Новости партнеров

Самое свежее

Сергей Шаргунов. О детской поправке в Конституцию Николай Травкин. Конституция и майка нового министра культуры Леонид Радзиховский. Геонаучная катастрофа Кухарка и Конституция: наконец они познакомились… Александр Росляков. Путин без тени альтернативы А не провести ли нам деноминацию? Увидим массу интересного, ручаюсь!
Загрузка...

Чем это пахнет?!

  • ЧЕМ ЭТО  ПАХНЕТ?

    ЕвгенийНОВИКОВ,Фермер

    Три зрелого возраста прожигателя жизни на днях забрели на берега Рыбинского моря и пришли в восторг от возможности заняться подледным ловом. Но едва страдальцы приступили к процессу бурения – на волю вырвался мощный фонтан нечистот осевших здесь стараниями владельцев «оздоровительно-развлекательного комплекса».Происходило это невдалеке от моей фермы и я всё видел и слышал.

    Вмиг протрезвевшие рыбаки после безуспешных пылких попыток решить кому и за что именно бить морду – отчалили с берегов «водоема для суперэлитного времяпровождения» В процессе сборов они осыпали громкими ругательствами не только «оздоровителей».слупивших немалые деньги за «времяпровождение в социально-однородном обществе». Среди мишеней словесного потока оказался даже Ярославский губернатор Миронов, при восшествии на престол посуливший обывателям превращение вверенной ему губернии в столицу «Золотого Кольца» на берегу чистейшей реки Европы.

    В результате «золото» оказалось чересчур уж пахучим .Возможно, трудолюбивых  «золотарей» в губернии не хватает. Год назад по иску Роспотребнадзора рыбинский горсуд  узрел в действиях фирмы «Коприно-Плаза» признаки административного правонарушения. Судебные приставы несильно напрягались в обеспечении судебного решения.Написали бумажку, что,мол, теперь воду наконец стали очищать – и закрыли исполнительное производство

    Но 17 января рыбинским судьям приходится снова ворошить дело, пахнущее большими деньгами для господ, безнаказанно загаживающих Волгу и её окрестности.  «Роспотребнадзор» не поленился взять пробы воды якобы очищенной обслугой «хозяев жизни».Вывод оказался неутешителен

    Вода как воняла,так и продолжает вонять.Тратиться на современную очистку и квалифицированных «золотарей»-это ж какие расходы! А у клерков «надзорных органов» расценки за урегулирование проблем резко снизились.

    Однако,в очередной «экологический наезд» герои из Роспотребнадзора не ограничились крошечными штрафами В Рыбинский горсуд отправлены документы для вынесения решения о приостановке деятельности фирмы «Коприно-Плаза»

    Надежда на принятие долгожданных мер вызвана ещё и тем, что в Рыбинске сточные воды прихотливо переплелись с подготовкой к празднованию 75летия Великой Победы.

    Власти города уже которое десятилетие упорно отказываются перекрыть вонючие стоки ,извергающиеся из трубы, проложенной рядом с памятником Павшим Героям Великой Отечественной войны. Ядовитые отходы производства авиазавода содержат среди прочих компонентов ещё и цианистый калий,

    Выполненная из нержавейки фигура рабочего, держащего пропеллер и  водруженная рядом с Дворцом культуры «Полет» - увы, не шедевр У того, кто это ваял, явно « вместо сердца пламенный мотор».

    А жуткие запахи явно не добавляют позитивных эмоций при взгляде на «монументальную пропаганду»

    Только вот что тут «пропагандируется»?!

    Ну как не вспомнить бессмертный афоризм народного артиста СССР Георгия Жженова: «Чтобы убедительно изображать опору власти - нужно очень сильно эту власть ненавидеть!»

    Когда Рыбинск навестил один из лидеров «Яблока» Сергей Митрохин - я ему предложил: «А давай заколотим в вонючую трубу кусок бревна! Иначе «память о героях» так и останется пахучей!

    -Да что ты!-замахал на меня руками столичный гость.-Нас тут же обвинят в злодейском срыве производственной программы оборонного предприятия.! Да ещё добавят, что вони от завода вряд ли больше, чем от «продуктов распада» текущих с местной зоны, где сидят больные туберкулезом и СПИДом…

    При прежнем режиме нас стращали  способностью «загребущей руки Запада» дотянуться до придворных туалетов. Якобы по содержимому унитазов «лучшие умы Свободного Мира» выстраивали (и продолжают выстраивать!) прогнозы: кто кого и как скоро сменит в Кремле и его окрестностях.

    Некоторое время за безопасность страны отвечал господин, способный в прямом эфире невозмутимо пописать на колесо авиалайнера на глазах у многоязычной толпы ,собравшейся поглазеть на него на аэродроме в Калифорнии.

    И вся тогдашняя внешняя и внутренняя политика свидетельствовали –лидеру моча в голову ударила.

    Ну а что ударило в голову Митрохина?!Он  не успел ещё  отбыть в Москву, как полсотни активистов местного отделения «Яблока», узнав о его нежелании спасать Волгу, заявили о выходе из партии, неспособной «духом окрепнуть в борьбе».

    Власти Рыбинска так заняты возведением всё новых и новых особняков, что, скорее всего даже обидятся на упрек в невнимании к памяти Героев. Мол, на всем протяжении когда-то полноводной и чистой реки её загаживают ничуть не меньше, чем в нашем городе. Да и когда им поддерживать чистоту, если ребятишки торопятся настроить себе дворцов до того, как произойдет очередная «перестройка» и опять, как «при Советах» районному проходимцу нельзя будет отгрохать себе дворец, позволительный лишь зверушке областного разлива. Даже если твой сосед сын генерального прокурора и ты ему помогал строиться!

    И никого уже не разжалобит заявление, что фундаменты дворцов ,возведенных на ворованные деньги, общественно-полезны, ибо укрепляют береговую линию Рыбинского водохранилища.

    И никто не скажет зарвавшимся шалунам, как когда-то напутствовали всех новичков в МИД СССР «Главное –не хулиганить в стране пребывания!»

    Для чиновника, имеющего несколько гражданств, Россия не более, чем «страна пребывания»(Увы, пока ещё не «изолятор временного содержания»?!)И прилично вести  мутанта  не заставит даже судьба бывшего министра печати и советника президента Михаила Лесина. Этот господин отдал концы в притоне гомосексуалистов в Вашингтоне после того, как два конгрессмена отправили запрос в Минюст США  : «Реально ли, чтобы государственный служащий, хотя бы и высокого ранга . легко вынул бы из широких штанин 48 миллионов долларов, подарив четырем своим Дамам Сердца по дворцу в Калифорнии?!»

    Ау нас депутаты всех уровней  робки, словно девицы не целованные. И  уму-разуму их научит разве что повышение квалификации в горсовее Керчи (В конгрессе США – слишком дорого!)

    По  Ярославлю ходят слухи, что региональная организация КПРФ ужасно хочет  выдвинуть Павла Грудинина кандидатом в депутаты ГосДумы на скорых довыборах. Депутатский мандат освободился после того, как Вячеслав Володин провел в аппарат Правительства РФ. Своего исполнительного воспитанника.

    Хотеть невредно.

    Вот только в совхозе имен Ленина новые хозяева контрольного пакета акций уже перекраивают совместно с газовиками маршрут трубопровода, питающего Москву. На освободившейся территории вырастут «элитные» дома и торговые центры, где никто ничего не сможет купить.

3