Новости партнеров

Самое свежее

Выборы - 2021. Оставь надежду всяк, туда идущий. О политическом беспределе Александр Росляков. Бес старости и гонки на лафетах Ева Меркачёва. Наше заявление об иноагентах Наградной унитаз. Политические анекдоты Почему Володин должен быть снят с выборов Алексей Рощин. У Грудинина опять отбирают клубничку
Загрузка...

ВЗГЛЯД НА ДАМАСК БЕЗ ОПТИЧЕСКОГО ПРИЦЕЛА.

  •  

    Первыми читателями, высоко оценившими книгу «Сражающаяся Сирия», выпущенную издательством «Правда-Пресс», стали бойцы Росгвардии, по библиотекам которой разошлась часть тиража.

    Блистательный аналитик , приговоренный в нескольких арабских странах к смертной казни за свою чересчур успешную работу переговорщика, автор книги,  палестинец с российским гражданством, Рами аль Шаер написал  увлекательное методическое пособие для профессионалов.

    Кого-то больше заинтересует раздел: «Кто стоит за сирийским конфликтом», кого-то главы про «Арабскую Весну, про то, что «Мирные переговоры не имеют альтернативы»

    Аль Шаер, похоже, понимает всё: и в военном деле, и в политике и в психологии жителей российской глубинки, тревогам которых посвящена отдельная глава.

    Навещая своих друзей в Тверской области(в Завидово базируется спортивный клуб «Всадник» ,которым руководит автор «Сражающейся Сирии»)он снова и снова напоминает собеседникам о том, что российские ВКС приглашены законным Сирийским правительством.. А что касается фантазий западной пропаганды про якобы имевшие место «жуткие атаки с использованием химического оружия, то речь может идти лишь о уничтожен76ии складов с отравляющими веществами, закупленными террористами.

    А уж если какой-то боевик попутно  и отравился- это не повод,чтобы обходить стороной склады химических боеприпасов.

    Прочитают книгу,, конечно же,  не  только профессионалы.

    Но Росгвардии книга нужна в первую очередь.

    Чтобы  бойцы лучше понимали с кем имеют дело на поле боя и не пришлось бы два раза штурмовать один и тот же город.

    Теперь они  ни за что не пропустят   момент, когда загорелые ребята из южных краев, за что-нибудь рассердившись на Москву, вздумают замутить в Дагестане  полномасштабную гражданскую войну.

     А про то, что весь Прикаспий сплошь - бывшие северные территории Ирана – иранцы, люто  соперничающие с Саудовской Аравией за лидерство в мусульманском мире, не забывали никогда.

    И если не дай Бог такое случится -  в соответствии с привычной НАТО схемой  параллельно пойдут ковровое бомбометание и переговоры где-нибудь в Женеве.

    Скромный врач-стоматолог Башар Асад, уже не один год успешно отбивается от разношерстного международного сброда, рвущегося «приобщить Сирию к демократии и научить соблюдению прав человека».

    Французы, традиционно   очень влиятельные в Сирии и Ливии,: за каким-то  дьяволом   разгромили Каддафи, который исламистов громил, и не обращая внимания на участившиеся исламистские теракты в Брюсселе и Париже, теперь давят на Асада ,с которым, как хорошо знают радикальные исламисты. «не очень-то побалуешь».

    Мол, теперь   в Дамаске воцарится демократия.( В  Сорбонне  даже подыскали лидера «Переходного правительства» для Сирии – профессора Бурхана Гальюна!)А почему там должна быть демократия, самозванцы- кукловоды объяснить даже не пытаются.

    И кому нужна демократия среди развалин, оставшихся после бомбежек?!

    Почему-то в Сирии необходимо насаждать демократию непременно вооруженным путем, а посещая столицы бывших «советских» республик гости из Вашингтона о демократии даже не заикаются ,прекрасно зная, что сей «экспортный товар» там не имеет спроса.

    ..Сегодня ни одного человека в мире не убеждают заявления, будто НАТОвцы пришли в Сирию не за дешевой нефтью и газом.,  а «услышав мольбы о помощи»

    .Если бы после гибели Муаммара Каддафи «демократизаторы» не споткнулись о  Сирию, казавшуюся легкой добычей, сегодня бои шли бы уже в России.

    Никаких сомнений на этот счет быть не может.

    Сенатор Джон Маккейн сразу после гибели Каддафи заявил, что на очереди лидеры России и Китая.

    Дедуля кипит жаждой мести, неспособный забыть годы ,проведенные во вьетнамском плену, когда его самолет сбила ракета советского производства.

    В «Сражающейся Сирии» на примерах стран Северной Африки подробно раскрывается технология смены элит в ходе «Арабской Весны» (никакими «революциями» там и не пахло: одна теплая  компашка сменяла другую, находящуюся если не в родстве с ушедшими, то в близком приятельстве!)

    Так было в Тунисе,Йемене,Египте.

    .Автор хочет помочь интересующимся политикой россиянам разобраться  в пестром калейдоскопе этнических и политических группировок (воющих не столько против Асада , сколько за нефть и газ, открытые в Восточном Средиземноморье!) ,сложилось бы понимание неизбежности  и оправданности боев «на дальних подступах к Москве».

    Неторопливо, словно сплетая изысканный  узор на ковре, аль Шаер подробно и на доступом массовому читателю языке показывает, как печальный опыт Каддафи помог сирийцам подготовиться к затяжной войне., и чем   пахнут  игры в «экспорт демократии» ,которыми до жути увлечены лидеры «Свободного Мира», страстно желающие чем-нибудь пахучим осчастливить и Россию

    Расправившись с Кадаффи,   американцы привезли из Вашингтона «своих» беглых ливийцев, и раздали им ключевые министерские и военные должности.

     Однако все еще очень далеко до «победы демократии», о которой Обама говорил в своей речи  в Национальном университете обороны. В ней он гордо отметил, что его ребята справились с Ливией за 31 день, в то время как предшественники возились в Боснии больше года, а в Ираке ничего неясно и после долгих  лет непрерывной стрельбы, миллиона убитых туземцев и потраченного триллиона долларов.

    Обама  был по-детски рад, что Соединенные Штаты теперь играют вспомогательную роль, занимаясь разведкой, тыловым обеспечением, помощью в проведении поисково-спасательных работ и предоставлением средств для электронного подавления коммуникаций противника. В результате чего риск и издержки операции - для американских военных и налогоплательщиков значительно уменьшены

    И вот уже Обама стал лишь воспоминанием, а Дональд Трамп  продолжает дело своих предшественников, бойко менявших политические режимы по всему миру, добиваясь их совместимости с режимом США.

     Раз нельзя всех пересажать или перестрелять, приходится нейтрализовывать оппонентов неявно, чтобы даже их избиратели ничего не заподозрили.

     Своеобразный «рынок демократии».

     Псевдограждане абсолютно вольны выбирать себе правительства за неимением возможности выбирать политику своей страны.

    А ведь всего лишь за пару месяцев до начала бомбардировок Ливии   ООН собиралась наградить Каддафи и его Джамахирию премией за исключительные успехи в деле защиты прав человека. (см. отчет с 16 сессии Совета по правам человека Генеральной Ассамблеи ООН)

    Сирийское телевидение показало тогда большое интервью с французским публицистом Тьерри Мейсеном, президентом политологического центра Réseau Voltaire. В прямом эфире француз заявил: «Никакой революции против Каддафи не было. Ливийский телеканал американцы отключили от спутника, и он не мог вещать на зарубежье, а объединенные лжецы телеканалов стран НАТО убедили европейцев что Каддафи убивал людей и что военная интервенция – это нормально. А Запад всего лишь вернулся к кровавому колониальному опыту»

    Казалось бы, «Арабская Весна» -это нечто бесконечно далекое, случившееся жизнь тому назад

    Но всё еще неплохо стреляет оружие, розданное Каддафи-старшим населению в Триполи и Феццане, чтобы народ мог оказать сопротивление налетчикам из Кирены и иностранным агрессорам. Натовцы попытались воспользоваться давней враждой трех провинций страны - Кирены, Триполитании и Феццана (а это лишь малая часть Ливии!), подогрели старый конфликт и хорошо профинансировали. К началу иноземного вторжения Каддафи поддерживало 20 процентов населения, 5 процентов были - против, остальным 75 всё было до "лампочки", лишь бы жить в своё удовольствие

    После начала войны за Каддафи уже 90-95 процентов...

     В Сопротивление валом повалила молодежь, выходящая из «спячки». Уважаемые старики напоминают, что в прошлом веке итальянцы уничтожили половину населения страны, но, в конце концов, вынуждены были с позором убраться.

    И вот уже очередных оккупантов   повергает в тоску необходимость гоняться по пустыне за бойцами Сопротивления. Не прибавляет оптимизма и длительная поножовщина между бандитскими отрядами, категорически отказывающимися присоединиться к «новой ливийской армии», которую дрессировали на ипподроме в Триполи наставники из НАТО.

    Марионетки французов, англичан и американцев так и не научились   хотя бы просто терпеть друг друга в составе «Правительства».

     И вот по информации из Катара там вроде бы  опять приготовили для  съемок декорацию   «триумфального штурма Дамаска». В 2011м, после того, как в Катаре сняли «триумфальный вход повстанцев в Триполи» падение ещё и Дамаска казалось  простым недолгим  делом.

    Но тут, понимаешь, задержка вышла.

    Обидно! Деньги уплачены немалые!

     Того и гляди – вообще исчезнут люди, способные верить телевидению!

    Вот и приходится иностранным журналистам  в Сирии лишь записывать под диктовку офицеров НАТО подробности « очередных злодейств диктаторского режима», да облизываться, глядя на хорошо охраняемые арсеналы.

    Оружие «повстанцам» приходится переправлять через Иорданию, Ливан и Турцию. И пока не было возможности нанести  мощный решающий удар.

     Группировки боевиков перемещаются по территории страны, атакуют то здесь, то там, но для серьезного удара им не хватает сил.

    А на съемках  телешоу «со стрельбой», случается, убивают .

    И не всегда одну лишь массовку

    .Между тем  Саиф. старший сын погибшего Муаммара, вылечив своим раны в расположении племен, сохранивших верность   лидеру, павшему в бою, имеет очень неплохие шансы победить на первых послевоенных выборах.

    Натовцам так сильно хотелось видеть его в плену, что в видеоролике, показанном всему миру, роль Саифа Каддафи, тогда еще пребывавшего на свободе, исполнил албанский актер по имени Гектор.

    В «Перестройку» французские духи появлялись в Москве, как правило, в сирийском «лицензионном» исполнении. Это был всегда  очень честный продукт, абсолютно непохожий на  фальсификат из Турции.

    Мне кажется вполне уместным сравнение   книги «Сражающаяся Сирия» с тем незабываемым парфюмом.

    Её страницы пахнут оптимизмом.

1