Новости партнеров

Самое свежее

Александр Росляков. Правосудие в РФ: закон ты можешь не блюсти, но президента чтить обязан! Михаил Макогон. Навальный – единственный политический авторитет в России? Ася Резницкая. Кто это был? Артист? Пришелец из другого мира? Лариса Казакевич. Уставшие тараканы в голове. Попытки юмора Париж - Бердичев Александр Росляков. Николай-встанька Бондаренко – и его пример народу
Загрузка...

НА БЕЗРЫБЬЕ И РАК СТЕРЛЯДЬ!

  • НА БЕЗРЫБЬЕ И РАК СТЕРЛЯДЬ!
    «Каждый молод, молод, молод!
    В животе чертовский голод.
    Всё, что встретим на пути –
    Может в пищу нам идти!»
    Частушка
    времен Гражданской войны.


    На окраине Калининграда в стандартных металлических ангарах концерн «Сибирский Деликатес» производил до недавнего времени отличные копчености и пельмени.
    Из аргентинского мяса.
    Изделия дороговатые, но очень вкусные.
    Но можно ли считать пельмень, изготовленный в таком месте из такого мяса – национальным продуктом питания?.
    Совет Федерации готовит очередные парламентские слушанья на тему «Национальные продукты питания и помощь государства их производителям»
    Из года в год обновляются цифры отчетов, повествующих- сколько чего недоедает Россия Но ни слова про то, кто съедат предназначенное руксским Хотя, например, Рамазан Абдулатипов. на посиделках дагестанских «лучших умов» утверждал, что якобы Аллахом предписано :самый большой хинкаль – аварцу, а самый маленький -русскому.
    А что по этому поводу думает
    директор фермерского хозяйства «Албена 103» из Рыбинска Евгений НОВИКОВ?!
    «Когда с добытыми мною документами я познакомил федерального чиновника .поставленного присматривать. чтобы в Ярославле и Рыбинске «должностные и чиновные» воровали бы поменьше:Его Превосходительство едва не зарыдал: «Да что ты к ним привязался?!Да самый лютый из наших ворюг – дитя малое рядом с Большим Братом из Москвы, покупающим несколько квартир, чтобы сложить в них свои трудовые миллиарды!
    «Что имеем – не храним, потерявши –плачем!» Проблема стара, словно ржавый медный кран на источнике в Боржоми.И мы стабильно не доедаем всё ,что уплывает в рот другим. По одной причине – не умеем хранить выращенное и заработанное
    Так что горделивый клекот прокурора Юрия Чайки, предложившего Великобритании вернуть в Россию украденные дорогими россиянами деньги, оставив себе «перевозчиков дензнаков» вызвал в Лондоне такие же грустные улыбки, что и мои обращения к Чайке с призывом пресечь воровство хотя бы в своем ближайшем окружении
    .Хоть никто и не станет оспаривать поговорку: «Рыба ищет где глубже, а человек – где рыба»
    Когда СМИ сообщили. что экс-президент США Джимми Картер прикатил половить рыбку в Карелии, многим это согрело душу .Оказывается, ещё осталось в России что-то живое,не загаженное ребятами, не понимающими слова «нельзя». Вот и Дмитрий Медведев ,при «оптимизации границы» подаривший норвежцам не только нефетегазоносные куски Баренцева моря,но и нерестилища семги,тожевсего лишь пытался спасти сограждан от переедания.А нас упорно тянет поесть семги, выращенной в чистой морской воде,а не в сточной канаве возле «оборонного» завода.
    ВСЕ.кому посчастливилось в детстве быть пионером, наверняка помнят незатейливую песенку тех лет « Ах, картошка –объеденье! Пионеров идеаал! Тот не знает наслажденья, кто картошки не едал»
    На то,чтобы картошка «обрусела»,став вторым хлебом ,потребовалось три века. Хотя мы до сих пор не умеем её как следует готовить и хранить, год за годом вывозя на свалку большую часть собранного урожая. И закупаем для внутреннего потребления египетскую, израильскую, кубинскую.
    Меж тем ещё во времена Брежнева некоторые заводы стали поощрять строительство коллективных овощехранилищ вместо гаражей. Ведь безнравственно дать людям возможность вырастить овощи и фрукты и не дать возможности их сохранить.
    Может быть, стоит вернуться к этому опыту?!
    .


    Рыба ищет где глубже,а человек –где рыба!
    В совсем уж голодные 90е,когда цены рванули в триста раз(хотя «деформаторы» обещали рост максимум в три раза!)Россия за пределами Садового Кольца перешла на подножный корм и на рыбу(«Ачто там у вас в Москве творися –нас не очень-то интересует!».)И перестала страна читать газеты ,тиражи которых сразу съежилисью
    Но даже тогда трудно было поверить, что начнем ввозить импортные огурцы!
    Уж огурец-то НАШ, русский, без вопросов!
    Но вот к очередному юбилею Победы питерская фирма призвала «Худеть вместе»,взяв за основу» лечебного питания рацион блокадника рациона меню блокадника»(Да где ж сегодня купишь для выпечки правильного хлеба опилки ТОГДАШНЕГО качества?!)
    И мы невозмутимо проглотили кощунство1
    Хлеб с опилками – тоже «традиционно русский продукт питания».
    Стараниями той элиты, что изобразил Юрий Трифонов в «Доме на набережной»(домработнице делали выговор за недостаточной свежий торт и упрекали в «буржуазности» мальчика из рабочей семьи, одноклассника их детей, не скрывавшего намерений встать в ряды поедающих торты!)стали возможны старцы, провозглашающие(пусть и под хмельком!) «В черные дни немецко-фашистской оккупации я ел только высококачественное мясо!»
    Если завтра война –сия «элита» быстро освоит выпечку черного хлеба с опилками.
    В ожидании «нестрашной» войны власть имущие уговаривают стариков побольше работать физически и питаться «чуть-чуть впроголодь» Дадут продукцию – и отбудут «в гости к Марксу»
    Напоминание о том, что первый владыка золотого Магадана прежде плана по золоту получил из Кремля план по овощам, воспринимается сегодня как «русская народная сказка»
    Хотя Дальний Восток ещё не забыл, как летали из Хабаровска в Магадан за помидорами.
    В командировку.
    Исключительно по служебной надобности

     

2

Комментарии

1 комментарий
  • Пасечник Большаков А.П.
    Пасечник Большаков А.П.1 июня 2019 г.+1
    Меня удивляет людская жадность . Просто давятся от жадности . Животноводство дает МЯСО. Это большие вложения. В производство рыбы не вкладывается ни копейки , затраты на отлов , но цены ЗАПРЕДЕЛЬНЫЕ . На "Ледяную" или "Саворин" цена в 1.5 раза выше чем на мясо.... ? Полагаю об этом надо писать . И брать за жабры рыболовов и всякую шушеру из посредников.