Новости партнеров

Самое свежее

Эль Мюрид. Настоящая проблема Кремля Александр Росляков. На чем попух Навальный – и что нам даст зачистка его СМИ Великие тени минувшего Валерий Литвинов. О дутой военной и промышленной мощи России Николай Травкин. Во имя отца и деда! Эль Мюрид. Китайский ответ на курильский вопрос
Загрузка...

Как это у нас ничего святого?А земля?!

  • КАК ЭТО У НАС НИЧЕГО СВЯТОГО? А ЗЕМЛЯ?!

    В Сергиевом Посаде нынче только и разговоров, что  про ссору бывшего министра строительства и ЖКХ Михаила Меня (ныне аудитора Счетной Палаты)и его двоюродного брата Виктора Григоренко, служащего Богу  в храме поселка Семхоз, где когда-то служил протоиерей Александр Мень. Священник Григоренко, член Общественной Палаты Сергиева Посада, первым возвысил голос против размещения возле «Русского Ватикана» гиперпомойки, куда можно не один год привозить и сваливать любые  продукты распада Москвы.

    (50 гектаров губятся сходу, а ещё сто оставлены «на перспективу».

    «На сладкое».)

    Священника живенько лишили зарплаты, которую он получал в Культурном центре имени Александра Меня, расположенном через дорогу от храма. А высокопоставленный кузен стал его уговаривать «тихо уйти». Отец Виктор тихо уйти отказался.

    Об этом уже прокричала французская газета «Ле Крик».

    А для московских СМИ это «не тема».

    Опытнейший муниципальный депутат из Сергиева Посада  Игорь Большаков и  помощник депутата Сергея Крыжова Александр Шульгин  подали заявку на проведение митинга протеста против размещения в деревне Сахарово (20 километров от «Русского Ватикана»!) чудо-помойки,.

    Намечающийся  обмен жизненными ценностями абсолютно неравноценен «духовные скрепы» в обмен на «продукты распада»!

    Мало того, что обывателей  пытаются  заставить дышать свалочным газом с полигона, на возведение которого  всё ещё нет разрешения. Власти обещают   возвести рядом с полигоном   мусоросжигательный завод. После чего нюхать придется не  только свалочный газ, а ещё и ядовитый диоксин, которым американцы  когда-то весьма успешно  выкуривали из джунглей  вьетнамских партизан!

    Не многовато ли для небольшого района, уже осчастливленного  крупнейшим в России хранилищем ядерных отходов?

     Рытье котлованов под помойку  в самой высокой и живописной точке района, питающей водой Сергиев Посад  и со всех сторон окруженной дачами уже идет полным ходом Хоть не было  никаких экспертиз относительно более чем вероятных пагубных последствий. и  нет разрешения на строительство На стройке круглосуточно дежурят два автобуса с полицейскими и несколько патрульных автомашин.

    Власть имущие «юмористы», утверждают: смиренно  воспринять вонищу, неизбежную в такого рода «объектах», якобы чуть ли не гражданский долг истинных христиан, с экстазом воспринявших  недавнее известие, что центр города вот-вот снесут и выстроят «Всё как в Ватикане».

    Ну, чем наш обожаемый Патриарх хуже какого-то Папы Римского?!

    А мундепам чиновники Сергиева Посада в праве на митинг отказали. Что побуждает теперь горожан в свободное от работы время  отправляться на прогулку в Сахарово посмотреть на «Воробьевы Горы» столичных отбросов. Говорят, впечатляет больше, чем любой фильм ужасов. Тех, кто прихватывает с собой плакаты с протестами против «Воробьевых Гор» - задерживают за «несанкционированные пикеты».

    И  уже есть несколько  решений суда, назвавшего нарушением общественного порядка робкую попытку граждан получить от местной власти хоть какие-то объяснения по поводу происходящего. Помимо «космонавтов»  из ведомства генерала   Колокольцева чиновники отгородились от народа ещё и цепью богатырей из «Боевого Братства» ведущих себя очень не по-братски.. В итоге бунтари получили по судимости и  штрафы, которые просто не из чего платить.

    А  между тем  у «Отцов города» денег  вполне достаточно, чтобы как во Франции   регулярно выплачивать небольшие   компенсации людям, живущим рядом с «небезопасными объектами». Святой Сергий Радонежский, под юбилей которого из бюджета выделяли сумасшедшие деньги, наверняка напомнил бы  «рабам божиим», что из года в год нюхать чужие отбросы не только небезопасно, а ещё и весьма оскорбительно.

    Но «отцы» делиться не приучены.У быдла не может быть человеческого достоинства!

    А обитатели  «Русского Ватикана» пока что не догадались, что происходящее у них под носом ничто иное, как злодейский экстремизм, не только опасный для  здоровья, но ещё и унижающий человеческое достоинство.

    Уж  нет ли тут умышленного  провоцирования массовых беспорядков?!

    Или  местным властям  уже и свежий закон о «Самострое» не указ?! Мол, сотворим всё, что в голову пришло, а уж потом будем думать о легализации «творения».

    «Двуногий мусор реформ» переживет и это. Мол, стерпится – слюбится!

    Между тем рядом с Сергиевым Посадом  уже   и пчелы  дают меньше меда.

    Якобы их сбивают с привычных трасс волны, излучаемые вышками мобильной связи.

    Ну, не помойка же их сбивает?!

     

3

Комментарии

1 комментарий
  • Слава Кащенко
    Слава Кащенко25 сентября 2018 г.
    Когда я говорю "помойка" - со мной начинают спорить. Ну убедитесь сами, если мне не верите. Помойка помойкой.