Новости партнеров

Самое свежее

Ася Резницкая. Предпринимательство по-американски Александр Росляков. А за изготовление коктейля лжи в масштабах государства? Сергей Мардан. Гори Якутия огнем, зато Анталию спасём! Микроскопические Путины. Политические анекдоты Владимир Поляков. На это всё смотрю сквозь пальцы... Двустишия Эль Мюрид. Подводная вода и полное собрание обещаний
Загрузка...

ВСЕМ РТЫ НЕ ЗАКЛЕИШЬ!

  •  

    Мэрия Москвы в очередной раз отказала инициативным гражданам, пожелавшим в середине сентября собрать  на митинг солидарности с политическими заключенными человек примерно триста у памятника Героям Красной Пресни или в Новопушкинском сквере. Мол, никто не запрещает почтеннейшим заявителям заявлять что угодно и когда угодно. Вот только в Законодательстве РФ и нормативных документах термин «политический заключенный» в настоящее время не определен и отсутствует ответственность за преследование граждан по их политическим взглядам.

    Кроме того в заявленные дни в заявленных местах запланировано проведение других мероприятий.

    Соображает ли  подписавший  письмо первый заместитель начальника департамента региональной безопасности  г-н Олейник каков смысл . текста, подсунутого ему на подпись  обожающими шефа подчиненными? Это что же, в нашем   ультрадемократическом суперправовом  государстве, возглавляемом великим питомцем юридического факультета Ленинградского университета,   никто не понесет ответственности за преследование граждан за их политические убеждения?!

    Понятна жуткая усталость г-на Олейника, денно и нощно обеспечивающего нашу с вами безопасность. Но тут ситуация уже  просто неприличная!

    Искренне сочувствуя  вконец заработавшемуся чиновнику,  заявители, шокированные  содержащемся в письме из мэрии столь откровенным наездом на государственные устои, не смогли молчать.

     И подали заявление в прокуратуру Москвы с просьбой  выяснить – уж не экстремист ли г-н Олейник?!

     А как было бы славно, если б московские патриотические организации  дружно взяли  пример со студентов Самары, выходящих на ежегодные пикеты против замалчивания физического и морального насилия с уже заклеенными липкой лентой ртами.,

    Конституционный суд пришел в абсолютный восторг  от подобного примера и констатировал, что граждане  имеют полное право заклеивать себе рты. Экономя силы сотрудникам  правоохранительных структур.

    Ну, кому они этим мешают?!

    В сущности, ведь и столичные заявители, размечтавшиеся помитинговать рядом со статуями боевиков Красной Пресни – люди абсолютно безобидные…Не чета  сегодняшним старшеклассникам, идущим в школу с ружьем и взрывпакетами!...Они    даже похожи на  бронзовых «Героев Революции 1905 года»

    Очень любят подговорить.

    А как утверждал в своей лекции перед слушателями Коммунистического университета имени Свердлова ведущий историк ВКП(б) Михаил Покровский – если б товарищи по партии  поменьше болтали – оставили бы от генерал-губернатора Дубасова мокрое место. У них было в четыре раза больше пулеметов, чем у губера.

    Но  таки заболтались, подошел Семеновский полк с пушками – и пришлось спасаться!

    Про то, что «чаша терпения незлобивого русского народа» переполнилась – нынче  не повторяет только ленивый.

    Но только где они, сегодняшние Минины и Пожарские?!

    Перед прошлогодними выборами в ГосДуму проповедник из Саратова Слава Мальцев, помахивая бородой, словно штандартом, грозил властям, что десятки тысяч его сторонников в «час Икс» нагрянут в Москву и одними лишь открепительными талонами выгонят из Кремля «супостатов».

    Ну, и где теперь  всезнающий и всемогущий Слава?

    Умотал за бугор, боясь загреметь в камеру.

    А помните очаровательного уральского фермера Василия Мельниченко?!

    Тоже грозил правительству, что если оно немедленно не прекратит антинародную политику – возглавляемый Васей «Сельсовет» сформирует правительство подлинно народное.

    Усилия Василия оставили после себя  хотя бы замечательный афоризм: «Когда власть поворачивается лицом к народу – народ кричит от ужаса!»

    От других «раскачивающих лодку» и того не осталось!

    Суровым витязям политики и экономики, без устали пугающим нас то скорой войной, то неотвратимым извержением вулкана, то хотя бы запретом хождения в России долларов, неплохо бы заучить замечательную поговорку гинекологов: «Единственная действительно серьезная проблема в жизни – задержка менструаций. А всё остальное – преодолимая чушь!»

    Трудолюбивые телекамеры ежедневно показывают нам неутомимого Гаранта Конституции, терпеливо разъясняющего  министрам и губернаторам  как именно они должны заботиться о народе.

    Гарант всё ещё на что-то надеется. Хоть  ещё во время  учебы в университете ему объяснили, что все императоры, начиная с Петра 1го, начисто проиграли битву с чиновничьей коррупцией.

    Не стал исключением и Николай 1й, с которым Путина чаще всего сравнивают в связи с  любимой и императором и президентом  идеей «консервативной модернизации».

    Ни один царь из династии Романовых не сравнится с Николаем Павловичем по числу указов, призванных заставить чиновников работать.

    То он обязывал губернаторов не сидеть сиднем в региональных «столицах», а хотя бы раз в год объезжать все уезды (1827 год),то вводил вычеты из чиновничьего жалования «за медлительность и нерадение по службе»,(1831 год),  запрет принимать подношения от общества (1832 год),отдачу под суд за «не хождение к должности» и высылку из столиц чиновников, оставленных за дурное поведение и нетрезвость (1948)

    И вот, имея такого великого предшественника, Гарант,  словно забыв изречение экс-премьера Михаила Фрадкова, что «Чиновника следует регулярно драть!» сегодня сетует, что, мол, неоткуда взять порядочного губернатора?!

    А откуда их брал Бонапарт?! Почему Франция уже третий век ценит «Кодекс Наполеона» гораздо выше всех его военных побед?1

    Да потому, что реформатор заставил чиновничество страны жить по понятным общим для всех правилам. Каждый новичок поступает на работу только по открытому конкурсу – даже в МИД и МВД.И если он замечен в пренебрежении интересами государства – немедленно выгоняют без пенсии. А если начальник стал его травить за критику – начальнику не поздоровится.

    А наш чиновник беззащитен перед дурью своего шефа и неуязвим перед законом, даже если его схватили за руку при «нецелевом использовании бюджетных средств».

    Так что же делать, когда оканчивается  очередной Парад Победы,  а оркестр  уже оттрубил «Оду к Радости» Бетховена, гимн Евросоюза?!

    Всерьез задуматься над словами ,которые с замечательной искренностью произносит Никита Михалков в образе полицейского полковника Пожарского в фильме по роману Бориса Акунина «Статский Советник» : «Да какое там государство? О чем вы?!...Мы сторожа награбленного!»

3