Новости партнеров

Самое свежее

Ася Резницкая. Предпринимательство по-американски Александр Росляков. А за изготовление коктейля лжи в масштабах государства? Сергей Мардан. Гори Якутия огнем, зато Анталию спасём! Микроскопические Путины. Политические анекдоты Владимир Поляков. На это всё смотрю сквозь пальцы... Двустишия Эль Мюрид. Подводная вода и полное собрание обещаний
Загрузка...

А ПОШЕЛ БЫ ТЫ К ОДНОЙ БАБУШКЕ!

  • На днях  пенсионер Артем Тарасов обнаружен одиноко лежащим на полу в своей квартире на улице Земляной Вал.

    Приятель, имевший дубль ключа от входной двери, обнаружил «очаровательного франта минувших дней» мертвым.

    В годы «Перестройки» 67летный амбициозный господин «из старинной купеческой семьи» оказался первым (по известности, но не по богатству!) советским миллионером. Но в финансовых авантюрах растерял большую часть «накопленного непосильным трудом» и скромно жил на деньги, когда-то вложенные в американский пенсионный фонд. (Какое прискорбное недоверие к пенсионной системе России!)

    Двадцать лет назад в Лондонском суде Тарасов проиграл иск к газете «Вашингтон Пост», назвавшей  происхождение его денег «криминальным». И с тех пор появлялся на публике в основном в качестве «музейного экспоната».

    Злые языки утверждают, что прославивший его трюк  с уплатой партийный взносов в миллион рублей якобы придумал талантливый имиджмейкер с Лубянки, раскручивавший вундеркиндов из утвержденного закрытым решением  ЦК КПСС «списка№1» лиц, уполномоченных создавать  финансовую базу КПСС на случай её перехода в оппозицию или на нелегальное положение.

    Если уж смерть такого «дедушки» оказалась почти незамеченной,  о трагической судьбе  стариков в суматохе «реформ»  не успевших ничего украсть из «общенародной собственности», без слез не вспомнишь. Хотя бывший глава Госимущества  вице-премьер Альфред Кох  и заявлял «Государство «нае…ло граждан. Но оно никому не запрещает в любой момент сесть в самолет и улететь в Париж!»

    ГосДума и Совет Федерации лишь  скорбно вздохнули, когда Глобальный Пенсионный индекс разгласил, что хуже, чем в России о пенсионерах заботятся только в Бразилии, Греции и Индии.

    Минимальный стаж, необходимый для назначения страховой пенсии, уже повысили. Вот-вот повысят и возраст выхода на пенсию. Многие уже не верят, что у нынешней молодежи вообще будут пенсии.

    По сути, провоцируется конфликт поколений в стране, где минимальная зарплата ниже, чем даже в Румынии – самой нищей страны Европы,. а уровень смертности как в Сомали и Центрально-Африканской республике.

     Когда старикам, многие годы спасавшимся от голода с помощью выращенного на  приусадебных участках, осенью не удастся дотянуть от пенсии до пенсии  (Шеф Минфина Силуянов каркает, что   уже и в  Резервном фонде, а не только в Пенсионном, может не оказаться денег!) на дожди пожары и ледяной град  ответственность не свалишь.

    По какой статье можно уволить   ледяной град, в последнюю неделю июня посшибавший с деревьев последние цветки?!.

     «Глобальное потепление» - это когда летом собачий холод и дожди.

    . А цены в продуктовых магазинах  побуждают сограждан без приказов и митингов  по зову сердца и кармана выбирать пока ещё доступную форму экологического туризма – копание на   грядках, доставшихся в наследство от  бабушек и дедушек.. Наколешь дров, повыдергаешь сорняки, покосишь траву, подоишь корову – и ощутишь себя человеком, умеющим самое важное в жизни.

    Правда, вот с навозом напряжёнка из-за почти повсеместного исчезновения крупного рогатого скота.(А чиновничий навоз для выращивания съедобных овощей и фруктов ,увы, негоден!)И  «чудодейственные»  препараты, якобы уничтожающие прожорливых вредителей, в реальности никого не уничтожают.

    Кроме нас с вами.

    Но ведь мы  уже давно смирились с необходимостью доедать «что Бог послал» за людьми более ухватистыми, чем мы с вами. А крохи с барского стола, если  зажмуриться  и слегка смирить гордыню, могут оказаться очень даже сытными…Про то, что добираться через любую грязь к чужим объедкам - великая доблесть, нам своевременно подсказали мудрые педагоги с телеэкрана, показав шоу «звезд»,заброшенных в дикие места вконец одичавших .

    Меж тем добрый и доверчивый  президент Путин в фильме Оливера Стоуна с гордостью заявляет, что за годы его президентства пенсии увеличились «в разы».Не уточнив, правда, у кого именно они  «выросли» и от какого уровня эти «разы» считали.

    Сегодня ВВП предпочитает не вспоминать шедевр  Стоуна и когда его  спрашивают мнение о фильме, отвечает, что «уснул на середине».

    Незадолго до того, как его сослали послом в Киев,  министр  здравоохранения и социального развития  Михаил Зурабов отвечал в Госдуме на вопросы депутатов.

    И позволил себе чистосердечное признание: «В рамках поставленной перед нами задачи – обеспечить среднюю продолжительность  жизни мужчины в 57 лет – делается всё возможное…А когда  нам наметят более высокий рубеж – будем  искать источники финансирования, чтобы его обеспечить!»

    В переводе на общедоступный язык сказанное означает, что государство , заманивая нас  копеечной пенсией, даже не пытается ничего сделать, чтобы мы до этой пенсии дожили.

     А если так – стоит ли играть с «партнером» в принципе неспособным не обманывать?!

    Судя по заявлению  абсолютно бесстрашной мадам Голодец, что она понятия не имеет  чем зарабатывают себе на пропитание 35 миллионов граждан трудоспособного возраста – число объявивших государству «вотум недоверия»  уже очень впечатляет.

    И на какие бы уловки ни шли «законотворцы»,выдумывая всё новые налоги на «трудящихся в тени»  - общая картина не становится более благостной.

    На «Прямой Линии» Путин признал, что министры и губернаторы «крутят» на депозитах казенные деньги, вместо того, чтобы  передать рубли тем, кому они предназначены.

    Никаких других духовных скреп у  ребятишек  нет! Они ничего другого не умеют. А Лефортовский «университет повышения квалификации финансистов»  не резиновый.Число мест ограничено!

    Однако, разве страшна нам какая-то инфляция и какие-то коррупционеры, если  в то время, как   выпускницы школ  щебетали про свои платья  и маникюр  для выпускного бала,. московские  устроители балов  гордо сообщили, что уже подписаны все(!) контракты и на будущий год?!.

    Причем стоимость безалкогольной(!) гулянки для «молодого цвета нации»,оканчивающего школу ещё только в будущем году – будет  уже не 14 тысяч рублей, как сегодня, а только 12 тысяч. И никаких псевдоромантических безумств, типа того, что когда-то описал Евгений Евтушенко в стихотворении «Бал на Красной площади»    «…Бутылки из под сидра, гитары и транзисторы ,притопы и прихлопы составили оркестр. И пляшет площадь Красная, трясется и присвистывает. Не то сошел Антихрист ,не то Христос воскрес!».

    Да в тех супердорогих одеяниях ,что оплатили папа с мамой, особо  и не поскачешь. Как бы в тебе  ни бурлил гормон!

    Эх ,кто бы устроил «выпускной бал правительству, замучившемуся в заботах о нас с вами?!

    Из лагерей возвращаются школьники, обогатив словарный запас ненормативной лексикой, а  юные организмы вшами и глистами. И родители не спешат  предъявлять судебные иски лагерному начальству. Мол, дети живы – и чудненько! Есть шампунь  и таблетки от мелких паразитов. Они  не первый раз выручают!

    А от паразитов больших какими таблетками и каким шампунем спасаться?!

    Да и чего кипеть-то, если многие годы вся система «оздоровления» готовила человека к лагерю: пионерский, спортивно-оздоровительный, военно-спортивный и, наконец, исправительно-трудовой?

    Бабушка-пенсионерка  из Красноярска, продолжающая работать, потому что нужно помогать дочери ,прилетела с внуком на Крит по милости  расторопного грека, организовавшего чартерный рейс.

    Поглядела на ухоженных бабушек-немок, у бассейна заполняющих дневники своего пребывания на море и цитирующих друг другу, что именно написали внукам, вздохнула: «Я теперь понимаю для чего мне работать!» и бесстрашно нырнула в  лазурное море 

3