси, России, Европе и будущем Захар Прилепин. Зачем иду во власть Эль Мюрид. Народ и Лукашенко – по разные стороны баррикад? Алексей Чадаев. Почему автократия и честные выборы – две вещи несовместные Дмитрий Ольшанский. Когда в Белоруссии падет тирания...
Загрузка...

Купальник необязателен!

  • Евгений НОВИКОВ,

     фермер.

     Рыбинск

    КУПАЛЬНИК НЕОБЯЗАТЕЛЕН!

     

    На днях возле принадлежащего моей ферме берега Рыбинского  водохранилища отчаянно вертелся многопалубный теплоход в поисках места, где туристы могли бы безбоязненно искупаться. Я прокричал капитану – «Уматывай! Не мешай кормильцам страны!»

    Не перевелись ещё в России стеснительные капитаны ,робеющие. показывать гостям полную вонючих стоков Волгу

    А другого места с более-менее чистой водой страдальцы так и не смогли найти. Там, где когда-то вылавливали громадных осетров, а император Павел безбоязненно  пил речную воду  – теперь неводы и удочки вылавливают лишь использованную туалетную бумагу.

    Путин штопает бюджет с отчаянным старанием заботливого мужа, поднимающего петли на колготках жены. А шалуны всех возрастовстучат лбамим о стенку Минфина «Дай миллиард! А дорвавшись до казенных денег, гребут лопатой дензнаки для оплаты «инструктивных» телепередач про то, как   правильно  заставлять полицейских прилюдно целовать ботинки бомжам.

    Кто-ото очень надеется, что лишенные по причине кризиса  средств к существованию, пролетарии построятся в колонну и пойдут на Москву. Как когда-то в составе армии Колчака шла дивизия уральских рабочих под красным знаменем и лозунгом «за Советы без коммунистов!»

    Лихие эскадроны приамурских партизан уже сплачивают ряды,А добрейший из президентов никого до сих пор не уволил за «подрывную пропаганду» по федеральным каналам!

    Слова про необязательность купальника  были написаны на табличке столба на пляже университета в Ванкувере, где готовилась первая встреча Ельцина и Клинтона. Генерал Коржаков не поленился отвести в сторону веточку ели, закрывавшую надпись. И прочитал призыв, который,  не мог не найти горячий отклик в душах МИДовской дворни, всегда считавшей, что ей нечего скрывать от «заокеанских партнеров»

    Попадались и министры, не скрывавшие ничего!.

    Александр Бовин,в бытность свою послом с Израиле порадовал журналистов новеллой про то, как в  Израиль прикатил для переговоров некто Козырев, тогдашний шеф МИДа России. Перегревшись на солнце Его Превосходительство велел остановить автомобиль, сбросил с себя всё до нитки и зашагал в море. Сопровождавшие арабы в обмороке от  жуткого нарушения приличий. А  министерские шалуны-клерки невозмутимо посбрасывали с себя одежку и следом за шефом – в воду!

    Ибо начальник всегда прав.

    И безгрешен как Римский Папа

    А чтобы за надругательство над Волгой не получить под зад коленом –власти   устроили давку в очереди претендентов на звание депутата Глебовского сельского поселения..Особенно впечатляет прущая в депутаты (всего 10 вакансий!)колонна «шкафов» из свиты ярославского олигарха Сергея Бачина, соблазнившего провинциалов методикой распила бюджетных миллиардов под предлогом «создания курорта мирового уровня». Зачем строить какой-то курорт(да и не умеем мы ничего подобного!),если достаточно время от времени выгуливать на природе тех, кто когда-то подписал документы о выделении непрерывно разворовываемых средств.

    А кто виноват в случившемся? Может быть Антон Чехов,, описавший, какие доходы начал приносить Вишневый Сад, едва лишь его вырубили и поделили землю между дачниками? Или же мозги затуманил ректор Академии Госслужбы Владимир Мау,годами повторяющий в статьях и выступлениях,что главная задач реформирования России – превращение кочевого бандита в оседлого.,

     «Шкафам»   из свиты г-на Бачина нужна  не только депутатская неприкосновенность, но и возможность отмазывать  своих нанимателей от необходимости платить налоги, Возможность безнаказанно избивать тех, кто посмел напоминать про обязательность соблюдения законов.

    Когда я ускользнул от рыбинских эскулапов, упорно не желавших документировать факт бандитского нападения на меня боевиков г-на Бачина,увидев мою разбитую физиономию, встречные участливо вздыхали: «Ну. теперь тебе прямая дорога в депутаты! Бандюков, для которых кровавая драка лишь разновидность фитнеса – ты заставил внести в муниципальный бюджет 72 миллиона рублей налогов. И теперь можно строить новую дорогу! Ты кровь пролил за интересы простых людей,с отвращением глотающих текущую из водопровода элитную мочу обитателей дворцов!

    Да тебе теперь просто деваться некуда кроме как в депутаты!

    Я слушал лестные речи и вспоминал спектакль «Ревизор», поставленный в Праге Олегом Табаковым. В нем классик сумел объяснить зарубежному зрителю главную загадку пьесы: как матерые мошенники, Городничий и его команда, мелкого жулика приняли за очень большого человека?!

    В ключевой цене совещания у Городничего после фразы «Как ревизор?!» всего персонажи опрокидывали в себя по стакану водки .И всё сразу становилось понятно – ребята переволновались, приняли на грудь и восприятие стало неадекватным.

    Как любил говорить популярнейший проповедник 90х Андрей Черкизов-Таубман: «Народу нельзя волю давать – он черт знает кого выберет!».

     

4

Комментарии

1 комментарий
  • Вадим Баранов
    Вадим Баранов31 июля+1
    "содержательный" рассказ. Мне иногда кажется - что мы живём в стране абсурда - где тема умирающих детей и обмана президентом своего народа оставляет людей абсолютно чёрствыми, индифферентными - говоря, что всё человеческое в их душе просто выжжено. А зато тема, как Козырев купался без плавок у арабов людей очень интересует. Просто верх актуальности!