Новости партнеров

Самое свежее

Леонид Радзиховский. Наши танки не Украине – освободители или оккупанты? 5 лет расстрела через повешение. Политические анекдоты Российско-украинская невойна Александр Росляков. Как коммунисты, построив СССР, потом его убили – и что сменит путинизм? Андрей Нальгин. О секретном старте спецоперации «Преемник» Эль Мюрид. Государство оповещает граждан о наступлении на них хакеров – но и только
Загрузка...

Мадам Фемида,одолжите весы!

  • МАДАМ ФЕМИДА,ОДОЛЖИТЕ ВЕСЫ!

    Больше ста  рейсов сделали КАМАЗы,вывозивщие многолетний слой мусора,почти накрывший собою  монумент,сооруженный  в память о героях Великой Отечественной в деревне Челобитьево,на развязке Осташковского и Волковского шоссе.Камнерезы из фирмы «Навигатор»,творящие всякие красивые чудеса из уральских камней для московского метрополитена,заасфальтировали площадку возле покосившегося монумента в память о героях Великой Отечественной, Установили ограду с калиткой..

    Прошло совсем немного времени.И совхоз имени Тимирязева выгрузил на облагороженной площадке груду гигантских металлических баков для мусора.Вычистить их вонючее содержимое соизволили лишь после вмешательства прокуратуры.

    Можно подумать,другого места для помойки не нашлось.Вокруг,куда ни  взглянешь – гигантские пустыри, заросшие могучими сорняками, кустами и деревьями,  покрытые мощным слоем  строительного и бытового мусора И всё это владения Совхоза имени Тимирязева,от которого по свидетельству Арбитражного суда Московской области к 2009 году после интенсивнейшей распродажи земли по смешным ценам осталась только вывеска! По адресу совхозного офиса указанному  в Едином реестре юридических лиц (деревня Пирогово, улица Центральная, 98)  я заметил лишь  полуразвалившийся коровник, где сонные таджики варили  себе какую-то еду.  Ни агрономов, ни зоотехников, ни поилок для коров. Хотя  во всех документах указана специализация хозяйства – «Животноводство»

    Россельхознадзор проверил совхоз «призрак». Инспекторы обнаружили, что двадцать земельных участков «пахотной» земли  общей площадью 150,11 гектаров безнадежно заросли бурьяном и кустарниками.

    Совхоз совершенно не заботится о поддержании плодородия почв, Что такое «паспорт плодородия» его сотрудники  вспоминают с большим трудом. Какая уж тут «защита почв от ветровой и водной эрозии», теоретически «обязательная»?!.

     «Тимирязевых» оштрафовали на 700 тысяч рублей.Вызвав нервный смех у тех,кто примерно представляет их  месячные  доходы  от  сдачи в аренду земли и строений.

    Согласно статье285 Гражданского Кодекса земля,используемая не по назначению или портящая экологическую ситуацию может быть изъята у  нерадивого собственника или пользователя.Но Россельхознадзор не решился на крайние воспитательные меры.

    Когда же   прикажете  великим «пахарям» устранять выявленные нарушения, если главная и чуть ли не единственная  их забота – манипуляции с кадастровыми планами земельных участков, приносящие куда более впечатляющий доход, чем животноводство, вроде бы составляющее основной профиль работы наших с вами «кормильцев»...Как просто оказывается   попросить о маленькой любезности кадастрового инженера, на межевом плане  способного пририсовать  к вашей земле ещё и кусок  соседской земли.Даже не поставив соседей в известность относительно случившегося «обрезания». Трудолюбивые не задающие лишних вопросов чиновники Росреестра и Росимущества  быстренько зарегистрируют межевой план, как нечто «правоустанавливающее».И пусть их потом разыскивают те,кому за розыск зарплату платят.

    Да и.справедливо ли запрещать совхозу зарабатывать на аренде земли, если у всех нас ещё перед глазами впечатляющий пример Российской Академии сельскохозяйственных наук? Получив в 1992 году по указу г-на Ельцина  тысячи гектаров земли вокруг крупнейших городов страны, господа ученые сильно оживили торговлю. Например, первые  гипермаркеты «Ашан» и «Леруа Мерлен» выросли на земле , принадлежащей РАСХН.А следом возникло множество подобных же «научных центров».

    Судья Анна Владимировна Гринева из областного Арбитража  вынуждена уже не первый день разбирать тяжбу между Совхозом имени Тимирязева и фирмой «Навигатор». «Пахари» требуют запретить «камнерезам» ипользование улицей Шоссейной для проезда автомобилей с Осташковского шоссе  к  цеху и складу  готовой продукции.Мол,или прорубайте какой-то другой выезд из своих владений или платите  за пользование улицей(приведенной «камнерезами» в цивилизованный вид) сколько скажут.А  «Навигатор»,  позволяет себе сомневаться в праве совхозников требовать сумасшедшие деньги за проезд по территории,которую им пририсовали на межевом плане «добрые люди»

    Анна Владимировна конечно же в курсе,что  шалости с кадастровой регистрацией земли,позволяющей(при желании!) торговать участками,  легко    игнорируя существование реальных землевладельцев,ввел в моду   первый заместитель главы Росреестра Сергей Сопельников,работавший на спецслужбы США.(Об этом мощная публикация в газете «Москоу Пост»!)За деньги родного ведомства великий труженик  снабдил Управление геопространственной разведки США подробными картами «вероятного противника»А попутно  как мог дезорганизовал экономическую жизнь страны своим «Кадастровым учетом» и в сентябре 2013 года покинул Россию следом за украденными миллиардами

    За месяц до бегства Сопельникова Следственный Комитет России возбудил уголовное дело о незаконой постановке на кадастровый учет 43 участков земли.

    А ещё в декабре 2011 года Мытищинский горсуд  признал участок земли из которого нарезали 43 ломтика,несуществующим,как объект права

    Но господа,считающие вполне уместной помойку  возле  монумента памяти павшим героям,даже не думают печалиться.Что там пишут следователи и судьи – это всего лишь частное мнение неких говорунов и не более.

    А вот  "Тимирязевым" известна подлинная Истина. И впечатляющий прейскурант на неё!

    На всякий «пожарный» случай главное свое сокровище,участок,регулярно нарезаемый на «ломтики»(и ничуть не уменьшающийся в размерах!), держат на временном кадастровом учете.  Продлевая его каждый год.

    С   2010 года  совхоз- «невидимка»  неудержимо проглатывает всё новые и новые участки дорогостоящей земли в ближнем Подмосковье, сдавая её  затем в аренду по весьма впечатляющим ценам. Как утверждают юристы, представляющие интересы   землевладельцев, у которых «доверенные лица» экс-министра с неизменным  успехом выигрывают судебные тяжбы (даже у властей района!), весь «секрет» мытишинского «Чуда»(и  ему подобных «чудес»!) в  отсутствии четких документированных границ «совхозного» землевладения. (И в Подмосковье и по всей России, при царе размежеванной с ювелирной аккуратностью).Что  позволяет при желании «втянуть» во всё разрастающееся  «поместье» новые и новые территории.

    Во время дискуссий в суде  представителям совхоза регулярно напоминают про заросшие могучим бурьяном пустыри, выглядящие просто дико рядом с аккуратными чистенькими цехами. Но невозмутимые ребята размахивают бумагой из областного управления Росреестра, где утверждается, что пустыри с непобедимым гигантским  бурьяном – на самом деле  якобы пахотная земля.

    Вот только кто здесь «пашет» и что именно?!

    В поисках ответов на вечные русские вопросы «Кто виноват?» и «Что делать?!» бесстрашные витязи, работающие в мытищинском отделе Следственного Комитета России, после пятилетних раздумий (уголовное дело 46187 по признакам превышения должностных полномочий возбуждено  осенью 2013 года!) вдруг позволили себе предположить, что к происходящему, возможно, причастна экс-министр сельского хозяйства России  Елена Скрынник. Ведь именно она приказом по министерству в 2010 году реанимировала принадлежащий Минсельхозу совхоз имени Тимирязева. Всё имущество и   земли хозяйства были  распроданы  ещё в 2008м, а областное управление Росимущества просто поленилось написать заявление об исключении совхоза из реестра юридических лиц!

    И вот мадам министр  назначила на пустое место директором «своего человека», поручив ему наполнить пустышку землей.

    А что значит «наполнить»?! Правильно! Землю надо у кого-то отнять

     Разумеется, Скрынник не давала указаний срезать ворота производственных баз, удобно расположившихся возле МКАД. На земле арендованной и купленной у «Совхоза имени Тимирязева» в ту пору, когда это был в самом деле совхоз, а не торговая фирма. Не она разгоняла охрану и не она объявляла, что прежнее руководство Совхоза не имело права продавать никаких построек невоспитанным типам. Не ведающим, что  единственный их  долг   –  регулярно платить «подлинным хозяевам земли». Сколько те  скажут

    Это всё  наколбасили кавказцы, великие мастера   сравнительно безопасного отъема чужого. Помимо изрядной физической силы  и готовности зашибить любого оппонента подъемным краном налетчики  всякий раз демонстрируют  ещё и доверенность от «совхоза».

    Почему нельзя обойтись без демонстративного устрашения и поручить «почётную» миссию полиции и судебным приставам – так и остается тайной.

    С февраля по апрель   следователь по особо важным делам мытищинского отдела СК РФ А..Озеров проверял материалы о вряд ли бескорыстной торопливости сотрудников Московской областной регистрационной палаты, Кадастровой палаты и территориального Управления Росимущества в регистрации перехода прав собственности на землю, захваченную отрядами кавказцев.

    В результате подозрительной спешки чиновников в оформлении документов на «добычу» по мнению лейтенанта юстиции пострадали не только права собственников земли, но и охраняемые Законом интересы общества и государства, выражающиеся в установленном государством порядке регистрации прав.

    Начальник лейтенанта полковник юстиции В. Липский и его заместители долго  изучали документы, представленные областной  прокуратурой. И пришли к выводу, что коллегам из Савеловского, Дорогомиловского, Одинцовского районов, на территориях которых трудятся чиновники, снова и снова перекраивающие землю возле Мытищ, есть чем заняться.

     Всё, что относится к фигуре г-жи Скрынник отправили в Мещанский райотдел СК, на земле которого расположен Минсельхоз РФ.

    Влив в экономику Евросоюза миллионы евро, совершенно ненужные переполненной деньгами России, г-жа Скрынник сегодня вряд ли  вспомнит  обстоятельства давней уже истории с землей возле Мытищ. 

    А в ответ на версию о своей будто бы причастности к лихой торговле землей, экс-министр  вполне может заявить, что ни один крупный руководитель не успевает прочитать всё, попадающее ему на стол. И накладывает ту или иную резолюцию в зависимости от комментариев, с которыми  подчиненные «доложили документ». Так что она не может нести ответственность за всё, что когда-либо подписывала в бытность свою министром.

    Г-жой Скрынник уже занимались лучшие кадры генеральной прокуратуры России. Швейцарская прокуратура потратила уйму сил и денег, расследуя, как из России исчезли миллионы совершенно ненужных стране долларов. (видимо, дедолларизация и стала поводом для награждения дамы медалью «За заслуги перед Отечеством») Молодые дамы из различных СМИ посудачили по поводу стоимости украшающей экс-министра сумочки из крокодиловой кожи (побольше стоимости трактора!), обсудили  именной слиток золота, полученный экс-министром в день рождения среди прочих дорогущих даров. Позлословили по поводу скромного дворца возле Ниццы, купленного г-жой Скрынник за 8 миллионов евро,.. И  показали стране телеинтервью, где мадам заявила «Я не богатый, я немного обеспеченный человек!»

    А дальше тишина. Как утверждают несносные очернители нашей замечательной действительности, Генеральная прокуратура якобы отказалась сотрудничать со швейцарцами. И те не пожелали защищать Россию от коррупционеров вместо своих коллег из Москвы.  

1