Новости партнеров

Самое свежее

Александр Майсурян. Царь, которого мы потеряли Сергей Мардан. «Можем повторить!» в переводе на современный русский Игорь Поночевный. Если художник тебе имя – в России и в Америке Александр Росляков. «За Родину, за Сталина!» – неужто некем больше заменить отца народа? Ася Резницкая. Аня и крокодил. Говорят дети. Виктор Федотов. Не хватит ли терпеть?
Загрузка...

ГОЛГОФА ИНЖЕНЕРА ФУРСОВА

  •  

     


    ..

    Махинации с землей  в деревне  Челобитьево на перекрестке МКАД и Осташковского шоссе вряд ли стоили бы того, чтобы ради них утруждать компьютер. Землей лихо торгуют и в ближнем и в дальнем Подмосковье. Забыв о завете предков, что Земля –ничья, ибо она – Божья! И не всегда   утруждая себя проверкой –имел ли продавец права собственности или же получил землицу во временное пользование. А драчливых кавказцев, хорошо умеющих пугать   арендаторов, не желающих платить ничего сверх договора, тоже используют  многие.

    Но если начальник мытищинского ОБЭП подполковник Сысоев в декабре  арестован за получение взятки в 9 миллионов рублей, а начальник райотдела Росреестра Завикторина в федеральном розыске – видимо, федеральное государственное  унитарное предприятие «Совхоз имени Тимирязева»  действительно распоряжалось родной землей несколько смелее других «крестьян»

    Во всяком случае, прокуратура Московской области вынуждена была попросить Следственный Комитет проверить законность манипуляций с землей бывшего «совхоза», сменившего  правовой статус, но позволявшего себе то, что разрешено было совхозу и  не позволительно ФГУП.(Вообще-то никаких совхозов  давно уже нет,но вывеска со словом "совхоз"  всё ещё приносит неплохие деньги!..).А «родила» этого монстра  своим приказом  бывшая шефиня Минсельхоза РФ Елена Скрынник, нынче отдыхающая от жизненного подвига в Швейцарии.И следователей попросили ответить – не пора ли привлечь прекрасную даму к уголовной ответственности?!

    Как сообщили в юридической службе Мытищинской администрации – сейчас извлечены из архива все документы по совхозу имени Тимирязева и на ближайшие две недели у юристов более важной работы не будет,чем размышления над этими документами.

    Столько чиновничьего   трепета вокруг всего лишь одного «бывшего» совхоза!

    Ну как не трепетать, если, пребывая в статусе премьера России, Владимир Путин  подписал Распоряжение №ВП-П11-4296 от 28 июля 2009г Минсельхозу России, Минэкономразвития России, Росимуществу, МВД и ФСБ России, Генеральной прокуратуре РФ о необходимости принятия мер по регистрации прав собственности РФ на земельные участки и недопущении банкротства ФГУП «Совхоз им.  Тимирязева»

    Путин велел не допустить банкротства.

     Но ему не доложили, что ещё в ноябре 2008 года уже всё продано. И земля и всё, что на ней.

    А в сентябре 2010 года глава Минсельхоза Елена  Скрынник. затеяла процедуру «воскрешения» ФГУП, назначив по сути на пустое место (ни земли, ни имущества!) шустрого г-на Тихомирова А.А.

    Чтобы выполнить распоряжение премьера, требовалось «наполнить землей» ничем реально не располагавшее ФГУП.А для этого мало одного лишь приказа по Минсельхозу,   «возвращавшего» новорожденной организации то, что многие годы раздавалось и распродавалось.

    Но тут нужен человек без комплексов, готовый «пахать за дядю» и «за тетю»

    Безработному Шагиняну выдали доверенность на представление интересов  хозяйства во всех инстанциях… После чего великие труженики с Кавказа   немедленно начали отнимать у туземцев всё, что попадало под руку. Землю, рынок, автомойку…

      К середине 2012 года ранее никому не известная компания  «УК Менеджмент», учрежденная сестрой Шагиняна, стала распорядителем  собственности более чем в миллиард  рублей. И землей почти в полторы тысячи гектар!

    Когда в офисе появлялся отряд кавказцев – все арендаторы быстро соглашались отныне платить «сколько скажут» и исключительно «УК Менеджмент» .Не испугались только «Кока-Кола», державшая в Челобитьево свои склады, «АвтоЛОМ»,торгующий подержанными автомобилями(у этих двух фирм была вооруженная охрана!) да маленькая фирма «Стройсервис»,расположившая свою производственную базу на участке, главным украшением которого было навозохранилище объемом в тысячу тонн .Прежде, чем расположить тут свою технику, требовалось выгрести и вывезти горы вонючего мусора и не менее вонючего грунта, заменив его  свежей  чистой землей

    Прежде, чем наехать на фирмы, налетчики  попрактиковались в отъеме земельных участков, когда-то розданных дояркам и скотникам в поощрение их героической самоотверженной работы.

    Потерявшие здоровье на работе, пожилые люди несколько раз объявляли голодовку протеста. Пикетировали ГосДуму и Дом Правительства.

    Над голодающими только посмеялись

    Во времена Александра Пушкина, живо интересовавшегося вопросами межевания земельных участков (это нормально для помещика!) соседи побогаче, присмотрев соседскую землицу, как правило посылали «группу захвата», приказывая  сечь  мелкопоместного дворянчика  пока не подпишет документы о передаче земли « более эффективному собственнику».

    Дворян у нас, слава тебе Господи, уже более не секут!  Людей вместе с землей  не продают, а вот землю вместе с людьми продать могут очень даже запросто.

    И  уже никто не удивляется  таким, например, монологам в суде.

    -Ваша честь! Свою фирму я зарегистрировал в 1993 году,   здание на арендованной земле построил в 1994м….Как я мог «согласовать» эти свои действия с фирмой, возникшей в 2007 году и ставшей моим «соседом» в 2011м?!...

    Но мытищинская «честь в мантии» не удостаивает страдальца даже видимостью полемики.

     Многострадальная  земля нынешней  России описана и документирована  очень плохо. И в спорах у крайне неряшливо проложенной межи между двумя участками   чаще всего побеждает сила, а не Закон.

    Но вы не поверите -    семидесятилетний директор «Стройсервиса» Евгений Фурсов  не испугался  всемогущих  «гостей», заставивших сорок его соседей заключить договора аренды   с   «УК Менеджмент»»\

    Он два года без устали стучался во все двери.

    И добился того, что    отряд полиции во главе с капитаном Кобликом по распоряжению заместителя министра внутренних дел Ваничкина изгнал захватчиков с земли.арендованной "Стройсервисом"  и из не принадлежащих им строений…Правда, уже через неделю глава мытищинского ОБЭП подполковник Сысоев объявил, что, мол, капитан не имел права «восстанавливать справедливость»(плевать подполковник хотел на распоряжение генерала Ваничкина!),продлив оккупацию  базы ещё на несколько лет.

    Фурсов более 150 раз  обращался  с письмами к президенту, в ГосДуму,МВД, Следственный Комитет и  прокуратуры с заявлениями, что в Мытищинском районе идет сумасшедший захват земли, в процессе которого людей  нагло грабят.

    Обращался во все инстанции, где пока ещё способны читать русскоязычный текст.

    Нельзя сказать, что   не было никакой реакции.

    Следственный комитет героически отыскал сотрудников находящейся в Одинцово Кадастровой Палаты МО Чернова и Попова, чьи подписи освятили таинство «воскрешения государственного предприятия», живенько распродавшего 43 земельных участка Их действия обозваны следователем   всего лишь халатностью…!.... А следователь из Мытищ г-жп Тукмачева вообще не увидела во всей истории никакого криминала. Хищение собственности на миллиард с лишним для неё не более, чем шалость.

    Полиция  именует происходящее «спором хозяйствующих субъектов»

    Кто-то  из Слуг Закона  уже ушел на повышение, кто-то надолго сел…А    Евгению Фурсову каждый раз заново приходится рассказывать героическую эпопею очередным молодым людям, и не пытающимся скрыть жуткой скуки, выслушивая подробности многолетней войны за участок в жалкие 3,91 гектара. на пересечении МКАДа и Ярославского шоссе.

    Читать ребята  не любят. Перетрудили глазоньки на компьютерных играх.

    И словно страшную сказку слушают   повествование: как «гости с Кавказа» разогнали охрану  производственной базы, срезали металлические ворота и объявили, что прежнее руководство «Совхоза имени Тимирязева» не имело права пускать сюда  невоспитанного типа, не ведающего, что  единственный его долг   –  регулярно платить сколько скажут «правильные пацаны».

     - Вы хоть знаете разницу между землей пахотной и непахотной?

    -Не-а!

    -А разницу между колхозом и совхозом?!

    -Не-а! В юридическом нас этому не учили!

1