Новости партнеров

Самое свежее

Ася Резницкая. Предпринимательство по-американски Александр Росляков. А за изготовление коктейля лжи в масштабах государства? Сергей Мардан. Гори Якутия огнем, зато Анталию спасём! Микроскопические Путины. Политические анекдоты Владимир Поляков. На это всё смотрю сквозь пальцы... Двустишия Эль Мюрид. Подводная вода и полное собрание обещаний
Загрузка...

Вы полагаете,всё это будет носиться?!

  •  

     .

     

    В конференц-зале московского Совета ветеранов прошла встреча руководителей Постоянно-действующего совещания Национально-патриотических сил России и КПРФ.

    Выборы президента России всё ближе.

    И от гаданий – пойдет ли Путин на очередной срок или не пойдет уже пора переходить к выдвижению каких-то согласованных кандидатур, не превращающих выборы Главы Государства в балаган..

    Но прежде, чем перейти к  формированию программы совместных действий, высокие договаривающиеся стороны не могли не обвинить друг друга в  ответственности за реализуемую сегодня в России жуткую антирусскую   «национальную политику», кажущуюся одним «ленинской моделью» ,а другим «сталинской».

    Одному из организаторов  встречи Юрию Болдыреву не без труда удалось подтолкнуть разговор  к обсуждению главного – как  именно выдвигать кандидата и кого выдвигать?!

    Нетрудно вспомнить, как во времена Горбачева слабенькие, но честолюбивые «демократы» использовали в качестве тарана, проломившего им дорогу в Кремль, печально известного  Ельцина, никогда не страдавшего «демократическими» пороками  и не имевшего никакой внятной программы кроме «борьбы с привилегиями номенклатуры».

    А кто сегодня годится на роль  «паровоза»?!

    Лет десять назад Гарри Каспаров сколотил ассоциацию  оппозиционеров ,обещавших хотя бы некоторое время терпеть друг друга  и позвал в качестве «единого кандидата» экс-главу Центробанка России  Виктора Геращенко.

    Обнаружив, что рейтинг «дедушки Вити» растет день ото дня без всяких видимых усилий  со стороны Геракла –  «Е2-Е4» (прозвище Каспарова) подумал: «А чем я хуже?!»Он отодвинул Геращенко в сторону,  выдвинулся сам – и пролетел мимо желанной цели, как фанера над Парижем.

    И вот сегодня  высокие договаривающиеся стороны заново учатся быть вежливыми к потенциальным «попутчикам». И  это уже реальный шаг к выработке  общей программы действий. Хотя бы и с осторожной оговоркой «если, конечно, Путин на выборы не пойдет, а предложит преемника»

    А вот "швейцарец"Ходорковский призывает  непременно идти на выборы, какими бы запрограммированными  на конкретного победителя они ни оказались. Хотя бы для подъема известности оппозиционных политиков. Он даже не поскупился на открытие сайта «Вместо Путина», куда  любой желающий может предложить кандидатуру уважаемой им личности, должным образом мотивировав своё предложение.

    Да, ,это очень походит на формируемую ПДС НПСР «Команду Народных Лидеров»,

    Но стоит ли отказываться от хорошей идеи лишь потому, что у политических оппонентов  зашевелилось нечто похожее?!

    К тому же честолюбивые личности как в  «провластнывх» структурах ,так и в оппозиции  примерно одинаково  убеждены, что никакие «социальные лифты» в сегодняшней России не работают.

    Если только не договориться с «лифтером»

    А без подобной договоренности вы можете быть с ног до головы увешаны лауреатскими медалями и дипломами всевозможных профессиональных конкурсов но окажетесь никому не нужны.

    В оправдание «реформаторам» можно вспомнить, что даже у «Медного Всадника», наследниками которого «реформаторы» время на времени  себя титулуют, ничего не получилось с формированием толкового корпуса «государевых слуг». Формированием «по уму» ,а не «по породе» Когда даже унтер-офицер,награждённый орденом Святого Георгия, имел шанс на получение личного дворянства. Российское чиновничество очень быстро, ещё в 18 веке, превратилось не в«государственных менеджеров», как это произошло во Франции и Германии, частично в Испании и Италии, а в ешё одно сословие.

    Только не родовое ,а служивое.

    Когорта «государственных управленцев за два века преуспела в собственном благоустройстве. Прежде всего отгородившись от других сословий частоколом выбитых у царей указов и распоряжений о всё новых и новых привилегиях.

    Да изменилось ли хоть что-нибудь  со времен  бывшего руководителя московского бюро «Нью-Йорк Таймс» Хедрика Смита, в 1976 году выпустившего нашумевшую книгу «Русские», где парень, проработавший  в Москве пять лет, утверждал, что «в этой  очень симпатичной стране всё по блату?!"

     Кто-то  сочтет затею с формированием национал-патриотами  «  Народного Правительства» - забавой для пожилых товарищей, у которых для других игр  нет ни сил, ни денег.

    Никто не забавляют даже  полные ярости  заголовки текстов в Интернете типа «Он сбежит не позднее конца октября», «У него кончились деньги и ему прямой путь на паперть»..

    А сегодняшняя ситуация ничуть не  оригинальней   первых выборов  после исчезновения Ельцина.Когда  говорящие головы НТВ ,ликуя,  что руководителем ФАПСИ назначен «правильный пацан»( и голоса избирателей будут должным образом посчитаны как на парламентских,  так  и на президентских выборах!) через губу цедили: «Да ОНИ же до аэропорта на добегут! А если и добегут – им никто убежища не предоставит!».

    Однако убегать пришлось поклонникам песенки: «Чтобы не было грустно – порубаем в капусту всех врагов с коммунистами!».

    .И сегодня славные русские люди в уютном   конференц-зале. объясняют,, друг другу в каком ужасном положении оказалась страна абсолютно во всех сферах жизни, .Перечисляют – что именно надо сделать в первую очередь и что во вторую.

    Болдырев и его единомышленники  формируют «рабочие группы» из людей выдающихся, очень авторитетных  каждый в своей профессиональной среде.

    Всё, о чем они мечтают, заведомо прекрасно и патриотично..

    И В.В.Путин обеими руками будет  «За»

    Но год за годом  и без нас с вами копятся «Стратегии»  различной толщины и умственной наполненности. Вот только реализовать их почему-то некому.

    Совсем как во времена Карамзина, который сочувствовал русскому императору: Его Величеству негде найти полсотни честных толковых губернаторов.

    В самый разгар построения планов сотрудничества национал-патриотов и КПРФ в Интернете появились ролики о новом Майдане в Киеве.

    Дискуссия быстро стихла. Столпившиеся возле компьютерного монитора мечтатели не могли не думать ещё и о том, что подобные события в очередной раз выталкивают в переднюю шеренгу лидеров, умеющих отвечать ударом на удар.

    «Сюда бы Квачкова!»

    «Мы мирные люди, но наш бронепоезд стоит на запасном пути!»

    Упаси Боже призывать к бунту! Абсолютная политкорректность!

    Но как быть с заменой тротуарной плитки в центре Москвы на   «исторически-достоверную» брусчатку?!Это простой ремонт или же подсказка, что «булыжник – оружие пролетариата» ?!

    А защищать нам с вами есть что…

    Восьмичасовой рабочий день, результат анархистских взрывов в США и расстрелов чикагских рабочих .Оплачиваемый отпуск ,появившийся во Франции в 1936 году после победы на   выборах Народного Фронта.

    Всё, что вам нравится в буржуазном государстве – заслуга его противников.

    В   Интернете можно посмотреть ЮТубовский ролик, где лидер РНФ Андрей Савельев  предлагает выставить на выборах президента России полковника Владимира Квачкова,  ныне отбывающего срок по обвинению в ничем и никем не доказанном «экстремизме». Мол,  если власть откажется регистрировать кандидатуру  героического зэка – объявить всенародный бойкот выборов.

    Высказывание Савельева хорошо бы дополнить цитатой из фильма «Мертвый сезон», который по признанию Гаранта Конституции оказал решающее влияние на выбор им жизненного пути. Главный персонаж фильма заявил с грустной иронией: «Мужчине, чтобы ощутить себя окончательно взрослым, просто необходимо хотя бы раз в жизни посидеть в тюрьме!»

    Весьма возможно, что  Квачкова  не допустят до  регистрации или снимут с неё под каким-нибудь диким предлогом, как сняли в 2011м генерала Леонида Ивашова.

    Но чем бы нам это ни грозило, «настоящий мужчина всегда должен пытаться!» Вы, конечно же, помните это впечатляющее заявление В.В.Путина.

    А как мы можем ослушаться Главу Государства?!

    Тем более, что телеканал РенТВ в самое смотрибельное время снова и снова крутит фильм «Ворошиловский стрелок», главный герой которого чисто-конкретно берется за оружие и отстреливает классовых врагов.

    И почему-то никто не сажает в тюрьму ни авторов «экстремистского» фильма, ни хозяев распоясавшегося телеканала.

    Владимир Пархоменко.

0