Новости партнеров

Самое свежее

Ася Резницкая. Предпринимательство по-американски Александр Росляков. А за изготовление коктейля лжи в масштабах государства? Сергей Мардан. Гори Якутия огнем, зато Анталию спасём! Микроскопические Путины. Политические анекдоты Владимир Поляков. На это всё смотрю сквозь пальцы... Двустишия Эль Мюрид. Подводная вода и полное собрание обещаний
Загрузка...

Русский кадастр - бессмысленный и беспощадный

  •  

    Охота на  граждан, якобы уклоняющихся от уплаты налога на недвижимость становится всё более  масштабной и дорогостоящей.

    Если верить болтающимся в Интернете заявлениям чиновников столичной мэрии – инспекторы, призванные выявлять нарушения в использовании столичной земли и зданий вооружены аэрофотосъемкой и мобильными видеокомплексами.

    «Российская Газета» уже воспела  автомобили с приборами , способными не только зафиксировать очевиднейшее нарушение Закона, но и тут же подобрать необходимую архивную базу по «неблагополучному» объекту. Инспектору остается лишь сравнить старые данные с новыми, и сопоставить с результатами аэрофотосъемки.

    А так как  Новая Москва почти в три раза обширней «Старой» - армия инспекторов, гоняющихся за «уклонистами от налогов»,оказывается весьма внушительной.

    И стоимость её усилий ещё долго будет превосходить ожидаемое (а ждать придется очень долго!) пополнение казны налогами.

    При этом в деревнях и садовых кооперативах  «кадастровая оценка недвижимости»  чаще всего сводится к визиту на «ленд-ровере» какой-нибудь расфуфыренной дамы с фотоаппаратом. Она делает пару снимков каждого  дома, не удостаивая хозяев беседы и расспросов из чего построен дом…И затем высокооплачиваемые «фотолюбители» вычисляют кадастровую стоимость объекта. Единственное, что их интересует – место расположения постройки.

    . Если это на возвышенности и вблизи есть  река или озеро – стоимость «налогооблагаемой базы» вырастает в разы.

    Только сейчас до «электората» начинает доходить понимание, какую гадость нам устроила Государственная Дума,в конце прошлого года одарив сплошь обанкротившиеся региональные власти правом повышать кадастровую стоимость недвижимости как им вздумается.

    С 1 января  кадастровый учет стал обязательной процедурой для владельцев  домов на садовых и дачных участках. Но подавляющее большинство этих построек  всё ещё не зарегистрированы.И вашу  собственность  не регистрируют не потому, что вы злодей, а потому, что у вас нет разрешения на строительство.

    Чиновникам наплевать на то, что до недавнего времени этой бумажки не требовалось.

    А незарегистрированный дом не ставят на кадастровый учет. Вы автоматически становитесь «уклонистом от налогов» и владельцем «самостроя»,подлежащего немедленному сносу.

    1 января  закончился переходный период ,когда ещё можно было избежать   штрафов.

    Если весной у вас обнаружится дом ,за который вы не платите налоги, потому что он нигде не учтен, вам начислят налог сразу за три последних года плюс еще штраф – 20% от неоплаченной суммы.

    Земельный налог на незарегистрированные владения может вырасти в 5–6 раз, аналог на имущество будут взимать со всех построек, даже неоформленных, – если они не будут предварительно снесены по решению суда.

    Во имя чего вся эта суета?!

    Скорее всего, для заполнения разорившимися предпринимателями непрестижных и плохо оплачиваемых рабочих мест.

    Но  нормативные документы, основное оружие бравых инспекторов столичной мэрии – сочинял коллектив авторов под руководством первого заместителя главы Росреестра Сергея Сопельникова.

    Уже три года, как сбежавшего в Англию.

    А ещё раньше по его милости  куда-то «сбежали» 23,5 миллиарда бюджетных рублей.

    Так может быть стоит поэнергичней поискать эти миллиарды.?!

    А до того, как их найдут – отменить всё нормативное «безобразие»,сочиненное беглым ворюгой?!

    Уж не выполнял ли «Крестный отец Кадастра» задание иностранной разведки по дестабилизации родной страны?!

    Ведь по разрушительности внедрение кадастра в практику имущественных взаимоотношений соизмеримо с  Приватизацией, умертвившей почти всю экономику России,

    Пока ещё пытающуюся трепыхаться.

     Но стремительно теряющей не только последние силы, но и последние иллюзии относительно «народных избранников».

    Правда, есть и среди них приличные люди.

    Информационное агентство   «Русский Код»  только что распространило в Интернете ролик с интервью депутата ГосДумы Евгения Федорова, в котором депутат обличает главу Минфина РФ, радостно рапортующего на «Экономическому форуме» в Сочи, что его ведомство ежедневно отправляет в США 100 миллионов долларов, выкупленных у населения за рубли. Г-ну Федорову почему-то не нравится свершившееся за 25 «реформенных» лет падение российского ВВП в 14 раз.(В 1991м страна производила 14 процентов мирового ВВП,а нынче всего 1 процент!) А на вопрос – почему в Эстонии, не имеющей нефтепромыслов и золотых приисков, налог на недвижимость отсутствует, а в чудовищно богатой России он достиг пугающих величин – депутат ответил, что Эстония в отличие от России не колония, а всего лишь вассал США.

    И ей позволено оставлять для прокормления народа чуть больше, чем России, рацион которой с введением «санкций» день ото дня всё более жалок.

     По мнению  г-на Федорова всё это результат « Конституции» 1993 года, в соответствие с которой ГосДума лишь конвейер, принимающий законы, разработанные «конторами».выполняющими заказы транснациональных корпораций.

    Придворный  телеканал «Россия» в самое смотрибельное время  с верноподданнической радостью показал в очередном сериале, как Екатерина 2я дарила канцлеру Империи Никите Панину громадные поместья и тысячи крепостных.

     «Мобилизуя» тем самым  народ перед скорой войной с  Турцией!

    И ни слова о том, уплатил ли г-н Панин хоть рубль в качестве налога на недвижимость!

    Телеканальи на что намекают?!

    Уж не на обожаемого ли народом премьера Медведева, дворцы и яхты которого только что вздумал воспеть в Сети неутомимый  г-н Навальный, выпускник «Курсов повышения квалификации устроителей оранжевых революций» при Йельском университете?!

    Дикий он какой-то!

    Не верится, что заморские преподаватели не объяснили юноше, что в России никогда не относились всерьез к личной собственности. А после того, что учудили власти с народными сбережениями в 1991м и 1993м – даже заикаться о каком-то «праве собственности» смешно.

    «Царь дал, царь и забрал!»

     Совсем как во времена «екатерининских орлов»,совершенно не утруждавших  себя  сочинением «высочайшего повеления» для отъема чужой собственности.

    Приглянулись помещику побогаче ваши  дом и земля – налетали слуги богатого соседа и пороли  «рядового дворянина», пока он не подписывал все бумаги о «переходе права собственности».

    И плевать  братва  хотела на сочиненный Петром 3м «Указ о вольностях дворянства»,запрещавший пороть «цвет нации».

    Можно подумать, сам Навальный, окажись он на месте Медведева, отказался бы от того, что «само идет в руки» и не передал бы «нажитое непосильным трудом» в управление благотворительным фондам?!

    Ну, не повезло Леше Навальному оказаться в нужное время в нужном месте,где раздают поместья.

    Но  он мальчуган упорный и «мечту лелеет».

    А власти как считали  благотворительностью попадание в наши с вами руки хоть каких-нибудь денег, так и продолжают пребывать в этом убеждении 

0