Новости партнеров

Самое свежее

Александр Росляков. Бес старости и гонки на лафетах Ева Меркачёва. Наше заявление об иноагентах Наградной унитаз. Политические анекдоты Почему Володин должен быть снят с выборов Алексей Рощин. У Грудинина опять отбирают клубничку Александр Росляков. Путинское право: «Обозначено в меню, а в натуре нету»
Загрузка...

ШОУ ДОЛЖНО ПРОДОЛЖАТЬСЯ! - ПОВЕЛЕЛА ЭЛЛОЧКА.

  •  

    Просроченные политические «продукты» радостно хихикают «У огородника большие проблемы!».

    Добавляют « Он даже затмил Девушку из Проруби».

    Соглашаются «В нем есть шарм!»

    А что они ещё могут изрекать,  матерые человечища, Большие Медведицы пера?

    На «общественное негодование», как известно, тоже есть свой прейскурант! И никто даже не думает стесняться, халтурно отрабатывая затраты нанимателей.

    Оппонентов ««клубничного освежителя воздуха» не может не раздражать то, как   он использует выделенный ему телеэфир для развенчивания мифов о «России, вставшей с колен», снова и снова задевая больную тему «кладбищенского бюджета»

    Если не  заткнуть ему рот и не заставить оправдываться –  мужик порушит всю воспитательную работу с массами..

    Ведь уже и купающийся в бюджетных деньгах    Внешэкономбанк для утешения сотрудников, пребывающих в ужасе из-за свирепого  сокращения штатов, выписал в Москву из Австралии  всемирно известного проповедника Ника Вуйчича. Родившийся  без рук и ног, парень  уж который год  объясняет всем согласным его слушать, что если у тебя есть руки и ноги, то тебе в сущности больше ничего и ненужно!

    Павел Грудинин в эфире Первого Канала заявил, что на «дебаты». превращаемые в шоу,  он больше не придет.

    Глава Центризбиркома Элла Памфилова изумилась: «Шоу это хорошо! Вот у страны, которую мы приучены считать эталоном демократии, выборы – шоу.А почему у нас должно быть иначе?!»

    После демонстративного ухода Грудинина с теледебатов Собчак и Жириновскому осталось лишь  поливать друг друга водой и ненормативной лексикой, выясняя, кто из них в большей степени использовал для продвижения в политике неистребимый российский «блат»..

    Хотя кому это может быть интересно?!

    Такое впечатление, будто у большинства обличителей и обличительниц   Павла Грудинина дома отсутствует даже «не-пойми-что-под-одеялом» Энергию девать некуда. Избыток гормонов в организме мешает что-либо соображать.

    Ну, вывалили в Интернет (почему-то на портале «Невские Новости»!) - историю неудачной попытки   работников совхоза имени Ленина судиться со своим директором, якобы присвоившим их земельные паи

    Подборка   старых документов  доказывает лищь одно.

    Нынешнее  скороспелое решение Арбитражного суда Московской области, обязывающее возвратить крестьянам участок земли, где уж двадцать лет высится громадный магазин шведской фирмы ИКЕА- всего лишь политико-юридическая спекуляция.

    И только.

    Ну, кто поверит, будто у нескольких стариков-пенсионеров (узнавших о том. кто и как именно их «обманул» лишь  из СМИ!)  вдруг нашлись деньги на оплату услуг адвокатов и громадную госпошлину, без уплаты которой Арбитраж иска не примет?!

    Арбитражному суду глубоко наплевать на то, что землю у крестьян давно  отобрали не только в Московской области, но и по всей России. Хоть предки и утверждали, что Земля ничья, она – Божья.

    Её хапнули транснациональные корпорации с офисами на каких-нибудь очень далеких островах, а крестьянину  не принадлежит ничего.

    Нырнув в мутные воды рыночной экономики почти все мы вытянули невод с одной травой морскою.

    Идеологически перевооружившись, «правильные ленинцы» без шума и пыли  быстренько сняли лозунг «Земля крестьянам!».

    Но в 1917м он хотя бы противоречил идее отмены частной собственности, а чему он противоречит сегодня?!

    Тем, кто от чистого сердца желает Павлу Грудинину провала на выборах , хотелось бы напомнить, как на заре «реформ» они сами вставали в километровые очереди, чтобы без всякого принуждения сдать свои ваучеры в какой-нибудь «инвестиционный фонд», вскоре бесследно исчезнувший. Да ещё приплатили грабителям «за обслуживание»!Незабываемо, как «Литературная Газета» и «Известия», сдав для начала по паре этажей под офисы щедрым коммерсантам, постепенно сами ужимали свое жизненное пространство и в конце концов потеряли те дворцы, которые для них были выстроены Советской Властью в центре Москвы..

    То же самое было бы с землями  совхоза имени Ленина, если б Грудинин не помешал их разбазариванию.

    -Ах, он на этом жутко обогатился!

    А ваши главные редактора разве обогатились не тем же способом?!

     «Кому бублик, кому дырка от бублика…

    Это и есть «демократическая республика»

    (Владимир Маяковский)

    Каких-нибудь лет сорок назад вся советская интеллигенция с упоением смаковала роман   Роберта Пена Уоррена «Вся королевская рать», главный герой провозглашал, что «Добро можно делать только из Зла. Потому что его больше не из чего делать!» и  поучал прокурора штата, очень неумело взявшего взятку: «…Не был ты никогда богат, и привыкать нечего!» А в особенно актуальной   сегодня книге «12 стульев» Остап Ибрагимович Бендер произносил перед жителями Васюков гениальную речь: «Предположим, что вот этот гражданин хорошо умеет играть в шахматы, а вот этот плохо. И никакими лекциями, товарищи, данного  соотношения сил изменить невозможно!».

    Бизнесменом нужно родиться. Как скрипачом или математиком.

     Когда в «Перестройку» создавались первые совместные предприятия, иностранные партнеры ставили непременным условием, чтобы директор СП помимо впечатляющего оклада получал бы ещё и не менее 10 процентов прибыли. Лишь тогда у него появлялись бы стимулы приумножать доверенное ему в управление чужое добро.

    И вот сегодня  почтенный советник командующего Росгвардией едва ли не рыдает в ходе телевизионного ток-шоу, что какой-то огородник, зарабатывающий выращиванием клубники и сдачей земли в аренду, до неприличия часто болтается по заграницам .Вместо того, чтобы неустанно повышать производительность труда во вверенном его попечению хозяйстве. Не слишком ли много он себе позволяет?!

    Похоже, и Росгвардии больше нечем заняться, кроме отслеживания зарубежных вояжей Павла Грудинина.

    К счастью, подобные  телепроповеди сегодня продаются ещё хуже, чем средства от перхоти.

    Но до 18 марта мы обречены снова и снова слушать   в теле и радиопередачах сказки  про «усатое Чудовище», якобы обокравшее несчастных стариков-крестьян и про самый справедливый на свете Арбитражный суд Московской области, вернувший несчастным то, что им принадлежит по праву.

    Едва огласят итоги выборов- аттракцион небывалой юридической справедливости скорее всего моментально  закончится.

    Стариков, якобы  «заслонивших Москву от коммунистического реванша» тут же пошлют куда подальше.

    Ну, не создавать же опасный пример для страны, всегда готовой к «бунту бессмысленному и беспощадному».

    Не случайно дальнобойщики категорически отказались снимать портреты  Павла Грудинина со своих фур.

     Их не впечатлил даже шумный отказ «аналитика» Никиты Исаева быть доверенным лицом лево-патриотического кандидата в президенты.. У молодого человека, видите ли – открылись глаза! Он вдруг понял, что «огородник» не сможет утешить души исстрадавшихся соплеменников

    Между тем на улицах Сыктывкара рядом с рекламными баннерами, призывающими голосовать за Путина, выставили посты полицейских, оберегающих светлый лик от посягательств хулиганов, уже несколько раз портивших баннеры  размашистой надписью «лжец» В свободное от дежурства полицейские  сами малюют на заборах слово «Путин!», создавая видимость всенародного энтузиазма.

    Плакаты с фотографией Гаранта Конституции заляпаны краской или  расстреляны яйцами  в Питере, Владивостоке, Томске, Оренбурге, Новокузнецке.

    На фоне никем не спонсируемого  разгула страстей продолжение наездов на лево-патриотического кандидата в президенты – просто верх умственной  недостаточности.

    Директор подмосковного совхоза, видите ли, не имеет достаточного опыта управления чем-то большим, нежели совхоз.

    Простите, это разве не в правительстве России сельским хозяйством командуют то инженер-путеец, то врач-кардиолог, а промышленностью рулит социолог?!

    В отличие от премьера Гайдара, забравшего всё у стариков подчистую все накопления жизни и не давшего ничего взаимен – директор Совхоза имени Ленина позаботился о  разновозрастных «несмышленышах», не одаренных талантом предпринимателя

    Если б он не собрал в одну кучу земельные наделы растерявшихся от «реформ» людей  и не создал  на них высокоэффективное предприятие – не было бы  сегодня в его акционерном обществе приличных зарплат и социальных выплат, не строились бы новые жилые дома, не появился бы   детсад, напоминающий сказочный дворец из мультфильма.

    .Или может быть предпочтительней судьба стариков из мытищинского Совхоза имени Тимирязева, которых  пришлые кавказцы вышвырнули с тех участков, что были розданы в поощрение многолетней тяжелой работы – и коллективная голодовка возле ГосДумы не дала ни малейших результатов?!

0

Комментарии

3 комментария
  • Михаил Свобода
    Михаил Свобода6 марта 2018 г.+3
    Боятся не Грудинина а его примера социальной , народной политики в отдельно взятом совхозе.
  • Сергей  Бубнов
    Сергей Бубнов6 марта 2018 г.+1
    А что, вполне может статься, что через 6-7 лет большая и гостеприимная Колыма будет определять им новые профессии .
    • Николай Войченко
      Николай Войченко6 марта 2018 г.+1
      6 - 7 лет, а может и все 10, как обещает Пу - это вечность! Пораньше бы, чтобы жизни хватило не только увидеть их свержения, но и пожить и подышать другим воздухом.)