Новости партнеров

Самое свежее

Ася Резницкая. Предпринимательство по-американски Александр Росляков. А за изготовление коктейля лжи в масштабах государства? Сергей Мардан. Гори Якутия огнем, зато Анталию спасём! Микроскопические Путины. Политические анекдоты Владимир Поляков. На это всё смотрю сквозь пальцы... Двустишия Эль Мюрид. Подводная вода и полное собрание обещаний
Загрузка...

ДЕПУТАТ БЫЛ ГРУБОВАТ. НУ, И ПОТЕРЯЛ МАНДАТ!

  • .

     Душа закону вопреки

    блаженствует в местах нестрогих,

    в краях, где вечные, как боги,

    хрестоматийные дороги

    превозмогают дураки.

    Михаил Грозовский.

    Когда гражданин обнаруживает в почтовом ящике письмо муниципального депутата, сообщающего, что «народный избранник»  якобы намерен потратить на нужды народа аж 200 тысяч рублей из собственного кармана ( сюда включены 150 тысяч выделенные ему мэрией «за отличную работу,  а  ещё 50 он добавил из  своей «заначки»!) – как прикажете  на все это реагировать?!

    В муниципальном районе Академическое живут   образованные  воспитанные люди.

    Не привыкшие, чтобы их вот так открыто кто-то пытался «купить».

    И когда г-н депутат на очередных выборах посулил, что если его выберут – он отдаст  под использование в интересах жителей   района принадлежащие ему земельные участки в Тульской области – за него  просто не стали голосовать.

    Бесподобнейший Алексей Сергеевич Сильнов , в 2008 году получивший на выборах 43,69 процента голосов, а в 2012м 49,38 процентов, увы, проиграл  людям менее самоуверенным.

    И сегодня на фото в Интернете у него почему-то ужасно встревоженный взгляд.

    Экс-депутат обладатель дипломов о финансовом, управленческом и пиар-образовании. И даже  как-то неловко напоминать, что, распространяя по району листовки, где  он изображен во врачебном халате со стетоскопом на шее, неплохо бы сообщить на своем сайте какой медицинский вуз окончил великий труженик, успевший без отрыва от депутатских обязанностей  ещё и помогать жертвам бомбежек на Донбассе.

    Понятно, что  при подобной сверхзанятости  у него просто руки не дошли до помощи добропорядочным  москвичам, с мусорными ведрами в руках выбегающим из своих квартир  и опорожняющим  «сосуды» в  контейнеры.Словно забыв, что в доме вообще-то есть мусоропровод.

    Если в Москве не давно никто не удивляется магазину или частной клинике в помещении бывшего общественного туалета – почему какому-нибудь  сообразительному бизнесмену не разместить свой офис в мусоросборнике жилого дома «сталинской постройки»?!

     При  «прежнем режиме» строили дома так, что кроме квартир в них  ещё много чего можно втиснуть.

    А то, что в элегантный офис из бывшей помойки просачивается неистребимый запах – не беда.

    В Москве во многих местах «дурно пахнет», и мы принюхались.

    Но вот в доме 24/1 по улице Дмитрия Ульянова обнаружился нескромный молодой председатель Совета Дома, позволивший себе полюбопытствовать, на каком основании многоуважаемый  Сильнов А.С., переоборудовал под офисы мусоросборники четырех подъездов и даже лифтовую шахту.

     Другие граждане, понимаешь, робели задать нескромный вопрос, а этот почему-то не заробел!

    А дом на свои нужды(в частности – на капремонт!) не получил с бизнесменов ни копейки.

    Более того, в хоромы дворцового типа, надстроенные над квартирой ,где обитает  «народный избранник», с малых лет увлеченный созданием все новых и новых фирм (где он непременный гендиректор!) членов совета дома, желавших узнать, не приведет ли перестройка к обрушению крыши – просто не пускают.

    Юноша навестил г-на Сильнова в его офисе и попросил ознакомить  хотя бы с одним правоустанавливающим документом, разрешающим подобное «бизнес-творчество».

    В противном случае он будет вынужден обеспокоить управляющую компанию «Жилищник» просьбой обеспечить жильцам доступ туда, куда  их не пускают даже ради проведения остро-актуального капремонта.

    Ну, как прикажете реагировать на подобный «наезд» неутомимому труженику, непосильным трудом благоустроившему  кусочки бывшего «дворца», пришедшего за годы «реформ» в совершенно непотребное состояние?!

    В УВД УЗАО немедленно  полетело заявление о чудовищном вымогательстве.

    Безукоризненно воспитанные полицейские дознаватели может быть и рады послать заявителя куда подальше.Ну, хотя бы в Ленинский, Заокский и Дубенский районы Тульской области, где летом 2013 года г-н Сильнов исключительно «по воле Небес и друга-губернатора» выиграл сразу аж 40 аукционов по покупке земельных участков для фермерства, строительства коттеджей и для поддержания на высоте лесного хозяйства!( Многогранный же он Творец!)Но любой опер прежде, чем задавать гражданам нескромные вопросы, нынче непременно лезет в Интернет.

    А на сайте Госинспекции по недвижимости города Москвы  он обнаруживает заметку «Депутат-предприниматель», повествующую, как  г-н Сильнов, пребывая в статусе  всего лишь депутата муниципального образования  Академическое, защитил ООО «Троя», лихо сдающее в аренду нежилые помещения в домах на Севастопольском бульваре всем способным платить. И что особенно пикантно -  без всякого согласия собственников дома. Это согласие даже не пытались получить!

    Как утверждает автор сочинения, не имеющего подписи (и потому являющегося как бы официальным заявлением Госинспекции!)в ходе проверки обращения депутата Сильнова обнаружилось, что фирму «Троя» он сам не только учредил, но и является её генеральным директором. Что, вообще-то, грубо нарушает Закон Москвы о местном самоуправлении и Федеральный Закон "О «противодействии коррупции».

    На «Трою» и «троянца» Сильнова ,плюющих на законы, робкая Госинспекция возбудила административное дело с требованием устранить выявленные правонарушения.

    А дальше – тишина!

    О  том, что кто-либо хотя бы пытался устранить правонарушения – ни слова!.

    Может быть, всё дело в том, что таких вот «Сильновых» по Москве пруд пруди?!

    Вы бы на его месте разве вели бы себя иначе?!

2